|
если ТС "перфекционист", то с белым Club его может ждать сюрпизик
http://s019.radikal.ru/i611/1204/bb/0c1fb47e200d.jpg |
Из 2 вариантов голосую за монблан ибо свисс
|
На мой взгляд Монблан интереснее.
|
Я знаю, что у нас много любителей Nomos. ИМХО непропорционально много - пусть на меня не обижаются любители Nomos. На других форумах ещё их поискать надо. А тут сделали из мухи слона, сорри ещё раз, если кого обидел - На нашем форуме такое постоянно было, когда начинали вдруг ни с того ни с чего выводить в фавор ранее непопулярный бренд.
Не нравится у Номос буквально всё: и шрифт, и кастрюльность конструкции, и сам дизайн. Им бы поучиться дизайну что-ли у земляков в Glashütte Original. По мне так Монблан привлекательнее. Хотя бы тем, что многое берут у Jaeger-LeCoultre. |
Цитата:
Один на базе Песо 7001 насколько знаю. Даже если сделаны один и в компании, дизайн взял у другой конторы. Цитата:
Номос менее официальный, Монблан больше костюмник. Причем я не выделяю номос во что-то особенное, так и не считаю Монблан часами от производителя ручек. То что у них CEO теперь из Jaeger-LeCoultre - это даже на пользу - большая часть не цепляет(в разумном ценовом диапазоне). А вот новые Heritage Chronometrie - очень даже, те что я в первом посте написал - они и выглядят стильно и по цене очень приятные. Был в магазине Monblanc - то что хотел не оказалось. Обещали на неделе завезти, может еще разок заскочу. Сегодня на номос гляну вечером. Из номосов я бы хотел Zurich Worldtimer - то что действтельно нравится. Но он стоит в шесть раз больше =) ps. Если фото будут - закину сюда позже. |
Вложений: 2
Сходил, посмотрел. Вот фото, Nomos Club Datum и Zurich Worldtimer:
Nomos 38.5mm, на ручке. Как выяснилось, их там аж 4 размера бывает: 36, 38.5, 40, 41.5. Насчет мануфактуры сказали что сделано все "in house" но Nomos Swing system нету. Что еще? 36мм отметаетя сразу. ИМХО 38.5 выглядят мелковатыми. С одной стороны, это не дайверы, чтобы быть массивными, с другой стороны, несмотря на запястье 17.5мм за ним стоит дядька 195см ростом, под сто кило веса. В первом посте была идея глянуть 36мм, теперь надо смотреть все 40. Цену можно сразу умножать на два. И, да, синий люм только на темных Club. На белых без люма. :mad: Мерял Nomos Metro, 37мм на ручке(1.5мм меньше Club Datum выше). У них интересная форма корпуса, похожи на таблетку. Выглядят вкусно вобщем. У них цветные маркеры, были как раз в цвет кофты. Классно, но я себя с такими часами не вижу: надо быть худым хипстером в обтягивающих джинсах. Nomos Zurich 40мм. Было две версии, белая и синяя. Смотрел синюю. Понравились! Прям очень хорошо. Приятный размер, интересный функционал, необычная реализация GMT(Его только называют Worldtimer), цвет - отличный. Синий, с оттенком, в глаза не бросается, но сразу видно что что-то дорогое. После всех интеллегентных Номосов ради интереса померял Tudor Black Bay на браслете. Скажу честно, что до этого дайверов не примерял, было интересно. Как я понимаю(поправьте, нет), по посадке и размеру они будут похоже на известные Rolex, так что раз уж зашел - почему бы и не посмотреть? Первое ощущение - тяжелые. Возможно из-за того что браслет, к тому же был не по размеру и часы сильно болтались. Собраны хорошо, выглядят интереcно, но лично меня не зацепили. Надо что-то полегче, попроще на вид издалека и поинтеллегентнее вблизи. Поглазел на витрину с F.P. Journe и Lauren Ferrier и домой :) |
После того, как подарили ручку Montblanc, решил дополнить свою коллекцию часами того же производителя. Но меня ждало разочарование: если пишущие инструменты Montblanc- это, действительно, произведения искусства, равных которым в своем сегменте просто нет, то часы не вызывают не то что бури эмоций, но даже обычного восторга. Да, они красивые, свой уникальный шрифт циферблата, неплохо декорированы. Но в этом ценовом сегменте у них очень много достойных конкурентов, выигрывающих по различным параметрам. Все, разумеется, ИМХО.
В контексте данного топика я за Nomos. |
Цитата:
А может приведете конкурентов этим двум? Диапазон скажем... ~2k MSRP, которые после поисков в сети становятся ~1.5k из кармана. Можно еще меньше.(Nomos стартует с трехзначных цифр, монблан ~1.3k) |
Таги
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310194 Омега http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309962 Ещё Омега http://forum.watch.ru/showthread.php?t=308192 Это всё б/у. |
Ну вот по фото если честно, то не цепляют. Просто часы да часы. индикаторы, стрелки, дата. Больше всех понравились таги, хотя золотые индикаторы/стрелки - не по мне.
Не то чтобы номос/монблан выглядит принципиально по другому, но по мне разница есть. Монблан минималистичный костюмник. Этим и привлекает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:03. |