|
Цитата:
|
про ЗГ я ничего не говорю (хотя как говорят они дико неудобная) - в ней есть какая-то мысль. хотя опять-таки какая кроме выпендриться? чем эта ЗГ лучше?
про остальное. я так и не понял. был вариант сделать нормальный циферблат с той ЗГ что есть? если был, то см.выше - бессмысленный дизайн ради дизайна. если не было, то это означает техническую слабость задумки - техническое решение привело к тому, что циферблат стал маленьким и кривым. это как знаете бывает, что кривые расчеты приводят к тому, что в ванной от края плитки до плинтуса остается свободное место... и вот строители ходят и думают: чем бы блин его замазать? может такое вот фешнбл гильоше туда замонстрячить? ))) как потребитель, видя оффцентрик я жду что это дизайнерски, эргономически чем-то продиктовано. что на освободившемся месте меня ждет или дата, или секунда, или луна, или завод, или хрен с ним какой-то уникальный кусок механизма, который мне надо видеть через стекло - ну хоть что-то. а тут меня ничего не ждет. циферблат маленький потому что он маленький, или потому что его некуда впихнуть из-за того, что ЗГ выпирает. а раз он получился маленький, то на освободившемся месте давайте сделаем шашечки ))) можно было еще веб-сайт Романа на плашке приделать ))) |
Цитата:
где должно ждать -там ждет )))у Arnold&Son например ждет у самого RG в продолжении HMS а шашечки) дико интересные кстати и думаю в повторе трудные...если конечно не относится к гильоше как-то по-простецки Цитата:
она эргономичнее сделана в отличии от предшественников,весь ее сектор почти в плоскости сапфирового задника и ранта крышки удобство завода? тоже величина относительная...кто-то на руке заводит,кто-то в 100% снимает |
Цитата:
если циферблат децентрик - это зачем-то для потребителя должно быть сделано. чтобы разместить что-то интересное на освободившимся месте, например. именно зачем-то а не почему-то. не потому что у нас какие-то детали внутри мешают сделать цифер на правильном месте. открытая версия hms куда лучше. они правда все равно некрасивые, потому что остаются все остальные означенные мной моменты, но к визуальной компоновке вопросов нет. новые с цепочкой вообще прекрасны. цифер справа затем, чтобы показать цепочку. цепочку показываем для того, чтобы подчеркнуть главное конструктивное новшество часов, открыв его обзору. Цитата:
|
)) да по-русски вроде пишу
Гильоше безпричинный только для вас, и тем кому эта точка зрения близка А Роману и мне очень даже понятна )) |
Цитата:
я этой мысли признацца не уловил. то есть Вы имеете в виду, что гильоше на этом месте представляет собой самостоятельную ценность? то есть это красивое, сложное в исполнении, интересное украшение, ради которого можно и цифер подвинуть? тогда во-первых почему нельзя было его сделать просто на весь цифер как у всех марок, а стрелки в центре? ведь шашечки же одинакового размера по всей поверхности цифера - так? и второй вопрос - допустим, нужно было именно это художественное решение, но тогда в чем же все-таки ценность этого гильоше? почему модели бреге, патека, вашерона с гильоше и без него стоят в принципе одинаковых денег? если гильоше такая ценная вещь, то почему же она бесплатна? или вы хотите сказать, что это "вручную сделанное" гильоше не потому, что циферблат берут в руки и подносят к станку, который БАХ и пропечатывает гильоше, а потому что реально кто-то сидит и руками с шилом (или чем там) выбивает этот узор? в такое никогда не поверю... |
Цитата:
https://lh5.googleusercontent.com/-y...%2520DOUAY.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-x...OUAY%25201.jpghttps://lh5.googleusercontent.com/-M...5C3%2588RE.JPG два примера,сильно не углублясЬ...1800гг именно этим временем,его технологиями инспирированы HM первые -эмаль,соответственно картинка не передает то удовольствие,которое от нее получают |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
на всех этапах...от писаря в конторе,до Отдела визуального контроля |
эээ... ну во-первых я уверен, что в карманниках даже тех времен это не лучшее решение и было оно сделано именно не затем чтобы показать обработку, а потому что так было проще делать конструктивно. то есть и тогда это являлось явной дизайнерской жертвой.
но есть большая разница как этот прием смотрится на этих карманниках и на наручных готье. во-первых, карманники много больше. и уменьшение размера циферблата не снижает ее читабельность - наверняка циферблат все равно размером с тот что на небольших наручных часах. во-вторых, и в главных, карманные часы - это предмет как бы вертикальный. они висят на цепочки, приделанной к верху - дуге около заводной головки. соответственно смещенный вниз циферблат выглядит не так ужасно, потому что он как бы провалился, опустился вниз часов под собственной тяжестью и касается нижнего края корпуса. в головке сверху и децентриком с противоположной стороны - снизу - есть некая визуальная гармония, которая напрочь похерена господином Готье. мало того, что субдаял смещен к верху, в то время как наручные часы не являются в восприятии "вертикальным" предметом, а скорее горизонтальным, так еще и головка находится не с противоположной стороны от смещения.... поэтому если эта визуальная дисгармония сделана не просто беспричинно, не просто так, как я утверждал, а с конкретной целью отсыла к логике карманных часов данных моделей 1800x годов, то это плохая попытка, потому что визуальная схема тех карманных часов совершенно иная, намного более гармоничная и дизайнерски оправданная. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот бреге с гильоше: http://www.luxurybazaar.com/items/it...her_Strap.html вот бреге без гильоше: http://www.luxurybazaar.com/items/it...40BB299W6.html модель та же. разница в цене - 0 долларов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:13. |