Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

lexei 14.12.2022 23:43

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6612181)
учитывая что они часто бывают сломанными, можно взять несколько штук про запас.
вот например здесь.

мы же считаем, что или сделать запчасть неотличимо от оригинала, или поставить оригинальную. ну, в идеале :D

Я полагаю что вопрошающий имеет ввиду не эту деталь.

Ed111 15.12.2022 10:22

Вложений: 1
Подскажите, как снять гайку-ручку перевода стрелок в электромеханических настольных часах Свет? Очень крепко сидит. Судя по частично отломанной пластиковой накладке возле контакта, кто-то решил не заморачиваться ятием этой ручки.
Часы иду за нормально, но не обслужены, это видно по шестерням.
Вложение 3496859

OddyRash 15.12.2022 11:11

Цитата:

Сообщение от Ed111 (Сообщение 6612389)
как снять гайку-ручку перевода стрелок в электромеханических настольных часах Свет?

У неё сбоку должен быть стопорный винт.

CCCP-2 16.12.2022 17:34

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 6611863)
Я брал волосок от будильника "Витязь".

Спасибо! Поищу такой баланс.

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6612181)
учитывая что они часто бывают сломанными, можно взять несколько штук про запас.
вот например здесь.

Это фиксатор колеса минутного счетчика.
Я про другую деталь имел ввиду.

Xlibik 17.12.2022 14:11

Здравствуйте, уважаемые мастера! Подскажите пожалуйста расстояние от центра(часовой, минутный штырек) до секундного штырька у st3620, eta6498_2?. Спасибо

CCCP-2 21.12.2022 11:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 6610612)
Друзья, все привет!

Очередной вопрос от дилетанта. Полез на досуге поковыряться в 31659, причина банальная: не работал арретир.
Дальше классика жанра: волосок арретира был типа отогнут, попытался разогнуть. На самом деле он был надломлен, и я его отломал.

Вопрос: из чего можно сделать волосок, где можно найти подходящую проволку, от чего подобрать? И какой клей использовать для его приклеивания к кончику рычага арретира?

:confused:

Как оказалось, сделать пружинку арретира - самое простое дело.

Появилась другая проблема. Пусковой рычаг (пометил зеленым) не работает, т.е. не могу запустить хронограф. По какой-то причине при нажатии он двигается не влево, как должен (серая стрелка), а уходит вверх (красная стрелка).

Уже все пересмотрел на 100 раз, сравнил с рабочими 3133, - все нормально, нет никаких видимых поломок и отклонений. Но концевик пускового рычага уходит вверх и хрон не запускает.

Кто сталкивался с такой проблемой? В чем может быть дело? :confused:

dmvt1 23.12.2022 15:57

Износ. Пусковой рычаг под замену. Возможно, и двурогий придется менять. Но сначала пусковой.

CCCP-2 23.12.2022 17:02

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 6618739)
Износ. Пусковой рычаг под замену. Возможно, и двурогий придется менять. Но сначала пусковой.

Дмитрий, все верно, Вы абсолютно правы. На досуге еще раз все пересмотрел и нашел причину. Она именно в пусковом рычаге. По моему мнению. проблема неустранима, только замена.
Имеется большой люфт по вертикали в заклепке плеч пускового рычага. В итоге фиксатор пускового рычага постоянно соскальзывает и не досылает верхнее плечо в нужном направлении.

Буду менять.

nevenbekriev 25.12.2022 13:54

Цитата:

Сообщение от CCCP-2 (Сообщение 6618785)
Дмитрий, все верно, Вы абсолютно правы. На досуге еще раз все пересмотрел и нашел причину. Она именно в пусковом рычаге. По моему мнению. проблема неустранима, только замена.

Буду менять.

Поверьте мне, есть простой и надеждный способ привести рычаг в исправном состояние, и для етого ничего заменять или изготовлять не нужно. Я оставлю Вас подумать, не отниму возможность справится самому и тем понизить степень удовлетворения.

Sergogogo 08.01.2023 17:51

Здравствуйте. У меня вопрос по взаимозаменяемости заводных барабанов в советских часах. Лопнула пружина в барабане дедовских ЗИМ-ов, механизм там победа 17 камней (K26? ). Новый барабан или пружину, как я понимаю, найти не получится для этого механизма. Но можно ли заменить барабан от К26 на Восток ( без автоподзавода ) ?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:33.

© 1998–2024 Watch.ru