|
Цитата:
Я понимаю радость от открытия колеса в вашей деревне, но немалая часть мира в космос на работу уже мотается. И да, я много работал в Болгарии (София и Плевен) и знаю как там организованны парковки. Они там организованы убого. Да, конечно, крутилка на часах надежнее. Там нечему ломаться. Ну и каменный топор надежнее бензопилы. Только это не значит, что он лучше. Если бы крутилка на часах была лучше, ей бы пользовалось большинство. Но подавляющее большинство даже не подозревает об ее существовании. |
Короче, хорошо быть москвичом. Выдают тебе карманного таджика, он и продукты принесёт и машину когда надо подгонит, а если денег не хватит, то можно через приложение взять деньги у другого региона. Часы москвичу не нужны, потому что москвич не работает, а сдаёт своё жильё приезжим, что позволяет жить в Твери в особняке.
|
Цитата:
Мне вот, как любителю хронографов, поводов для их использования Москва практичекски не даёт, приходится запускать для разжижения смазки, не более того. Но носить их не перестану, радуют глаз. А вот в Болгарии (по слухам) например, мог бы пригодится, и я бы хрон по делу запускал, может быть:cool: А то всё за тебя делают, транспондеры денег насчитывают, шлагбаумы сами поднимаются, без использования парковочных карт, если уложился или проплатился, банки деньги с карт списывают, паркомат днём с огнём не найти. В общем, Москва плохое место для хронографов, а жаль. А может быть у меня не серьёзное отношение к деньгам, и я не готов "спешить" по пустякам, при этом вкатав десятилетний (а то и столетний) бюджет перестоев в помогающий избегать их хронограф или механические часы с безелем. В общем, я за хронографы, если что, но что с ними делать, убедительно не скажу, сам не знаю. |
Цитата:
Слышал о таком, но машину не использовал просто. |
Цитата:
|
Цитата:
Болгары юзают такой принцип и нормально. а по старинке некоторые и в киоск ходят, покупают кроссворд с указанием сколько времени и крепят под стеклом. Идея с блокиратор колеса очень правильная! И в Швейцарии в ходу есть бумажные пропуски с указанием времени-стрелкой. а тут цаца приехала - приложение ему давай! Вот тебе еще деревни: Нью-Йорк и Лондон. Какую еще деревню в пример привести? В первом случае у тебя 90 минут на автобус/поезд - 250 р. Равно как и в некоторых других городах типа варшавы и тд В втором случае у тебя есть 60 минут на автобус. Билет 200р. За эти 60 минут ты можешь успеть и 2 пересадки сделать, и заплатить разово. И по безелю четко видно, остается 7 минут можно сесть. Сел в 63 минуты - 200р опять заплатил. Или пей-пасс у нас уже автоматически с таймером идет? Или карта автоматом с таймером запускает? И не надо рассказывать сказки, что на телефоне этого легче запустить чем безель на часах. И да, в этом случае топор лучше чем бензопила. Молоток и топор до сих в ходу. И многие вещи делаются с их помощью. Не подозревают о существовании - это вообще не показатель здесь. На часовом форуме рассказывают и делятся своим мнением --- что удобно, а что нет. Цитата:
Должен быть обязательно лимит и жесткое наказание - либо у тебя должен быть пропуск что ты работаешь или живешь здесь. Не заметил - получи штраф. Следующий раз смотреть будешь. Блокираторы на колеса я бы вообще массово использовал. |
Имея часы с безелем более 15 лет, лично я практического применения ему не нашел. При этом я же не доказываю всем, что он не нужен. Может водолазы есть на форуме, пользуются....
Зачем доказывать всем, что он незаменим? Лично мне он не нужен (думаю как и большинству), и несет в себе исключительно декоративную функци. |
Цитата:
|
Цитата:
И да, я не понимаю для чего нужен безель, если нужно вернуться к событию через час/полтора. Нет, не значит, что этого нельзя сделать. Можно конечно, но зачем. Мне сложно представить себе, что кто то физически не в состоянии проконтролировать час/полтора просто глядя на циферблат. Это же элементарно. У меня иногда складывается ощущение, что владельцы хронографов не совсем одупляют зачем нужен сей девайс. Да, им конечно можно измерять временные промежутки. Но им целесообразно пользоваться, когда нужна высокая точность измерения временных событий, потому как базовая секундная стрелка не подразумевает измерения долей секунд. Но если я поторчу на беговой дорожке на пару минут дольше, я точно не испорчусь от этого. И да, в этом случае я в первую очередь буду ориентироваться на собственное самочувствие, а не на стрелки на какой то железке. А вообще хронограф нужен для вычислений, которые в уме, на ходу, в сложных условиях производить не всегда просто. Именно для этого на нем обычно есть телеметрическая или тахиметрическая шкала, шкала пульса или дыхания, или еще какая нибудь расчетная разметка, позволяющая двумя нажатиями кнопок получить результаты расчетов. То есть хронограф это механический калькулятор, где одна из переменных в расчетах это время. Нет, ну есть и вариант с разметкой, для варки яиц... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:16. |