|
Старая ветка, но тем не менее... Я не очень понимаю зачем ломать пружину. На иллюстрации из книжки Де Карля показано как ее согнуть. Правда там нет рисунка создания бугорка на сгибе.
|
Цитата:
Все потери в длине пружины были 5-6мм. А гнуть большую петлю-замок без вкладыша не рекомендуют - ломается в месте перегиба. |
Поделюсь своим способом, когда пришлось делать пружину с автоподзаводом (отлетела фрикционная часть) приварил её сварочным аппаратиком для аккумуляторов с Али. Сварочный на батарее с электродами на толстых проводах, цены от 1000 рублей на автомобильном акке, до 2500 на своём.
Результат выглядит, как заводская сварка. Предварительно надо подобрать режим сварки на любой убитой пружине. |
А можно поподробнее, какие режимы, как происходил сам процесс? У меня что-то не получается. На самом малом режиме то прожигает, то не прочное соединение выходит.
|
Это раздел "Статьи и литература о ремонте часов"
А вот тема, в которой обсуждается ремонт: Пружина - Двигатель часов |
Каждому человеку интересно своё решение проблемы.
|
К сожалению, любая сварка это решение временное. Идея еще с завода неудачная. Все усилие при заводке до упора прикладывается к паре точек сварки, которые рано или поздно отламываются. Решение с загибанием кончика и установкой короткого кусочка пружины намного более надежное. Без вставки отогнутый кусок пружины разгибается иногда. А еще я провариваю этот пакет точечной сваркой. Чисто для удобства установки, чтобы вставка не гуляла при установке. Возвратов не было. Тут уж если только сам барабан сломают от усердия при заводке, но от дурака не застрахован никто.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:50. |