|
Цитата:
Чем еще по вашему можно придать мат глянцеому лаку???:confused::confused::confused: |
Цитата:
|
54/96:
54 - длина маятника в см; 96 - кол-во ударов в минуту. Oled! Специально не искал,но просматривая построение Шварцвальдского хода,нашел обозначение ударов в минуту.Это подтверждение,что дробные числа могут указывать количество ударов в минуту. http://s59.radikal.ru/i165/1003/bc/5895840a935at.jpg |
Да, спасибо! Похоже это нормальное общепринятое обозначение для механизмов с обычным якорным анкером.
|
Кстати о лаке, -с ним надо осторожно, свои первые я покрыл обычным глянцевым - теперь висят и ждут, чтоб я их ободрал и переделал:( Потом стал брать качественный немецкий мебельный матовый лак, так, что матовый лучше смотрится на часах.
|
Вложений: 1
Цитата:
У себя кажется с лаком уже закончил.... Красил обычным глянцевым лаком из баллончика - специально искал нитролак так как сейчас все прозрачные лаки в балончиках акриловые :-() После того как покрасил в 2 слоя результат мне не понравился все уж больно блистело... Потом задумался как его матировать - матировал с помощю обычной губки для мытья посуды шершавой стороной единственное но если губка новая то она очень абразивная и оставляет царапины пришлось губку состарить. По моему получилось нормально и старина осталась и внешний вид стал получше когда соберу корпус выложу фото... :) К СТАТИ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ Хочу изготовить на верх к часам такую резную полукруглую финтифлюху если у кого есть фото или кто знает тех у кого они есть выложите пожалуйста здесь или скиньте ссылку буду очень признателен за помощь. Деталь планировал сделать на подобии такой как на фото что я прицепил но фотка плохого разрешения для повторения на ЧПК станке. |
Вложений: 1
Вот простенькие матовые, особо не возился, так, как ценного мало, еще не доделанные, верх (в данном случае оригинальный) очень простой для повторения (легко электролобзиком выпиливается). P.s. -в данном случае лажанулся:( для этих часов при реставрации использовал дубовый шпон - что в данном случае некрасиво - буду менять на орех)
|
Вложений: 3
Цитата:
Подскажите а как проходила их реставрация, в каком состоянии были часы до реставрации, как покрывали шпоном, какой был лак? Может есть фото процесса? Вот к стаи фото корпуса до покрытия лаком и после. |
Цитата:
Как реставрировал? Подскажите кто знает на счет акрилового лака я когда лак покупал специально брал нитро так как ничего не знаю про акриловый, как он себя ведет - его потом можно снять растворителем? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:05. |