Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

MKurbatov 24.05.2024 19:38

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6987718)
вот уж кому новый ремень не составит проблем купить, а кому полировка браслета. Который в свое время все равно превратится в тыкву после таких экзекуций и это если он поддается полировке.

Вопрос прямо актуальный, часам 10 лет, модель давно не выпускается, еще и ширина не стандартная, 19 мм. Попробую начать поиски, в результате очень сомневаюсь. Хотельсь бы оригинал, который полноценно примыкает к корпусу.

Kelevratony 24.05.2024 19:43

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987715)
у самого есть такой экземпляр, швейцарский, с кучей камней.

И чем он вам не нравится?
Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987715)
но я адепт

Быть адептом хорошо, но это не означает, что объект восхваления других адептов хуже.
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6987716)
У меня наверное личные заморочки, не люблю одноразовые вещи, мне лучше доплатить, но купить заведомо надежный продукт.

Так, а в чём ненадёжность пластика? Я вот привёл пример часов, которые были куплены за две тысячи рулей 17 лет назад и в них стоит всё родное, начиная от батарейки до ремешка, цена обслуживания за это время ноль рублей, ноль копеек.
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6987716)
И в этом как раз механика на высоте.

Я не против механики, да и любимые мои часы таки механические, но репассаж в моей деревне занял почти год, год, Карл. Да понятное дело, в следующий раз мне будет проще их отправить курьером в условный Точный Ход, но всё равно это геммор.
Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6987723)
я пластик тоже не люблю, мне лучше браслет.

Браслет понятное дело лучше, комфортнее на руке и выглядит солиднее, но для активного отдыха и спорта, увы мимо.
Никогда не пробовали дрова рубить в часах на браслете, а я пробовал, синяки на руке.
Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6987718)
вот уж кому новый ремень не составит проблем купить, а кому полировка браслета. Который в свое время все равно превратится в тыкву после таких экзекуций и это если он поддается полировке.

Вот кстати да, к тому же полимерный ремешок встречается не только на бюджетных кварцевых часах, но и на механике за охулеард денег, да и процент кожаных ремней там не мал, которые превращаются в каку кратно быстрее полимерных.

Bordgia 24.05.2024 19:46

сколько этого активного отдыха и походов на природу у меня за год? один два раза..
кому-то нравится пусть носят..

MKurbatov 24.05.2024 19:53

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6987732)

Так, а в чём ненадёжность пластика? Я вот привёл пример часов, которые были куплены за две тысячи рулей 17 лет назад и в них стоит всё родное, начиная от батарейки до ремешка, цена обслуживания за это время ноль рублей, ноль копеек.

Это был вопрос а не утверждение)
На своем опыте с каучуком теперь изначально стараюсь покупать часы с родными браслетами, если такие прелагаются производителем.
Пластиковые корпуса и стекла тех же Свотчей ощущения надежности не дают, и потому у меня их нет)

Kelevratony 24.05.2024 19:57

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6987737)
сколько этого активного отдыха и походов на природу у меня за год? один два раза..

У вас не знаю, а у меня хард юз - примерно 99% всего времени.
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6987746)
изначально стараюсь покупать часы с родными браслетами, если такие прелагаются производителем.

Тут спорить глупо, при наличии выбора браслет вне конкуренции. Но тут шла речь именно о изначально электронных пластиковых часах.

Bordgia 24.05.2024 19:58

да я помню этот “хард юз“ .. из 17 лет часы 11 лет на полке?

Grayvors 24.05.2024 20:55

Если говорить об износе ремешка, то у моих DW-5600, купленных в 2015 году, что ремень, что безель уже глянцевые от постоянной носки, но всё ещё не потрескавшиеся. На бюджетных спортивках, купленных в 2016 году, ремешок потрескался на прошлой неделе. Но корпус у них в полном порядке, как и у DW. Не путать корпус с рантом.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6987702)
Тише едешь, дальше будешь))
Пластик с годами в тыкву не превращается? У меня фирменный швейцарский каучуковый ремень за лет пять затвердел, потрескался, а потом и поломался по образовавшимся трещинам. Думаю, со стальным браслетом такого случиться не должно. А с пластиком как?

У меня от Stailer каучуковые ремни есть цветные, а есть чёрный. Цветные из искуственного каучука, церный - из натурального. А ещё есть Ориенты, 2006 года, тоже натуральный каучук. Так вот, натуральный каучук до сих пор мягкий, и ни единой трещинки на нём. А вот искуственный, хоть и не потресканный, но изначально более "дубовый". Может, со временем и потрескается.

alex4252 24.05.2024 21:22

В силу природной доверчивости:) Кварц безусловно точнее и практичнее. Хотя если нужны понты лучше купить Ролекс, не самый дешевый разумеется. Остальные часы этой ценовой категории просто менее известны. Их имеет смысл покупать при наличии определенного круга общения.

Rana 24.05.2024 21:25

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6987728)
еще и ширина не стандартная, 19 мм

Попробуйте ремень 20мм. Часто нормально садятся на 19.

hagakure 24.05.2024 22:28

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6987732)
И чем он вам не нравится?

Нравится всем ) Потому что я купил эти часы б/у за 9 тыс. рублей, и это отличная цена за них. А вот новые такие, в 5 раз дороже, жабка не дала бы купить, и кайфа бы не было от них, потому что можно неплохую японскую механику за эти деньги взять.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:29.

© 1998–2024 Watch.ru