|
Цитата:
Такие же проблемы при выборе профессиональной камеры. Кто делает более качественое просветлённое стекло, резкость в углах, скорость и точность фокусировки, у кого какие процессоры и ударопрочность, магниевые корпусы и т.д. Это жизнь.Я уже про машины не говорю. От смеха корчусь когда кто-то покупает подключаемый передний привод и утверждает что он на полноприводном авто и управляемость на дороге лучше. Да, есть те кто выбирает по цвету и запаху. Или по именитости производителя. Выбирать Вам. Всем сори за офтопик. Не люблю когда ради продаж столько вранья. Начиная от описаний на сайтах и заканчивая реальной эффективностью технологий. Ситизен нравится тем что он хоть не скрывает какие покрытия использует. А раз не скрывает, значит надо разобраться. У швейцарцев не дознаешься что и где они применяют. |
Уважаемый Роман! А я вам сразу честно сказал,что я не силен в этом,так что Вы знаете даже намного больше меня в этих вещах. Это нормальное явление,так как человек знать всего не может. Вот Вы поправили меня, так теперь и я запомню это. Это хорошо,для этого мы все и собрались здесь,делимся своими мыслями,сомнениями и так далее. Ну ,а если нет у Ситизена других моделей-не из чего выбирать,что остается делать? Вот и исходим из того ,что есть. В вашей настойчивости узнать истину это великое дело ,да и нам всем это не помешает. Я,как начал читать про все эти покрытия и голова кругом, и подумал,а оно мне это все надо,я простой потребитель есть часы есть цена . Опять я не особо верю тому ,что везде написано. Вы сами знаете,что пишут сейчас очень много,а правды то не везде. Так что все нормально познаем дальше. Еще дедушка Ленин говорил учится и учится! От этого хуже не будет. Зато многие и я в том числе будем уже знать что и как с этими покрытиями. Как тут же говорили,что на черном царапины просто больше заметны,но зато черный не как все. Вот тут Ефим открывал ветку возврат часов в Японию,так у него вообще сложилось мнение совсем другое о покрытиях -отрицательное,что все царапается как и все другое, вот теперь и попробуй человека переубедить. Вот сейчас идет осень,зима,там всякие куртки кнопки на рукавах и так далее,от чего то будет явного оберегать,а что то и царапать само собой. В космос мне в них не лететь,так что пойдет.
|
Цитата:
И главный такой: Насколько MRK + DLC надёжнее чем PTIC на титане. В чём измерить не знаю. Можно только количеством царапин при идентичном использовании. Никто такой статистики не даст. Поэтому только теория остаётся. Твердость в Викерсах http://citizen.jp/technology/images/dura_05.gif Если верить этой таблице, то DLC/MRK уступает по твёрдости голому MRK. То есть Ваш старый промастер более устойчив к царапинам, чем новый с DLC. И всё бы хорошо, но нашлись люди которые не верят этой картинке. Они приписывают DLC твёрдость - от 3000 до 5000 Hv. Вот тема где реально копают вглубь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25943 Вовян, выяснив толщину слоя DLC из этого источника http://www.translate.google.com/tran...&sl=auto&tl=ru осмеливается спорить с таблицей выше, выводя величину твёрдости для DLC от 3500 до 4000 Hv для толщины 1-2 микрона. Вот и вся история собственно. Информация с японских источников противоречива. И правды мы пока не знаем. Но цель этой темы не вопросы технологии. А вопросы реального выбора моделей с максимальной защитой. Пока что голый MRK, что MRK+DLC упирается в модель Promaster. Больше кандидатов нету. Я буду рад и светлым и тёмным промастерами, но если твёрдость DLC в 2 раза выше MRK тогда куплю тёмный. Цитата:
Цитата:
|
Да ему пришли PMV65-2271 коцаные вот и с этого все и началось. Коцка на базеле в районе 11 часов. Тема в конце этой страницы. В почте у меня есть фотка этой коцки,а вот как ее вставить сюда я не знаю.
|
Цитата:
Хотя может обе? И DLC не 1600, а 3000? |
Я лично сомневаюсь,что черные . Мне кажется ,что они более уязвимы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Темная,так как я считаю на ней будет быстрее заметны царапины. У меня есть Seiko Wired с черным PVD- царапается от тех же кнопок на куртке. Роман да откуда я знаю чем покрыт базель на PMV65-2271. Я же не эксперт не технолог. Наверное он покрыт как и все часы эти. Это уже тонкости и их могут знать спецы в этом деле,если конечно есть такие. Вот в 20-55 H ,там в роде бы ТИК,они у меня давно да застежка на браслете царапается от того же стола, рука то ерзает по столу,не на весу же ее держать.
|
Цитата:
Какие больше нравятся чисто визуально? |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:54. |