|
Цитата:
Здесь надо сказать как стоимость самого часового токарного станка является менее стоимости, при рассмотрении всех аксессуаров, и особенно цанг (набор из 80 штук) . Для часового дела, человек нуждается два токарных, один маленький для изготовления мелких деталей (С 95 или АТМ 3), и меньшего размера инструментальный токарный станок (Т-28 или что-то похоже). Конечно выбор Ваш. С уважением, Душан |
думаю надо мне уточнить конкретные виды предполагаемых работ. (работаю только с наручкой, нелюблю я все остальное не мое это.) винты для крышек, винты механизмов, заводные валы, корпусные винты, винты браслетов(крепление и звенья) наверное это и все. (Станок ближайшее время нужен именно для этого.) спасибо за ваши ответы и за понимание, моего не знания:)
|
Для винтов лучше иметь станок с автоматической подачей, лерки далеко не всегда дают идеальный результат, иногда резцом получается ровнее и красивее нарезать.
|
Цитата:
Для таких случаев мне пришлось купить отдельно станок только чисто для нарезания резьбы шагом от 0.3мм до 3мм |
если уж тут обсуждаются и другие станки, а не только станок ТС, то спрошу Ваше мнение - микротокарник от Taig можна брать?
Ссылка на страницу - http://www.taigtools.com. |
Цитата:
Если спрашивайте для использования в часовому делу, по моему, ясно и громко НЕТ. Станок полностью из алюминия, только для хобби подходит. То же самое касается Sherline. Еще в 1927 году, СССР принял принцип тестирования станков по методике от Dr. Georg Schlesinger. Ни один из станков, сделанных из алюминия не может пройти приемочные испытания. Нужно ли мне сказать больше? С уважением, Душан |
Вложений: 1
Цитата:
Я не согласен, вообще. Резьбонарезные станки используются на заводе, не в мастерских для ремонта часов. В часовом деле, использование метчиков и плашек является традиционнейшим способом изготовления резьбы. Шаг 0,25 мм являться наибольшим для винтов наручных и карманных часов. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1436621247 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Добрый вечер! Я должен не согласиться! Чтобы избежать путаницы, в паспорте от С-95 сказано что в комплектации существует только четыре цанги, 1-4 мм, делительных шайбы нет итд. Все остальное надо покупать отдельно! С уважением, Душан |
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Да.. дюймовая 55 градусов.. вот нашёл неплохой рисунок тип резьб (для paha77) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:08. |