Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

hagakure 24.05.2024 13:03

Ещё раз отмечусь в этой теме со своим, никому не интересным, мнением, актуальным конкретно на сегодня ) Не претендую на истину, строго скромное личное мнение в конкретный момент времени.
Хорошие механические часы могут стоить от 50$ (Восток) и до бесконечности, поскольку это сложный во всех отношениях прибор, и он почти всегда (в большинстве случаев) оправдывает свою цену. А так же это аксессуар, предмет обожания и показатель статуса.
Хорошие кварцевые часы могут стоить от 5$ и, максимум, до 100$. Ни в кварцевом модуле, работающем от батарейки (речь пока только о них), ни в корпусе часов нет ничего, что могло бы стоить дороже (если только они не из золота сделаны). И кварц это почти всегда просто часы, т.е. - утилитарный и практичный предмет для определения времени.
Признаюсь, грешен, сам покупал кварц за 100$ и даже (о ужас!) за 120$. Платить больше за кварц (в корпусе из нержавейки) - выше моего понимания. А уж если корпус из пластика, то и цена ему от 5 до 20$, не более.
Но вот купить приличную механику за 500$ и за 1000$ считаю вполне уместным для человека среднего и ниже среднего достатка.

Bordgia 24.05.2024 13:10

купить “приличную механику“, постоянно её подводить и время от времени таскать на репассаж это правильный выбор да..
а кварц это просто часы, просто купил, просто точное время всегда.. скукота

Vladimir Landau 24.05.2024 13:17

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987452)
А вот купить приличную механику за 500$ и за 1000$ считаю вполне уместным

Правильно ли я понял в свете основного вопроса этой темы, что если стоит задача купить дорогие статусные часы, то выбор падает на механику, поскольку в кварцевой нише такого добра не встречается?
Или речь идёт о неадекватности выбора в такой ситуации дорогого кварца, который в отличие от механики, не стоит того, и не отработает формат «дорогие статусные» часы?

Grayvors 24.05.2024 13:36

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6987458)
купить “приличную механику“, постоянно её подводить и время от времени таскать на репассаж это правильный выбор да..
а кварц это просто часы, просто купил, просто точное время всегда.. скукота

Человек Восток купил, ему явно не проблема десят раз их в сервис сдать, иначе он и близко бы не подошёл к этим поделкам росчаспрома.

hagakure 24.05.2024 13:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6987465)
Правильно ли я понял в свете основного вопроса этой темы, что если стоит задача купить дорогие статусные часы, то выбор падает на механику, поскольку в кварцевой нише такого добра не встречается?
Или речь идёт о неадекватности выбора в такой ситуации дорогого кварца, который в отличие от механики, не стоит того, и не отработает формат «дорогие статусные» часы?

И правильно, и нет. И, вроде бы, встречается кварц в нише, и про неадекватность я не говорю. Адекватность у каждого своя. Просто, на мой взгляд, в случае с кварцем, дорогими могут быть часы в корпусе из золота, для рэпперов наверное.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6987471)
Человек Восток купил, ему явно не проблема десят раз их в сервис сдать, иначе он и близко бы не подошёл к этим поделкам росчаспрома.

А зачем? Цена годового владения ими = 13 рублей в день! Их не жалко даже выкинуть через год. При том, что они брутальные, железные, водонепроницаемые, с автоподзаводом. Очень харизматичные часы за свою цену, без шуток вообще.

Grayvors 24.05.2024 13:46

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987472)
А зачем? Цена годового владения ими = 13 рублей в день! Их не жалко даже выкинуть через год. При том, что они брутальные, железные, водонепроницаемые, с автоподзаводом. Очень харизматичные часы за свою цену, без шуток вообще.

Ну да, в качестве сувенира сойдут. Но нужно быть очень влюблённым в Восток, чтобы считать их часами. Ну то есть прибором измерения времени, на который можно положиться, а не только полюбоваться.

hagakure 24.05.2024 13:48

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6987483)
Ну да, в качестве сувенира сойдут. Но нужно быть очень влюблённым в Восток, чтобы считать их часами. Ну то есть прибором измерения времени, на который можно положиться, а не только полюбоваться.

Для определения времени есть кварц, F-91W например, ну или мобильник, который всегда при себе ;)

Grayvors 24.05.2024 13:53

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987487)
Для определения времени есть кварц, F-91W например, ну или мобильник, который всегда при себе ;)

Я предпочитаю пользоваться часми, которые не требуют подстрпховки ещё одними часами и телефоном. Поэтому моя последняя покупка - прчмая противоположность вашей - Джи-Шоки за 100$.

hagakure 24.05.2024 13:57

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6987494)
Я предпочитаю пользоваться часми, которые не требуют подстраховки ещё одними часами и телефоном. Поэтому моя последняя покупка - прямая противоположность вашей - Джи-Шоки за 100$.

А я месяц смотрел на 5610, и так и этак себя убеждал, что это должно быть неплохие часы, но так и не смог влюбиться в часы из пластика, чтобы их купить за 100$.

Vladimir Landau 24.05.2024 14:32

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6987472)
в случае с кварцем, дорогими могут быть часы в корпусе из золота

если речь идёт о бюджете 2-5 килобаксов, то там кварц встречался, не аналоговая электроника, а читстая дисплейная кварцуха.
Таг делал дорогой кварц Микрометр что-ли, Сейко бритзы на чернилах лепила тематическите (те были дороже обычных), ну и еще одна хрень была непотребно крупная вся в кнопках и экран с картинками, не помню как звали.
Из кварца со светодиодами тоже небюджетные игрушки попадались, Корум дисконнектед, Хамильтоны из последних.
так что есть кое что.
Если же кварц с аналоговой индикацией включить в зону выбора, то тут возможности существенно шире, и Касио с наворотами, и Ситизены, и ГСки... Омеги лунные, марсовые и иже с ними вполне себе престижненько и недёшево.

В бюджете выше 5 килобаксов с кварцом уже туго, это да, но ведт приличная механика и дешевле встречается...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:44.

© 1998–2024 Watch.ru