|
Вложений: 14
Но есть 6 камней ! :)
Вот и сама процедура. Может еще кому будет полезно. |
Смотришь на часы, снаружи всё красиво: сапфир, титан и прочие технологичные материалы, заглядываешь внутрь, а там пластик, спрашивается за что заплачены немалые деньги? Видать за те самые, что ни на есть драгоценные каменья ;)
Вообще замена аккумулятора достаточно трудоёмка, видимо в Сейко не думали, что аккумулятор придётся частенько менять. Полагаю в более новых КИНЕТИКах они учтут этот опыт и замена аккумулятора упростится. P.S. Кстати аккумулятор какого производителя зарекомендовал себя положительно? И что за марка аккумулятора используется в калибре 5М63? |
Артем, точно модель аккума не скажу, знаю что производитель Максел.
5М62 и 63 один тип аккума. Для справки, чтобы заменить аккум в Тиссо автокварц, нужно разбирать генератор, работы больше чем в Сейко. Кинетик это идея, система генератор-шаговый двигатель достаточно сложная, но надежная. Вот и цена. Чтобы убить Кинетик нужно постараться, генератор имеет ничтожный вес, а маятник автоподзавода сидит на достаточно прочной оси. Во всяком случае, когда я ударил свои часы, совершенно случайно, но достаточно сильно, ничего не случилось. Коллеги, которым менял аккумы тоже рассказывали что часы были "биты" но исправно ходили дальше. И еще, не бойтесь пластика, это не обычная пластмасса, помните принтеры в которых была выработка на латунной шестерне, а на пластиковой ни следа ? Обратите внимание на 9-е фото. Старый и новый аккумуляторы. |
Цитата:
http://www.smallbattery.company.org.uk/sbc_3023-44Z.htm |
Да, новый тип для калибров:
Seiko 5M62 Seiko 5M63 Seiko 5M65 Может новые аккумы и работают дольше ? |
Цитата:
|
Я вот все не могу не как собраться и купить себе seiko SKA369P1, а тут увидел эту тему, вот и думаю стоит ли теперь их брать, вдруг на дохлый аккумулятор нарвусь и долбайся потом с его заменой.
|
Если часы очень нравятся и доставляют радость, я куплю для них новый аккум и буду радоваться :)
|
Цитата:
- Кинетик менее надёжен чем обыкновенный кварц за счёт ротора и прочих деталей напрочь отсутствующих в обычном кварце; - аккумулятор существенно дороже батарейки и не везде продаётся; - сложность замены аккумулятора в Кинетике (требуется частичная разборка калибра), по сравнению с заменой батарейки; - более дорогостоящий ремонт Кинетика по сравнению с кварцем; - габариты калибра Кинетик больше чем габариты кварца за счёт ротора. - срок службы аккумулятора сопоставим с сроком службы батарейки. Выходит что обыкновенный "батареечный" кварц лучше Кинетика. |
Цитата:
Так они мне нравятся чисто визуально, вот и думаю стоят ли они этого что бы так с ними (вдруг что) возится |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:57. |