Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы комодные ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153985)

Sergal 12.02.2013 23:36

А зачем на изготовленной не на заводе платине выбивать номер серийный и длину маятника?

Sergal 12.02.2013 23:37

Ну а почему не стальная платина ?

Kolab 12.02.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1718168)
при ремонте в мастерской запрессовывают уже заранее изготовленные, концентричные бушоны

Но если выработка большая ( а у нас это сплошь и рядом, до 2-х диаметров и более) то можно не попасть в центр, а забив глухую пробку отверстие сверлим потом, по образцу противоположной платины.

Sergal 12.02.2013 23:50

Бушоны практически во всех отверстиях, не думаю что в мастерской при ремонте засверлили бы все. Да и с номерон на платине смысл в мастерской заморачиваться ?

Dima343 12.02.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Kolab (Сообщение 1718193)
Но если выработка большая ( а у нас это сплошь и рядом, до 2-х диаметров и более) то можно не попасть в центр, а забив глухую пробку отверстие сверлим потом, по образцу противоположной платины.

традиционная методика такая - рассверливается отверстие концентрично старому центру и вставляется готовый бушон

ваша методика тоже приемлема

но в данном случае, бушоны даже в отверстиях верхних колес и ветряка, которые практически не изнашиваются, и обратите на абсолютную одинаковость исполнения - лунки везде одинаковы

Nerejan 13.02.2013 02:47

Вложений: 4
вообще, походи на немцев.
у меня вот такой mauthe, как на прикрепленных фото.
вполне возможно, что какие-то похожие стрелки стояли.

выступ на оправе стекла, для удобства открывания оного. на этом ободе, левее от выступа на моих находится штырек, который входит в паз в корпусе.

по поводу размера стрелок - смотрите здесь, по моим уже делали копии)))

Nerejan 13.02.2013 02:55

Вложений: 1
а вообще, внимательно рассмотрите свои.

цифра 1 - вот здесь и должен быть штырек, который входит в корпус. у вас там вроде отверстие? резьбовое? если да, то оно как раз для этого штырька. но на самом корпусе напротив этого места (около "3") отверстия я не вижу. или его закрывает диск с цифрами...

цифра 2 - след от гвоздика? которым был прибит другой диск с цифрами?

Sergal 13.02.2013 11:11

Спасибо, рассмотрел, цифра 1 есть прыщ на ободке, а на цифере в районе 3 часов есть углубление. Ща все разобрал для восстановления, в собранном варианте у меня стекло не держалось в закрытом состоянии скорее всего потому что цифер был покорежен и кривой. А по поводу задней платины, у кого то встречалась из алюминия уже?

goga68 16.02.2013 20:07

я бы сказал, судя по циферблату, часы послевоенные, массового производства, гдровские. у меня есть гдровские с точно таким циферблатом и у тестя.

Sergal 17.02.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от goga68 (Сообщение 1725098)
я бы сказал, судя по циферблату, часы послевоенные, массового производства, гдровские. у меня есть гдровские с точно таким циферблатом и у тестя.

Циферблат штампованный и цифры объемные? А дизайн стрелок какой?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:52.

© 1998–2024 Watch.ru