Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   К43 циферблат-стрелки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215978)

under 07.04.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 2445572)
На данный момент мы рассматриваем возможность срочной организации двух сервисных центров на территории РФ. В Москве и Омске.
Для форумчан, проживающих на территории ЕС, мы предлагаем отправить часы в Германию, в наш сервисный центр.

все это хорошо, но я до сих пор не понимаю, как будет реализован проект смены стрелок+циферблата для форумчан из украины? пересылать в омск /москву и обратно лично я не готов.нам предлагается заменять их самим? если так, тогда пожалуйста циферблат+стрелки+пересыл - за счет тнт.

Svaroq 07.04.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2445820)
Я же написал, читаемость 5-6 часов, у конкретных часов. Цвет люма чуть светлее.

воот. то есть свето-пропускная способность лака выше+ возможно выше концентрация самого люминофора. в данном же случае все дело сводилось к требуемому дизайнером цвету.

dkn2k 07.04.2014 21:16

2 nort42
Если часы НЕ в Европе или НЕ в России - я правильно понимаю что их надо будет таки обратно Торстену посылать?
Тут нет варианта с заменой на присылаемые стралки\цифера и т.д..

Полковник 39 07.04.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 2445826)
воот. то есть свето-пропускная способность лака выше+ возможно выше концентрация самого люминофора. в данном же случае все дело сводилось к требуемому дизайнером цвету.

Оличие совсем не большое, но у К-43 свечение 30 минут, а у Hamilton 5-6 часов, уж больно разница большая.
Пускай подбирают более качественный люм, смысл тогда менять стрелки, если через пол часа будет не видно ни цифера, ни стрелок.

Navitam 07.04.2014 21:28

nort42 и TNT, спасибо!
Подход TNT приятен и вызывает уважение. :)
Так получилось, что уезжал по скорбным обстоятельствам в Украину. Еле проехал, устал. По возвращению, меня ждали две коробки с часами. Открыл, посмотрел не распечатывая пакетики и положил в ящик, до лучших времён.
После, пару раз открывал тему по И-16 с желанием покинуть проект, но решил повременить. Похоже, правильно сделал, что не принимал эмоциональных решений. Несмотря на издержки, буду еврики собирать :)

red fox 1 07.04.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от nort42 (Сообщение 2445643)
Оплата шла два месяца, инвойсы все ушли 1 июля, подтверждения высылали раз в две-три недели, поскольку все оплачивали в разнобой.
Производитель может предоставить информацию с ФИО если нет доверия в этом вопросе, как платили и когда.

По поводу того, сколько я просил второй инвойс, уже точно не вспомню. Помню только, что долго. По поводу же оплаты и подтверждения. Вторую часть платежа осуществил 21 января 2014, подтверждение получил 7 марта 2014. После многократный запросов по всем почтовым адресам и в дримроботе, а так же после вопросов заданных фабриканту, по моему поводу, многоуважаемым Svaroq.

Svaroq 07.04.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2445842)
Оличие совсем не большое, но у К-43 свечение 30 минут, а у Hamilton 5-6 часов, уж больно разница большая.
Пускай подбирают более качественный люм, смысл тогда менять стрелки, если через пол часа будет не видно ни цифера, ни стрелок.

видимо не чего не поняли дело не в не качественном люминофоре а в лаке и его цвете(светопропускная способность)+ повторюсь при этом пропорции люм-краситель количество последнего больше что также не способствует лучшему свечению. колористику выбирал тот кто создавал и утверждал макет требую максимальной точности.

under 07.04.2014 22:23

что значит пунктирная разметка? это начало "металлического колодца"?

Полковник 39 07.04.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 2445925)
видимо не чего не поняли дело не в не качественном люминофоре а в лаке и его цвете(светопропускная способность)+ повторюсь при этом пропорции люм-краситель количество последнего больше что также не способствует лучшему свечению. колористику выбирал тот кто создавал и утверждал макет требую максимальной точности.

Приведу простой пример именно качества люма, причём двух видов и на одних часах. Восток "Амфибия"SE, люм- заводской, цвет один, на цифере - достаточно слабый, на стрелках нанесена Суперлуминова - сильный, первый читается часов 4- 5, второй часов 7-8. При равном кол-ве лака, в составе, что будет светится дольше, луминова(обычный) или Суперлуминова (мощный)? Что мешает взять просто более мощный люм, который изначально более сильный и следовательно в той же пропорции к лаку, будет работать мощнее, чем обычный. Кстати, дабы не спорить более, цвет люма на К-43, одинаковый на цифере и на стрелках, только цифер светит , а стрелки практически нет, думаю так понятнее будет про качество люма и лака, при одинаковом внешнем виде.

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 2445967)
что значит пунктирная разметка? это начало "металлического колодца"?

Видимо до этого места будет сдвинут рисунок на цифере.

Svaroq 07.04.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2445983)
Приведу простой пример именно качества люма, причём двух видов и на одних часах. Восток "Амфибия"SE, люм- заводской, цвет один, на цифере - достаточно слабый, на стрелках нанесена Суперлуминова - сильный, первый читается часов 4- 5, второй часов 7-8. При равном кол-ве лака, в составе, что будет светится дольше, луминова(обычный) или Суперлуминова (мощный)? Что мешает взять просто более мощный люм, который изначально более сильный и следовательно в той же пропорции к лаку, будет работать мощнее, чем обычный. Кстати, дабы не спорить более, цвет люма на К-43, одинаковый на цифере и на стрелках, только цифер светит , а стрелки практически нет, думаю так понятнее будет про качество люма и лака, при одинаковом внешнем виде.

Видимо до этого места будет сдвинут рисунок на цифере.

толщина слоя на стрелках и циферблате одинаковая? суперлюминова для начала посмотрите какого она цвета

Часовой пояс UTC +3, время: 20:57.

© 1998–2024 Watch.ru