Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   различия ЧН-01 и ЧН-04 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117048)

Igoron 12.09.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от heroboec (Сообщение 1289746)
спасибо за советы. купил чн-01, доволен как слон. уже всех достал калинкой-малинкой))) не разобрался с автоматической подстройкой времени: если спешат или отстают, нужно просто через настройку времени секунды сбросить?

Сколько стоили и где вы покупали?

siealex 20.01.2017 22:41

Пробую сделать так. Правую перемычку вверх (как ЧН-03), левую - разомкнуть и повесить на кнопку "свет". Таймеры будут, будильник будет... а вот если в режиме будильника нажать "свет", их откроется пять. Буду тестировать дальше...
Первый тест. Все будильники настраиваются раздельно - уже хорошо.
А вот дальше засада - второй и последующие будильники не пищат. Буду искать, куда цеплять ещё эту перемычку. Сделать бы наоборот - ЧН-03 по умолчанию, а ЧН-01 по вызову...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Единственный выход - инвертировать сигнал транзистором, ка в цепи звука. Буду пробовать, когда найду транзистор соответствующих размеров.

siealex 20.01.2017 23:32

Попробовал - тоже ничего не вышло. Для переключения нужна отдельная кнопка, не подсоединённая к чипу. А тут все четыре на нём...

siealex 21.01.2017 00:08

Вложений: 2
Итого: пришлось пожертвовать фирменной длительной подсветкой. Итак, поехали.
1. Отсоединяем вход и выход подсветки от чипа и соединяем вместе джампером возле кнопки "свет".
2. Отсоединяем нижний конец лампы от плюса и цепляем его на минус джампером возле вывода. Не просто так эти джамперы предусмотрены.
3. Берём любой мелкий NPN транзистор (мне попался PDTC144ET) и цепляем: эмиттером на минус (вывод 1), коллектором на вход чипа (вывод 2), базой на свет, между выводами 2 и 3 (или 4) включить резистор 5..10 кОм для подтяжки. Все номера выводов из http://forum.watch.ru/showpost.php?p...p;postcount=11.
4. Собираем и запускаем.
5. У нас ЧН-03. Для перехода в таймеры ЧН-01 надо выйти в основной режим, зажать свет и переключать режимы, не отпуская свет. Второй часовой пояс также включается с зажатой кнопкой "свет".
Зы, НЕ ЖАТЬ свет при установке будильников!

Kornienko 09.06.2018 12:56

Нашел на авито несколько продавцов чн-01, москва, воронеж и котовск. Кто нибудь покупал? Не развод ли на деньги... Вроде 3500 не много, но жалко))) А часы хочу эти....

vsl59 09.06.2018 15:38

http://technochas.ru/index.php?page=...age=naruchnije

Scarface3133 12.06.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4896370)
Нашел на авито несколько продавцов чн-01, москва, воронеж и котовск. Кто нибудь покупал? Не развод ли на деньги... Вроде 3500 не много, но жалко))) А часы хочу эти....

не берите. дорого и вообще разочаруетесь. часы это коллекционные, т.е. для коллекций, а не для повседневного использования, самые молодые из них уже под 10 лет. точно время показывать не будут.

Surok 12.06.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 4900682)
не берите. ... самые молодые из них уже под 10 лет. точно время показывать не будут.

Тут Вы не правы. За 10 и даже 20 лет с кварцевым резонатором не случится ничего страшного. У РК-206 уход частоты за 10 лет максимум (!) 10 ppm, это около 1 секунды в сутки (у аналогов схожая картина). Если даже это случится и он уйдет на несколько ppm, то это все корректируется цифровой подстройкой при желании. Во всяком случае я свои ЧН-01 таскал 8 лет "и в хвост и в гриву", работают как новые, поменял год назад только потому что у новых от Техночаса дизайн больше нравится.

Дорого или нет у каждого свое мнение, но если новые стоят 2550, то почему бы не попросить за старые, которых больше уже не сделают, 3500. Переплата в 1000р как раз за "коллекционность". Кроме того, в сравнении с теми же 52/55/77 и т.д. сама модель более редкая, их выпускали мало и недолго. Короче, стоят они того или нет, решать Вам.

Scarface3133 12.06.2018 20:17

просто у меня на канале под моими видео о чн-01-04 жаловались, что вот де купили, а они вообще точное время не показывают.

кстати, был еще вот такой коммент под видео о 77 электронике.

Цитата:

Greon [GG]
4 days ago
работаю на Заводе Электроника, именно где эти часы делали у самого модель 77м(капитан)..не хочу ругаться матом их как Го*на у нас воляется...и стёкла ещё советские запакованные в 80 годах..часики хорошие но похерили всё

Surok 12.06.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 4900798)
просто у меня на канале под моими видео о чн-01-04 жаловались, что вот де купили, а они вообще точное время не показывают.

Может проблема в конкретных часах. Кто знает, может не с проста они на складе завалялись :-) Но с возрастом часов это не связано никак. Да и если не хочется рисковать со старыми, то есть новые на гарантии.

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 4900798)
не хочу ругаться матом их как Го*на у нас воляется...и стёкла ещё советские запакованные в 80 годах..часики хорошие но похерили всё

В каждой сказке есть доля истины, наверное. При выпуске в сотни тысяч в месяц наверняка в гаражах да дальних подсобках еще много чего заныкано и "воляется". А уж если спросите любого причастного, то "вот еще год назад, что ж ты раньше не пришел" вообще были горы добра повсюду :) Но какой смысл это обсуждать, если на практике уже несколько лет на белорусских досках объявлений новых часов практически нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:06.

© 1998–2024 Watch.ru