Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Самодельные КАСИО G-shok (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135866)

Igorenya 09.10.2012 21:34

Крутая выварка !!!

ALEKS360 09.10.2012 22:04

Ну Вы даете, блин!!!! Молодец.:D

fantazers 09.10.2012 23:30

Точно супер!Интересно,как вам владеть часами еденичного экземпляра?:)Ремень конечно подправить надо.

vazzuki 10.10.2012 00:34

Спасибо всем за отзывы.Часы действительно сделаны неидеально ,уж кому как не мне знать про все их косяки .Просто как оправдание ,хоть и хреновое ,может быть как - я же что то подобное ни когда не делал ,сложность изготовления корпуспа с пятью рабочими кнопками,очень трудно было совместить все кнопки в модуле с дырками в корпусе .Если интересно ,как нибудь разберу их и сфоткаю в разобраном виде ... Герметичность сохранена полностью,ведь модуль то я вообще нетрогал,там внутри корпуса и стекло и кнопки родные,ни чего не вынимал,и непеределывал ,внешние ,самодельные кнопки ,нажимают внутрение родные,внутрь металлического корпуса вода конечно проникает ,но внутрь модуля ,с завотской системой защиты - ни капли ))) .Сам модуль держится внутри корпуса только за щёт прижима верхней крышки и задней,а между ними ,и тем что верхняя его часть попадает в соответствующую проточку. Диаметр часов 51 миллиметр.Меньше сделать никак не получилось.По весу точно не скажу,но думаю около ста грамм будет .за неделю носки уже привык,и незамечаю.Часы заметные,и где нибудь в ресторане или в клубе обращяют на себя внимание,что мне приятно )))) Конечно такие часы не на каждый день,всё таки бронза - довольно мягкий металл,и быстро покроются царапинами.Хотя по задумке я и хочу что бы они приобрели бывалый вид ,стали матовыми ,будет блестеть только часть из нержавейки ... Болты на базеле я специально сделал дабы придать им функциональный вид ,кроме того они держат верхнюю часть корпуса и декоративный базель из бронзы .Куда проще было бы сделать заклёпки ,но я специально немало времени потратил на нарезание резьбы на два ,несколько раз метчики ломал... Болты из обычного металла и я хочу что бы со временем они почернели ,но их всегда полерует рукав,даже незнаю- наверное блестеть так и будут или даже ещё сильнее ...

RommaM 10.10.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от vazzuki (Сообщение 1504350)
Куда проще было бы сделать заклёпки ,но я специально немало времени потратил на нарезание резьбы на два ,несколько раз метчики ломал...

Офигеть!
Часовая резьба! А отверстия, небось, глухие?:eek: vazzuki, можно только уважать вашу настойчивость!
Что же касаемо болтиков, то я чего-то не въехал.
Вы пишите (первый пост от 09.10) - болтики из бронзы.
А буквально через день - Болты из обычного металла и я хочу что бы со временем они почернели
Так бронзовые они или стальные?

Spiritus62 10.10.2012 09:49

Мега вещь! Автору - уважение за проделанную кропотливую работу. А говорят, что не умеют в России ничего :)

dMj 10.10.2012 10:12

Круто, автор молодец:)

Strong 10.10.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Spiritus62 (Сообщение 1504599)
А говорят, что не умеют в России ничего :)

Есть поговорка: в России могут делать уникальные вещи...но только в одном экземпляре :) Автору-почёт и уважение.Помню,в 1989 году у меня были часы Монтана,мелодии играли тихо,так я сделал новый сдвоеный корпус на шарнире из анодированного алюминия.В одном корпусе был механизм часов с родным стеклом,а в другом-наушник,к которому подключались проводки (выход на пищалку).Наушник работал в качестве динамика,и мелодии играли очень громко :) Жаль фоток нет.В то время фотик был плёночный,сфоткать не додумался,да и часового форума даже в проекте не было!

Yason 10.10.2012 11:10

Ааа, так внутри не просто модуль( защищенная электронная часть) а твердый корпус без безеля, с родными кнопками! Я бы тоже так делал. Может правда болты заменить на что-более декоративное ? Все равно нырять вы в них не будете, часы очень оригинальные, но не для тяжелой работы конечно. Клапаны нужны еще для продувки балластных цистерн, а то вдруг воды попадет, ждать, пока высохнет? :)

fantom1981 10.10.2012 11:27

резонансная, я смотрю, вышла тема; автору респект за такое творчество ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:51.

© 1998–2024 Watch.ru