|
Цитата:
Лучше для начала добейтесь устойчивой работы механики, почистите и смажьте. Работа всухую приведет к износу подшипников и потере часов. Про остановы не знаю - у меня после чистки механизм заработал без всяких остановок. С уважением, Владимир |
Всем спасибо ещё раз, вроде разобрался, без вашей помощи никуда! Попробую сменить на новую батарею, если снова будут тормозить, придётся полностью разберать и чистить, времени очень мало, так давно бы починил((((
|
Подскажите пожалуйста ещё один момент, Купил такие же камертонные весна, эти точно не работают, даже не гудят, чисто случайно коснулся отвёрткой к транзистору и замкнул базу с коллектором и они заработали, в чём тут дело, в неработающем транзисторе или всё так и конденсаторе, так как многие пишут что эта основная проблема, но пока транзистор был замкнут, он нагрелся!!! Может есть кто нибуть из радиолюбителей, я только в шестирёнках розбираюсь, а электроника не по мне, подскажите пожалуйста...
|
На транзисторе маркировка П27А, и где его можно достать?
|
Цитата:
http://www.eandc.ru/catalog/detail.php?ID=12782 А есть уверенность, что он неисправен? |
не знаю, но почему то при замыкании работает...
|
Если при замыкании работает, значит нет напряжения смещения на транзисторе. Вы его создаете искусственно и О,чудо! транзистор открывается (90% что рабочий он).
|
Проверить транзистор можно элементарно. Для этого электронным вольтметпром нужно замерять напряжение на трех выводах транзисора относительно общей шины -/минус/. Напряжение должно отличаться примерно на 0,5 вольта, а на одной ноге-0. Если этого нет, транзистор неисправен /например, напряжение на двух выводах одинаково/.
Купить советский транзисто никакой проблемы е представляет-на рабиорынках есть точки, которые в большойм количестве продают неликвиды с советских складов. Также не проблема подобрать аналог из имеющихся современных-как правило те, кто ими торгует, отлично знают все допутимые замены. Единственное-П27-германиевый транзистор, и менять его нужно тоже только на германиевый. |
Проверить транзистор в работе еще проще - при нормальных условиях напряжение между эмитером - базой должно быть около 0,5 В, если 0 или напряжение питания - транзистор погиб.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:40. |