|
Вложений: 1
Я конечно могу ошибаться.
Про изготовление первых образцов оружия "На коленке" и просто на глазок, без всяких чертежей и расчётов я не сам придумал, это было в какой-то передаче о конструкторах русского оружия. Глядя на это фото у меня нет уверенности что полуграмотный сельский хлопец мог профессионально работать с чертежами и выполнять сложнейшие расчёты.:) |
Вложений: 2
Про изготовление первых опытных образцов в полукустарных условиях подтверждаю на 100%. Сам этим на ЗИЛе занимался в недалёком прошлом, хотя и работал конструктором... А порой и на серийных образцах гайки крутил. Эх, были времена!.. За оффтоп извиняюсь.
|
ну и правильно что не пустили в серию, главная изюминка завода были шишки и гири а эта модель лишает его этого :)
вообще на мой полупрофессиональный взгляд главная беда этого завода то что начинали они с ходиков и эта была его главная черта. все последующие изменения так или иначе строились на базе такого механизма отсюда все и недостатки последующие. получалась этакая смесь будильника с часами что не всегда сочетается. на настольных например заводной вал без барабана отсюда непропорциональные нагрузки на последующие колеса сказывались на износе в самом последнем звене на платах перед приставный ходом. во владимирах такого не наблюдается (заводная пружина в барабане) изнашивается только ось баланса. вот не факт что при таком заводе детали бы не столь быстро изнашивались, все таки гири намного мягче переводят нагрузку, хотя может быть я и ошибаюсь. вроде хотели в начале 2010х возобновить производство кукушек интересно чем дело кончилось? |
Честно сказать, сердобские часы не люблю. Никакие. Но жене и её родственникам "кукушки" нравятся, поэтому копаюсь в них, скрепя сердце... А вот об истинных недостатках пружины без барабана уважаемому sdr35 не помешает в книгах прочитать.
|
не я книги не люблю читать, предпочитаю до всего доходить опытным путем... ну как "полуграмотный сельский хлопец" Калашников :)
|
Гордитесь этим, что ли?!
|
Цитата:
Многие немецкие фирмы, PHS, LFS например и др. Тоже начинали с ходиков на деревянных платах, на как-то смогли развить производство большой линейки разных механизмов. |
Цитата:
|
а китайцы делают механические кукушки?
по идее им нет проблем сделать, но я чего-то не видел ни одной китайской кукушки |
я, конечно, далёк от часовых мастеров (я просто любитель), от производства и других проблем, связанных с изготовлением,
спорить с Silvern не могу и не буду, ему виднее... Добавлю ещё информацию по данным часам - это дипломная работа, год 1972 Полностью соглашусь с Vasiliy K, потому как знаю, что практически многие вещи собирались и собираются "на коленке", и не плохо работают, смею заметить! По поводу возрождения хоть какого то производства на территории бывшего СЧЗ, оно имело место, было отремонтировано бывшее здание заводоуправления каким то самарским предпринимателем, создан бизнес-инкубатор (видно как и всегда помыли денюшки), пара кабинетов выделялась на производство "новой" или "новейшей" кукушки и ещё каких-то настольных кварцевых часов с механизмом "скелетон". Разафишировано сие производство было широко и массово, и по тв, и по интернету, и по газетам, приезжал и ныне снятый губернатор Пензенской губернии. Разумеется, механизмы закупались китайские, как на этот скелетон, так и на кукушку (электронно-механические, на батарейках) У кукушки корпус из фанеры, сверху украшен декоративными элементами резьбы по дереву. В 2015 году по началу лета всё тихо и мирно свернулось... как то делал пост по данной теме с фото, кажется в ветке про Будильники |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:18. |