Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock DW-9000,9050,9051, 9052 обзор, отзывы, фото (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=397997)

ShotTime 18.01.2018 01:24

Вложений: 1
Свежее приобретение, старичокна модуле 1659, год рождения именно этих затрудняюсь назвать) кнопка G немного потеряла краски из-за спиртовой очистки.

ziv333 28.05.2018 23:59

Ап интересному общению, владельцев не прибавилось?
Принимайте поздравления, где фото на руке, а ))?

Alcohol Kills 29.05.2018 08:30

DW-9052 сейчас ушли с российского рынка, если кому интересно. Раскрывающийся ремешок на них был в минус удобности и практичности.

ziv333 29.05.2018 10:02

Вложений: 3
Куда это они ушли, если только недавно пришли обновления, да еще и старые подтянулись.
ТУТ можно найти, цены хорошие.

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4880249)
Раскрывающийся ремешок на них был в минус удобности и практичности.

Ооо а эта большая глупость, откуда такие мысли, это очень удобные часы, и я про это здесь не раз говорил, и как раз с таким ремнем практичность выше любых других.

Alcohol Kills 29.05.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4880358)
Куда это они ушли, если только недавно пришли обновления, да еще и старые подтянулись.
ТУТ можно найти, цены хорошие.

Ооо а эта большая глупость, откуда такие мысли, это очень удобные часы, и я про это здесь не раз говорил, и как раз с таким ремнем практичность выше любых других.

Я про официальные поставки. Да и как видишь из твоей же ссылки, базовые расцветки 9052 уже ушли даже у неофициала. Расцветка GBX, думаю, задержится только на время празднования 35-летия G-Shock.

А вот про раскрывающийся ремень не глупость. Сейчас практически все модели G-Shock имеют конструкцию нераскрывающегося ремешка, чтобы защитить заднюю крышку от ударов и рассеивать вибрацию. Это лучше, чем делать небольшой демпфер, примыкающий к корпусу. Сейчас единственные модели G-Shock, у которых это осталось: G-7900 и DW-9052. У всех новых моделей этого нет.

Alexandros 29.05.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4880775)
Сейчас практически все модели G-Shock имеют конструкцию нераскрывающегося ремешка, чтобы защитить заднюю крышку от ударов и рассеивать вибрацию. Это лучше, чем делать небольшой демпфер, примыкающий к корпусу. Сейчас единственные модели G-Shock, у которых это осталось: G-7900 и DW-9052. У всех новых моделей этого нет.

Не пойму, каким ударам подвержена задняя крышка, когда часы на руке? Думаю, что жесткое крепление ремня, без дополнительных деталей просто дешевле, потому и экономят. А в удобстве ношения и эстетике такое крепление проигрывает - гармошка торчит в стороны, а не облегает запястье.

Alcohol Kills 29.05.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Alexandros (Сообщение 4880798)
Не пойму, каким ударам подвержена задняя крышка, когда часы на руке? Думаю, что жесткое крепление ремня, без дополнительных деталей просто дешевле, потому и экономят. А в удобстве ношения и эстетике такое крепление проигрывает - гармошка торчит в стороны, а не облегает запястье.

Часы могут элементарно упасть со стола/тумбочки/чего-нибудь высокого. Не все владельцы часов такие безумцы, чтобы носить часы, не снимая их никогда. Задняя крышка - тоже довольно уязвимое место наравне с кнопками и стеклом. Крепление часов у 9052, 7900 и большинства G-Shock стоимостью до 15000 абсолютно одинаковое: обычная шпилька/штифт или как она там правильно называется.

ziv333 29.05.2018 16:59

Шпилька, жаль будет если 9052 исчезнут но когда нибудь это случится конечно, были у него все недавно кстати, но я и продавца этого знаю, говорит что разлетелись митулем в классическом вид, а задняя защита эта весьма хорошо отрабатывает, обычный ремень как раз с шпильки и срывается иногда и уши ломает этой же шпилькой, а тут никогда этого не произойдет, испытания временем они у многих прошли, да и у вояк сколько их было, не разу не слышал что бы их ушатал хоть кто-то

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4880775)
У всех новых моделей этого нет.

Ну почему нет, GST легко можно положить на заднюю крышку, а там и демпфера нет, главный демпфер же еще в нутри под крышкой.

Alcohol Kills 29.05.2018 17:06

Цитата:

Ну почему нет, GST легко можно положить на заднюю крышку, а там и демпфера нет, главный демпфер же еще в нутри под крышкой.
У моделей G-Steel с ремешком демпфером выступает уголок ремешка, упирающийся в заднюю крышку. Но да, тоже так себе. А вот варианты с браслетом конечно да, ронять нежелательно. Либо там альфа-гель внутри.
Собственно поэтому и написал, что "практически все". Во втором сообщении видимо неправильно выразился.

vlad82 20.10.2018 18:21

Вложений: 6
Приветствую.
Купил по аукциону новые dw-9052-1bcg, модуль 3232.
По размеру, на мой взгляд, как dw-5600. Только по толщине немного больше. Крепление ремешка отличается - есть щель между безелем и ремешком и из-за этого легко и независимо вращается в оси крепления. На 5600 жестко закреплен ремешок.
Жена тоже заценила. Походу глаз положила)))

Часовой пояс UTC +3, время: 20:54.

© 1998–2024 Watch.ru