|
А как давануть шприцом?
|
Снять заднюю крышку, снять заводной вал, закрутить крышку обратно, взять большой шприц с резинкой на конце вместо иглы, воткнуть шприц в отверстие заводного вала и давлением воздуха выдавить стекло. Но тут нужно аккуратно дозировать усилие, можно и циферблат повредить.
А вообще ваши часы расчитаны только на замену батарейки. По сути одноразовые. |
Спасибо, попробую шприцем, только дырка маловата для стандартного шприца.
|
Можно насосом от велосипеда , но надо штуцер делать.
|
Цитата:
|
Вопрос к мастерам, и не только.) Имеются часы Spinnaker HULL Califirnia
так вот, есть желание сменить старое стекло минералку в этих час Spinnaker Hull на сапфир (благо купить его можно не за дорого и поставить у мастеров. (всяко дешевле чем новые швейцарцы типа тиссо с сапфиром изначально)
Вопрос в том, как там стоит стекло- впрессовано или на клею? Как вообще делают производители ? Водозащитна у стекла 10атм (100м) мех сейко N35a. Линза куполообразная выпуклая. Высота 15мм часов. Не могу понять и увидеть ободок не выдавив стекло. И если оно было на клею можно ли его впрессовать? меняются ли стекла которые были вклеены? часы с водозащитной должны быть на прокладке или вклеены? или если вклеенный корпус меняется стекло вместе с корпусом? всем спасибо. |
На заводах круглые стекла с вероятностью 99% запрессовывают с прокладкой. Это технологичнее и обеспечивает водозащиту. Вклейка стекла водозащиту не гарантирует и применяется, как правило, на стеклах не круглой формы. Это сложнее в серийном производстве.
|
Цитата:
да стекло круглое 35мм. выпуклое над безелем. хомаж на panerai radiomir california один чел мне заявил что оно вклеено. наглухо. ну я и заморочился)), а белый ободок прокладки и так и сяк не вижу и все.может не туда смотрю) или не так смотрю..как надо) получается на заводе клеить стекла это сложнее чем впрессовывать? я думал иначе.... ок. |
Прокладка не обязательно может быть белой. Может быть и черной. Все зависит от дизайна часов. Делал замену стекла в Citizen, так там прокладка выполнена заодно с ободком циферблата на который нанесена секундная разметка. Очень хитроумное, но оригинальное решение.
|
Цитата:
https://spinnaker-watches.com/produc...lue-sp-5071-02 Я и на своих не вижу никакой прокладки и на картинках тоже)) бензель куполом, стекло куполом. Хз.. ниче не понятно как оно там держится)влагозащитна 100м головка завинчивается. Меня больше заботил вопрос реально ли его вообще поменять если производитель его на реально на клей посадил. То есть можно ли его в условиях средней мастерской среднего города, красиво отклеить и заменить на новое и так же красиво заклеить или запрессовать или это одноразовая процедура и склеенные на заводе часы только с корпусом менять?. (я бы хотел сапфир поставить, он не очень дорог. Часы красивые.Ходят хорошо. Смысл есть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:35. |