Цитата:
Сообщение от siealex
(Сообщение 2857918)
Сначала надо делать грубую регулировку непосредственным поворотом рычага градусника, а не винтом. Добиться приемлемой точности (+/- 2..4' в сутки) таким способом при среднем положении винта, а потом уже подкручивать точно винтом.
Он точно не сломан?
|
Не, там сто процентов не сломано, я когда собирал после промывки, то боялся , что сломаю и не стал затягивать. Ну я попробую сделать, как вы написали, чтоб в среднем положении винта была приемлемая точность в +/- 2..4 минуты. Только вот за два дня минута в минуту идут. Если честно экземпляр мне попался с деформированым выступом где верхний узел подвеса баланса, платы окислены, детали из стали (площадки контактные и то что под циферблатом) вымачивал в керосине , мыл бензином ,сушил и драил наждачками от ржавчины. Я уже ранее писал, что часы стояли много лет в сварочной, в полуметре от наждачногокруга)) внутри все забито было, а стекло вобще желательно пошлифовать, а то помутнело . И гарь на пластиковом корпусе осталась на углах. Если честно еще бы разок их разобрал и помыл, но как вторые такие в более нормальном состоянии попадутся, то уже не жалко будет разбирать эти "из сварочной". Кстати смазывал их после промывки маслом И-20А. Вроде как пишут что бытовое для швейных машин..
|