|
Часы интересные,
Однако безель все равно проще, информативней и быстрее. По поводу "звонка" как такового, так в нем необходимости такой нет, так как короткую парковку ты сам следишь и анализируешь время (а если правильные часы, то посмотреть на них точно не забудешь). Так не происходит, что "звонок" и ты как заяц бежишь к машине - ты смотришь по безелю/хронографу, что осталось 20 минут и планируешь это время, когда тебе подойти. Мне вообще не нравятся все эти пилим-пилим. на смартах отключил - вибро достаточно |
Всем привет.
В начале своего увлечения часами (около 3-х месяцев назад) был убеждён, что механика "живая", а кварц - "бездушный". Сейчас я уже одинаково хорошо отношусь и к тем, и к другим. Часов имеется около 2-х десятков. Соотношение кварц/механика примерно 50/50. Да, механика по-прежнему живая. Но, носить хочется все часы, и получается, что надеваешь каждые не более раза в месяц. В механике при этом каждый раз нужно подводить дату и время выставлять. В какой-то момент на дату уже становится наплевать, заметил, что многие на форуме её не переводят. В общем с механикой, по большому счёту, одни проблемы, а плюс лишь один, что живые и связь с историей... Кварц же точный, неприхотливый, в какой-то степени безотказный, всегда готовый к ношению без каких-либо манипуляций и, как правило, недорогой. За счёт всего этого начинаешь такие часы уважать, и уже не считаешь их "бездушными" ) В общем кварц - выбор практичных людей, без ЧБ и прочих тараканов в голове. А механика, видимо, для романтиков и фантазёров ) ПС: уже начал понемногу продавать свои часы, и первыми выставляю механику, соотношение меняется в сторону перевеса кварца. ППС: конечно можно представить ситуацию с необитаемым островом и севшей батарейкой в кварцевых часах... но это тоже из области фантазий. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Из серии «да ты малый не дурак, или дурак немалый»)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почти целый месяц сдерживал себя от новых покупок, хотя очень пристально смотрел на G-Shock. Но в итоге понял, что не хочу я кварцевые пластмассовые часы за дорого, которые к тому же массово подделывают. Так же смотрел и на другие Casio, как у Билла Гейтса (и их тоже подделывают), проблема не в том, что я мог бы купить подделку, просто сам факт неприятен, что точно так же выглядящие часы можно купить в разы дешевле... В общем вчера наконец удовлетворил свою дофаминовую потребность, заказав Восток )) Наконец-то нашёл такие, которые мне внешне понравились. С чёрным цифером, в пару к отцовским, доставшимся по наследству, у которых циферблат белый. "Тёплая" механика, оригинал и брутальность, всё в одном флаконе ) Короче соотношение механика / кварц снова вернулось примерно к 50 на 50. |
Цитата:
Цитата:
Если что-то подделывают - значит, это отличный и классный продукт. А с таким подходом вообще нормальных часов не купишь, их всех подделывают... |
Цитата:
А собственно часы это кварц. Кварц показывает более точное время и более стабильно, чем любая механика. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:12. |