|
Цитата:
Был случай у меня, ремень пришлось стачивать. Тиски и лезвие от канцелярского ножа решили всю проблему. |
Цитата:
Но по ходу пьесы, за пару-тройку дней на руке ремешок уже и сам ощутимо разносился, стал мягче и притерся под форму руки... вероятно, тому способствует мой пот, т.к. я уже и побегал и поотжимался за эти дни, т.е. обильно пропитал обновку :D вот только поплавать еще НЕ успел - в Киеве не по летнему прохладно, всего +19 днем, ветренно и грозы :mad: |
Может Вы и правы, ремни садятся, с течением времени, на свое место. Меня потянуло рихтовать в связи с тем, что ремень не хотел складываться при укладывании часов в карман.
А о погоде в Киеве я в курсе :):):) |
Вложений: 3
Продолжаю отчет о нелёгкой жизни своих Кинетических Дайверов :D
Побывал с ними в Египте в начале июля и, признаться честно, были подозрения, что второй поездки на Красное море часы НЕ переживут...:mad: То ли день до вылета, проведённый на шашлыках на природе с очень активной колкой дров топориком на Кинетиках так сказался, все таки вибрационно-ударные нагрузки на часы при интенсивной работе топором выпали неслабые... То ли летняя египетская жара с перепадам температур от +40 на воздухе до +27 в море и обратно с бесчисленными погружением так повлияла... То ли ежевечерние двухчасовые турниры в пляжный волейбол дали о себе знать, играли по взрослому, достаточно сказать, что я именно во время волейбола повредил плечо и сейчас залечиваю растяжение связок и надорванную плечевую мышцу, а уж количество падений и набившегося в рот, нос и глаза песка вообще никто НЕ считал... Не знаю, но при попытке перевести перед обратным вылетом стрелки с египетского на киевское время часы будто взбесились! Стоило мне лишь открутить и вытащить ЗГ в положение перевода стрелок, как все три стрелки, секундная, минутная и часовая, вместо того чтобы застыть как положено, начали вращаться с бешеной скоростью вперед, в направлении по часовой стрелке :eek: После повторного передергивания ЗГ сей непонятный глюк исчез, время было переведено на час вперед и часы с тех пор идут как и ранее, стабильно и точно, но... как там говорится: «ложку нашли, но осадочек остался?!» ;) Буду понаблюдать далее! To be continued |
Цитата:
|
Цитата:
Это непредусмотренное вращение стрелок мне ярко так напомнило штатную процедуру перевода времени на Casio G-Shock GW2000 и прочих «Пилотах» например, но в том то и фишка, что на Кинетиках без АвтоРелэй такое поведение стрелок 100% является глюком ;) |
Вложений: 9
Крепко я присел на ЗУЛУ-ремешки знаете ли! ;)
На дайверах они во многом удобнее даже недорогого каучука на поверку оказались, особенно - в интенсивной ежедневной носке! (а дорогой и мягкий каучук типа Хирш жаба покупать душит :D, да его еще и фиг найдешь нужного размера и цвета) В отличие от бюджетных резиново-полимерно-каучуковых ремешков, ЗУЛУ: - нисколько НЕ натирают руку (бюджетный каучук, особенно своей дайверской «гармошкой» у основания, этим нередко грешит!) - более плотно фиксируют часы на запястье, НЕ передавливая его (никакой каучук там плотно по руке НЕ застегнешь, получится самый настоящий жгут!) - намного более удобны под длинными рукавами одежды в холодное время года, НЕ цепляются даже за узкие манжеты (любой каучук под длинным рукавом - это вообще беда, атас как неудобно!) - жарким летом намного меньше «потеют», чем каучук (рука в жару под бюджетным каучуком потеет весьма обильно, а это лишь усугубляет неприятный эффект натирания и раздражение кожи!) - обладают примерно сравнимой с каучуком водостойкостью, хотя быстро намокают и потом долго высыхают, тут каучук поинтереснее все же. Общий вывод - каучук неплох конкретно летом на пляже во время частых и длительных заплывов в море или речке, но на каждый день хоть на пляже хоть в парке - нейлон все же поинтереснее оказывается по сумме факторов - вот так вот! Одним словом - ЗУЛУ по настоящему рулят своим качеством при недорогой цене, но тут важная оговорка - именно ЗУЛУ(!), пробовал НАТО - совсем не то «пальто», нейлон на ЗУЛУ очевидно более качественный и лучше держит часы, для крупных и массивных дайверов это очень важно. Особо отмечу, что нейлон на ЗУЛУ примерно в 1,5 раза толще и плотнее, чем на НАТО, но при этом, что удивительно, НЕ уступает в мягкости и тактильной комфортности! Фото часов, пересаженных на ЗУЛУ - см. ниже, и тут еще одно любопытное наблюдение: а свечение то люминофора в темноте у Ситизена ПОЯРЧЕ оказалось! Для меня - это полная неожиданность! |
Вложений: 6
Вот и пригодился давным-давно купленный, но недооцененный (и практически неношенный) НАТО-ремешок :D
Под длинные рукава одежды в холодное суток намного поудобнее чем ЗУЛУ, как ни крути, и как бы мне НЕ нравился именно ЗУЛУ ;) |
Супер! :) с оранж и оливковым часы заиграли :)
|
Вложений: 5
Вот и дошел ход до кожи - на дайверах это не самое очевидное решение, но!
Именно эти Спортуры - далеко НЕ самые любимые часы в моем сете из-за своих массогабаритов, и ношу я их посему только летом в основном. А Кинетику - нужно движение круглый год, задолбало меня ими всю зиму для подзарядки в воздухе вхолостую махать периодически, вариант с ремнем - очень поможет начать носить эти Кинетики и зимой хотя бы раз или два в неделю, скажем - по выходным |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:13. |