|
Цитата:
|
Пробую сделать так. Правую перемычку вверх (как ЧН-03), левую - разомкнуть и повесить на кнопку "свет". Таймеры будут, будильник будет... а вот если в режиме будильника нажать "свет", их откроется пять. Буду тестировать дальше...
Первый тест. Все будильники настраиваются раздельно - уже хорошо. А вот дальше засада - второй и последующие будильники не пищат. Буду искать, куда цеплять ещё эту перемычку. Сделать бы наоборот - ЧН-03 по умолчанию, а ЧН-01 по вызову... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Единственный выход - инвертировать сигнал транзистором, ка в цепи звука. Буду пробовать, когда найду транзистор соответствующих размеров. |
Попробовал - тоже ничего не вышло. Для переключения нужна отдельная кнопка, не подсоединённая к чипу. А тут все четыре на нём...
|
Вложений: 2
Итого: пришлось пожертвовать фирменной длительной подсветкой. Итак, поехали.
1. Отсоединяем вход и выход подсветки от чипа и соединяем вместе джампером возле кнопки "свет". 2. Отсоединяем нижний конец лампы от плюса и цепляем его на минус джампером возле вывода. Не просто так эти джамперы предусмотрены. 3. Берём любой мелкий NPN транзистор (мне попался PDTC144ET) и цепляем: эмиттером на минус (вывод 1), коллектором на вход чипа (вывод 2), базой на свет, между выводами 2 и 3 (или 4) включить резистор 5..10 кОм для подтяжки. Все номера выводов из http://forum.watch.ru/showpost.php?p...p;postcount=11. 4. Собираем и запускаем. 5. У нас ЧН-03. Для перехода в таймеры ЧН-01 надо выйти в основной режим, зажать свет и переключать режимы, не отпуская свет. Второй часовой пояс также включается с зажатой кнопкой "свет". Зы, НЕ ЖАТЬ свет при установке будильников! |
Нашел на авито несколько продавцов чн-01, москва, воронеж и котовск. Кто нибудь покупал? Не развод ли на деньги... Вроде 3500 не много, но жалко))) А часы хочу эти....
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Дорого или нет у каждого свое мнение, но если новые стоят 2550, то почему бы не попросить за старые, которых больше уже не сделают, 3500. Переплата в 1000р как раз за "коллекционность". Кроме того, в сравнении с теми же 52/55/77 и т.д. сама модель более редкая, их выпускали мало и недолго. Короче, стоят они того или нет, решать Вам. |
просто у меня на канале под моими видео о чн-01-04 жаловались, что вот де купили, а они вообще точное время не показывают.
кстати, был еще вот такой коммент под видео о 77 электронике. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:06. |