Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Будапешт весной. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309990)

Grey Goose 03.05.2017 20:16

Ув. imax, большое спасибо за подробный отчет.
Скажите пожалуйста,
при обмене в центре города курс 300 форинтов за 1 евро - норм. будет?
порекомендуете ли покупать будапештскую карточку на несколько дней, или дешевле выйдет платить только за те музеи, в которые действительно пойдешь?
можно ли купить проездной на неделю сразу в аэропорту?
и еще в моем путеводителе одни термальные источники представлены как "купальни", а другие - как "бани": в чем разница? я вот баню с детства терпеть не могу, что там часами выпаривают люди, не знаю, а в природной воде с удовольствием бы поплавал. Просто не врубаюсь, как это там организовано ;)

Alexgotvald 03.05.2017 20:55

Природная вода в купальнях это радиоактивная вода. Родоновая.
Больше получаса в день такие ванны принимать не рекомендуется.

За обмен не переживайте. Венгры не чехи, обманывать не станут.

На сколько дней Вы собрались в Будапешт, что думаете по музеям ходить?
Сам город есть музей. Если 4 дня и меньше, то не надо Вам музеи. Экскурсий по городу будет достаточно.

Ну а если больше, тогда можно думать.

Grey Goose 03.05.2017 21:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4306076)
На сколько дней Вы собрались в Будапешт, что думаете по музеям ходить?

На 9 дней.
Ну я так по книжке уже наметил несколько интересных вариантов

Alexgotvald 03.05.2017 21:52

Вложений: 5
В зоопарке я был.
В каждой стране стараюсь посетить:)

Про кафе Жербо было?
Самое знаменитое "австрийское" кафе в Будапеште.

imax 03.05.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 4306022)
Ув. imax, большое спасибо за подробный отчет.
Скажите пожалуйста,
при обмене в центре города курс 300 форинтов за 1 евро - норм. будет?
порекомендуете ли покупать будапештскую карточку на несколько дней, или дешевле выйдет платить только за те музеи, в которые действительно пойдешь?
можно ли купить проездной на неделю сразу в аэропорту?
и еще в моем путеводителе одни термальные источники представлены как "купальни", а другие - как "бани": в чем разница? я вот баню с детства терпеть не могу, что там часами выпаривают люди, не знаю, а в природной воде с удовольствием бы поплавал. Просто не врубаюсь, как это там организовано ;)

Прям по пунктам:
1. Та не за шо:D Надеюсь, отчет продолжу. Москва затянула, да и там, по правде, филоню...
2. Я же год назад был. Сейчас, полагаю, курс изменился в нашу сторону (тогда евро был под 80).
3. Я карточку не покупал, посетил три музея, больше за одну поездку не осиливаю. Люблю гулять по городу, посещать всякие всякости - на артефакты времени не хватает. Да и самое для меня интересное - Изо был закрыт на ремонт.
4. Проездной любой в аэропорту купить можно - там рядом с остановкой есть пара автоматов. Посмотрите в инете, как пользоваться - никаких чудес. Кстати помните - проездной действителен и на речной транспорт. Можете покататься по Дунаю на трамвайчике.
5. В тех купальнях, что я был устроено так: есть просто бассейны (напр., в Сечени - спортивный на 50 м с дорожками и "лягушатник" с гидромассажем) и бассейн с термальной водой (в той же Сечени + 38 по Цельсию). Плюс есть с десяток разных парилок - от 60 до 130 градусов и к ним ассортимент маленьких куналок. Тоже от градусов 4 (в них лед плавает) до градусов 40, как понравится. Никто силком в парилку не загоняет, не переживайте. Само собой, что в 38 градусах плавать не станете, максимум постоите. Ну и Дунай под боком, куда уж природнее:D

Grey Goose 11.06.2017 10:56

Вложений: 22
Недавно побывал, мне очень понравилось, цены адекватные на всё - и на проживание, и на продукты, и на рестораны. Есть куда сходить и на что посмотреть. За фотокарточки сорян, как Готвальд не умею :D

NazarovaVika 12.06.2017 23:42

Скажите, а как дешевле добраться в Будапешт?

imax 13.06.2017 09:32

Если самолетом - то WIZZ
https://wizzair.com/ru-ru/%D0%B8%D0%...017-06/2017-07
60 евро - куда уж дешевле.
А если вопрос более всеобъемлющий, то вариантов поболе: автостопом или на велике тоже недорого.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:20.

© 1998–2024 Watch.ru