|
Цитата:
Это сделать очень просто, на корпусе сзади печать с датой стоит:D Поначалу я не догадался сзади глянуть... |
Цитата:
не учел (не замечал раньше) что в обычных четвертных за час игральный барабан проворачивается на 2 оборота, а в ОЧЗ на 2,5 на вестминстерском барабане 5 аккордов по 4 ноты, итого 20 зубьев, а в ОЧЗ 4 по 4 (1-2-3-4) - 16 зубьев |
Self, а мои выпущены 18 июля 1967 года! Я тоже не догадался на корпусе посмотреть. Ну вот, теперь мы знаем, когда отменили пластмассовое украшение над стеклом, которое у меня ещё есть.
|
Для Dima343.Не 5,а10.И не аккордов,а групп,или,как говорят музыканты,мотивов.Итого 40 зубьев.
|
40 зубьев - это если барабан делает 1 оборот за час
но большинство барабанов делают 2, там 20 зубьев п.с. я не музыкант, в ихнюю терминологию не вникал |
Вы правы.20.Затем идет повтор.
|
Цитата:
|
Всё именно так. Кстати, интересно, в какие именно годы выпускались четвертные настенные и каминные ОЧЗ-Янтарь. В каталоге 60-го года эти механизмы есть, но мои часы 62 и 67 годов уже не имеют переключателя мелодий. Так до какого же момента его ставили?
|
кстати, а кто нибудь видел живьем настенные ОЧЗ с двумя мелодиями?
т.к. тоже видел каталожную картинку, а сами часы - нет какой была вторая мелодия? |
Я видел их только на Молотке, там был видеоролик. Часы эти уже проданы. Но качество звука было не ахти, да и автор много комментировал... Так что я не смог уловить разницу в мелодиях. Автор и сам говорил, что они очень похожи.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:11. |