Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Grayvors 24.05.2024 17:06

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987497)
А я месяц смотрел на 5610, и так и этак себя убеждал, что это должно быть неплохие часы, но так и не смог влюбиться в часы из пластика, чтобы их купить за 100$.

Пластик хорош тем, что часы получаются лёгкие, относительно стальных. 5610 отличные часы, но там фишка в модуле. Радиосинхронизация, подзарядка от света, радиосинхра. У меня другая модель Шоков, без солара и синхра через блютус, и мне очень нравится, что в этих часах всегда идеально точное время. никаких плюс в сутки минус в месяц, никаких "на боку так на спинке эдак", а всегда всё чётко по эталону. Так же я активно пользуюсь дополнительным функционалом. Таймер, будильники, автоподсветка - всёэто я требовал от часов и всем этим я пользуюсь. Можно ли переводить дату между 23 и 01 часми? Не волнует. Яркий люм, неяркий люм, что? У меня подсветка всегда яркая, никаких подкладываний под лампу. День недели - хочу нм английском, а хочу - на русском. Отображение второго часового пояса предельно понятное, безель не сдвинется, стрелка не заклинит. Нечему там заклинивать. Вы знаете, что механический хронограф можно сломать, если выполнить сбром без предварительной остановки? В отличие от цифрового. Которому вообще всё равно что и как нажимать.

А что до пластикового корпуса, так у меня не первые пластиковые часы, и оказалось, что пластик, если добротного состава, тоже вполне прочный материал.

Kelevratony 24.05.2024 17:22

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987472)
Просто, на мой взгляд, в случае с кварцем, дорогими могут быть часы в корпусе из золота, для рэпперов наверное.

А из чего выстроилось это мнение? Я так понимаю вы решили, что кварцевый механизм - это какая то пластиковая штампованная дешёвка. Вот вам для примера кварцевый механизм не так чтоб дорогих часов, металл и 23 камня.
Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987497)
5610, и так и этак себя убеждал, что это должно быть неплохие часы, но так и не смог влюбиться в часы из пластика, чтобы их купить за 100$.

А чем пластик то не угодил?

hagakure 24.05.2024 18:48

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6987615)
А из чего выстроилось это мнение? Я так понимаю вы решили, что кварцевый механизм - это какая то пластиковая штампованная дешёвка. Вот вам для примера кварцевый механизм не так чтоб дорогих часов, металл и 23 камня.

А чем пластик то не угодил?

Про кварц знаю. Про пластик "чистое имхо", это как мотоциклы "настоящие железные Харлеи" и япошки в пластике )

Kelevratony 24.05.2024 18:50

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987682)
Про кварц знаю

Что конкретно?
Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987682)
это как мотоциклы "настоящие железные Харлеи" и япошки в пластике

И кто из них быстрее?

MKurbatov 24.05.2024 19:02

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6987686)

И кто из них быстрее?

Тише едешь, дальше будешь))
Пластик с годами в тыкву не превращается? У меня фирменный швейцарский каучуковый ремень за лет пять затвердел, потрескался, а потом и поломался по образовавшимся трещинам. Думаю, со стальным браслетом такого случиться не должно. А с пластиком как?

Kelevratony 24.05.2024 19:19

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6987702)
Пластик с годами в тыкву не превращается?

Пластик бывает разный, если китайское гавно, то и за год в тыкву превратится, да ещё и аллергию даст, а на тех же Шоках пластик (корпус) околовечный.
Цитата:

У меня фирменный швейцарский каучуковый ремень за лет пять затвердел, потрескался, а потом и поломался по образовавшимся трещинам.

У жены на Сертине аналогично было, а вот одним из моих Шоков уже семнадцать лет и всё родное, даже тренчик оригинальный, а они как правило первые сыпятся.

Цитата:

умаю, со стальным браслетом такого случиться не должно.

Понятное дело браслет долговечнее, хотя там тоже свои моменты, но жалеть 100$ на хорошие, функциональные и неприхотливые часы, потому что они пластиковые, ну не знаю...

hagakure 24.05.2024 19:21

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6987686)
Что конкретно?

И кто из них быстрее?

То, что Вы написали, у самого есть такой экземпляр, швейцарский, с кучей камней.
Быстрее спортЫ конечно, но я адепт Алексея Bad Баранова и его "Плохого канала". Нет мота кроме Харлея, и Эволюшн движок его )

MKurbatov 24.05.2024 19:26

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6987714)

Понятное дело браслет долговечнее, хотя там тоже свои моменты, но жалеть 100$ на хорошие, функциональные и неприхотливые часы, потому что они пластиковые, ну не знаю...

У меня наверное личные заморочки, не люблю одноразовые вещи, мне лучше доплатить, но купить заведомо надежный продукт. И в этом как раз механика на высоте. Хотя, не исключаю другое мнение, те же телефоны не люблю дорогие, изначально понимая, что он года на два.

el gaucho 24.05.2024 19:28

Цитата:

Тише едешь, дальше будешь))
Пластик с годами в тыкву не превращается? У меня фирменный швейцарский каучуковый ремень за лет пять затвердел, потрескался, а потом и поломался по образовавшимся трещинам. Думаю, со стальным браслетом такого случиться не должно. А с пластиком как?

вот уж кому новый ремень не составит проблем купить, а кому полировка браслета. Который в свое время все равно превратится в тыкву после таких экзекуций и это если он поддается полировке.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6987483)
Ну да, в качестве сувенира сойдут. Но нужно быть очень влюблённым в Восток, чтобы считать их часами. Ну то есть прибором измерения времени, на который можно положиться, а не только полюбоваться.

были у меня амфибия и командирские оба шли + 3-4 на руке, одни были задарены, вторые погибли смертью храбрых. По мне амфибия вместе с касио дуро лучший выбор по цене бака бензина.

Bordgia 24.05.2024 19:31

я пластик тоже не люблю, мне лучше браслет.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:21.

© 1998–2024 Watch.ru