Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Волна Прецизионные: миф или реальность? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68681)

Los1062 21.12.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1626258)
Принцип Остапа Бендера "Если в стране есть денежные заки,то есть люди,у которых их много".Вот и с часиками так же. На приведеных выше фотографиях,призваных,видимо,поразить наше воображение разобрать ничего не возможно,а если бы и можно было,то интересных лично для меня моделей ,может,с пяток и набрался бы,я так думаю. Просто я такие россыпи уже перебирал не раз,знаю о чём говорю.И ,да, соглашусь,что происхождение этих сокровищ - скупка по объявлениям,никакому часовщику нафиг это барахло не нужно было лет 15-20 назад.Но и криминала не вижу.Пусть наш юный друг выставляет свои богатства на продажу и заработает честную денежку.

Для Вас пяток интересных, для другого десяточек, глядишь и половина кучки разойдется, а то и вся:). Главное возбудить интерес у народа (желательно только начинающего собирать часы), а потом мы не знаем, может целью дедушки было собрать ВСЕ часы выпускающиеся часпромом (а почему бы и нет). Пусть юный друг объяснит цель демонстрации своей экспозиции (он вроде не собирался продавать).

asap 21.12.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1626278)
Москвичи не настолько организованны:). Да и чего разъяснять, если у каждого второго часовщика висит такая же по сути объява (куплю старые, сломанные механические часы), им что-ли разъяснять, так с них мы сами и кормимся:). Серьезно составить конкуренцию, можно лишь открыв свои точки по сбору часов у населения с целью не уничтожения их в дальнейшем, а любовного восстановления и сохранения для потомков:), что как Вы понимаете весьма убыточно и геморройно, либо иметь с этого интерес и превратиться в тех же, с кем борешься. Москвичи далекие от промышленных масштабов, довольствуются тем, что мотаются на Вернисаж в надежде на чудо, пытаясь приблизить сие чудо за счет более раннего посещения данного объекта, чем друзья-конкуренты. Либо окучивают тех-же друзей-часовщиков (ну там аукционы, обмен друг с другом, тоже конечно). Да что там говорить, на том же Вернисаже все знают людей скупающих корпуса, мы же не пытаемся составить им конкуренцию, а наоборот пытаемся дружить:( в надежде прикупить как-нить нужный нам корпусок, хотя прекрасно понимаем, куда пойдут все часы принесенные этим людям. Коллекционер-одиночка никогда не победит промышленника и будет в своем интересе только зависеть от него, чтобы ПОБЕДИТЬ явление, надо его ВОЗГЛАВИТЬ:D, желающих думаю будет немного. Так что, ув asap, если у вас в городе предложенные Вами методы работают, можно только позавидовать ("только русские люди теперь торговать будут" (кино "Брат"), а москвичи со свойственной им разрозненностью и эгоизмом опять в пролете:).

друзья одно дело скупать . а другое обманывать. давая в обмен на 2 часов будильник китайский за 12 рублей . или за за 1 одни часы китайские электронные часы . не думаю что они в москве тоже собирают часы .

Los1062 21.12.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1626287)
Короче говоря,нам проще денег заплатьть,чем париться.А кто то на этом свой интерес имеет,ну и ладно.Барыги давно смекнули,что многие часики в позолоте уйдут дороже ,чем по цене корпуса на смывку.Пусть каждый своим делом занимается. Только не надо ханжества и воздевания рук.:)

А почему барыги это смекнули? Да им сами же коллекционеры все и объяснили вольно или невольно, в своем естественном желании приобрести нужную им вещь быстрее другого. Мы же не стоим стройными рядами перед барыгой, и не заявляем в один голос что: - "Эта вещь дороже 300р. не стоит..":), поэтому Вы правы, каждый занимается своим делом. Никакого ханжества, исключительно самоирония была целью моего предыдущего поста:).

Los1062 21.12.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1626324)
друзья одно дело скупать . а другое обманывать. давая в обмен на 2 часов будильник китайский за 12 рублей . или за за 1 одни часы китайские электронные часы . не думаю что они в москве тоже собирают часы .

В Москве за корпус Au20 скупщики дадут 350-400р. (остальные чуть дешевле), здесь у них такие номера не пройдут.

Dront 21.12.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1626324)

Насчёт Москвы не знаю.а в Питере собирают.Что так напрягает то? Предмету нашего с вами интереса в глазах простого обывателя прямая дорога на свалку. Люди собирают команды,перепахивают российские города,меняя обычно нерабочие советские часы на работающий китайский ширпотреб а потом выставляют их на продажу,в чём их упрекнуть можно,скажите? Если люди не в курсе,что многие старые советские часы уже не хлам.а антиквариат,чья это проблема? Вот Вам предложат оптом кучку из разборки в которой сверкает ,скажем, восьмигранка НВЧ, за смешные деньги - доложите денег в протянутую руку сверх запрошеной суммы? Я не стал бы.:)

egern 21.12.2012 22:55

Господа, а какое отношение имеет эта впрочем интересная переписка с темой?
Единственный механизм 2809 нашелся 4-57, скудновато и не добавляет ничего нового в тему.
Придется смотаться в Чистополь за исторической правдой (с пачкой банкнот) :D

asap 21.12.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от egern (Сообщение 1626513)
Господа, а какое отношение имеет эта впрочем интересная переписка с темой?
Единственный механизм 2809 нашелся 4-57, скудновато и не добавляет ничего нового в тему.
Придется смотаться в Чистополь за исторической правдой (с пачкой банкнот) :D

БЕСПОЛЕЗНО:(

CHASPROM 22.12.2012 02:26

Некоторые мастера уважают увлеченных искателей и могут сами предложить некоторые экземпляры, которые они ни разу не показали за 20 лет из-за своих внутренних убеждений ни одному перекупщику или меняльщику, видя, что они сами берут для дальнейшей перепродажи.
Сам неоднократно встречал объявления о замене советских и старинных часов на современные китайские на подъездах, домах культуры, торговых центрах, в газетах -как в Москве, так и в Подмосковье. Такие объявления рассчитаны прежде всего на пенсионеров.
По поводу первых Востоков 28 калибра 1957-1958 гг.-они чем-то напоминают мне по редкости и востребованности первые Победы 1 МЧЗ и ПЧЗ 1946-1947 гг.:)
Есть золотые слова- кто хочет, тот добъется, кто ищет, тот найдет. Желаю всем побольше удачных и счастливых моментов в нашем деле. Как говорил Давид Бекхэм, невозможное возможно!

misha0629 27.12.2012 14:09

Вложений: 3
Здравствуйте!
Пришли с восстановления часы, заменены на новые: циферблат, часовая и секундная стрелки (к сожалению не нашли минутную), заводная головка (еще одна в запас); корпус перехромировали.
Точность вниз циферблатом 0, вверх +2 сек/сутки.
Вложение 359830

Вложение 359831

Вложение 359832

Что скажите, соответствует каталогу, какой год?

asap 27.12.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от misha0629 (Сообщение 1635220)
Здравствуйте!
Пришли с восстановления часы, заменены на новые: циферблат, часовая и секундная стрелки (к сожалению не нашли минутную), заводная головка (еще одна в запас); корпус перехромировали.
Точность вниз циферблатом 0, вверх +2 сек/сутки.
Вложение 359830

Вложение 359831

Вложение 359832

Что скажите, соответствует каталогу, какой год?

мне кажется что не очень удачно корпус перехромировали

Часовой пояс UTC +3, время: 02:05.

© 1998–2024 Watch.ru