|
Цитата:
|
Вложений: 5
вот купил жене подарок на 8-е, сомнения, конечно берут, в актуальности, как бы вместе с Владимиром новый угол не искать... подскажите, какой должен быть бой у Владимира? у меня на сегодня они отбивают в полчаса - один раз, одиночный удар и в ровно бьют количество часов (5, 6, 7...), но впечатление, что один молоточек по одной струне; и, такой вопрос еще, заводить часы и бой каждый раз только по инструкции, на задней дверке или это для первого раза? а потом можно просто, без перевода стрелок на 12? завел и все? на сколько должно хватать завода хода и завода боя? спасибо.
|
присоединюсь со своим вопросом, можно ли их заводить без боя? темы с предположениями читал, но внятного ответа там нет, кто-то говорит сломаются если бой не заводить другие утверждают обратное
Цитата:
|
Вложений: 2
Отсканировал паспорт своей Весны, такая же как в посте №27
|
ВЛАДИМИР
В этой теме сплошные любители ВЁСЕН собрались,
не особо люблю поздние поделки этой фирмы, но имеется вот такой ВЛАДИМИР,близкий родственник, того,что показал ув.Woosterm в посте №26,только не юбилейный. Ну и фото с двумя МАЯЧКАМИ. |
а я, что то промахнулся Маяк в будильниках разместил... вот мой. какого года у вас?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВЕСНА-КАМЕРТОН
Вложений: 6
Цитата:
На ВЛАДИМИРе стоит ГОСТ 1958г,когда изготовлен не ясно, на шахмане выбита только цифра 5. На золотистом МАЯКе,аналогично,ГОСТ 1958г и на шахмане,тоже 5 и номер, на фиолетовом МАЯКе,как и на вашем ГОСТ 1965г,внутри, тоже ни чего наводящего на реальную дату изготовления. Вот на СЛАВАх и ОЧЗ год били,как минимум,до 1968. Ваш МАЯК,похоже, матросский танец яблочко исполняет:D Винтики фиксации на направляющих не похожи на родные, сколько видел-без шлица и с накаткой под пальцы. Ну и ВЕСНА-КАМЕРТОН. Денег ,в своё время,лютых стоила,на обрывке наклейки читается-,,130 руб"! Типично советское сочетание роскоши и нищеты-бронзовое литьё и пластик. Имеется дарственная надпись с датой- 1979г. При работе часы негромко гудят,секундная стрелка движется плавно. |
ОЧЗ 2-61
Вложений: 4
Вот такие часики,наконец-то восстановил.
Часы эти у меня уже лет пять,но нормально функционировать их, удалось заставить только сейчас. Выменял,в своё время у хорошего знакомого на настенный ЯНТАРЬ с боем, очень неказистого дизайна,1986г вып. Отсутствовало стекло в дверке,с которым мне повезло, нашёл практически сразу. Но вот нормально работать часы стали, только сейчас. Механизм был вполне чистым,поэтому разбирать их не хотелось. Сейчас понимаю,что чистым он был из-за того,что эти часы вообще, похоже,очень недолго работали. Вероятно они стояли и собирали пыль у кого-то на серванте, долгие десятилетия. Я смазал их,с частичной разборкой. Часы прекрасно ходили и били,но в какой-то момент,бой останавливался, потом,когда время подходило к 12,рычаг цеплялся за срез улитки и в 12.30 часы останавливались. Только на днях решился сделать полную разборку. И вот какой сюрприз обнаружил на шестерне, стоящей следом, за заводным барабаном боя. Благо замену удалось сходу обнаружить у своего штатного часовщика:)! Предполагаю,к этому привёл заводской дефект в шестерне, какая-то микротрещина,возникшая при штамповке, по которой произошёл частичный скол зуба, далее,при работе,стали съедаться два соседних зуба, что в определённый момент стало приводить к заклиниванию механизма боя, когда шестерня поворачивалась этим местом. В общем всё позади и часики радуют меня,не только красивым дизайном и приличным сохраном,но и мелодичным ненапряжным тиканьем и очень музыкальным боем:):):)! Только сейчас пришла в голову мысль,что второй квартал 1961г, как раз соответствует первому полёту человека в космос! |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:49. |