|
Цитата:
|
Обычно количество переходит в качество. )) И стремление собирать ценные и редкие появляется позже, лиха беда начало. ))
|
Это так, вот только даже потом не всегда решаешься расстаться с не очень редкими и ценными образцами... (У меня так и вышло, только с часами побольше размером).
Будильники-то ладно, а что делать с более крупными часами? Жена в соцсетях раскопала фото одного чудака, у которого все стены увешаны десятками советских часов, причём, в основном, маятниковые "Янтари" без боя, балансовые "Маяки" и т. п. ХОДЯТ ВСЕ! Он, наверное, пока последние заведёт - у первых уже завод кончится... :D |
Цитата:
У меня, например,порядка сорока штук различных будильников РАКЕТА, по большому счёту редких из них не более десятка. Но когда их собрано много, зрелище интересное,хотя в них нет такого антикварного аспекта, как в ранних МГБ или больших будильниках 2 МЧЗ,3МЧЗ... Но в этом есть что-то близкое собиранию пивных пробок:) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=305402 А вот какие-нибудь ранние МГБ, типа 17-Б, 18-Б или что-то довоенное, в отличном сохране, такие вещи производят ощущение артефакта, она уже представляет историческую ценность... |
Вложений: 5
Вот ещё поздний Дорожный. Экспортный вариант. Интересно в сравнении с кириллическим примерно того же периода - у "иностранца" тиснение на пластиковом кофре "под крокодила", у внутреннего - "под телёнка".
|
Цитата:
|
Вложений: 2
И меня есть подобные.Да и еще такие
|
А что за будильник на втором фото? Можно поподробнее, в т. ч. фото механизма?
|
Вложений: 2
Цитата:
|
darmadan у вас на общем фото на полочке я видел дорожные не только Слава, а скорее всего какие то забугорные. Там наверняка и Европа есть. Она чаще всего встречается.
А на последнем фото наручная Ракета кварцевая, она же не будильник. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:17. |