Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

Evilcat 15.04.2022 13:58

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6463418)
самое главное сначала примерить мост без колес, если он (в часах СССР увы такое бывает, возможно из за того что мост не родной) встает туго, нужно посмотреть почему штифты в отверстия туго входит, возможно развернуть отверстия совсем немного, чтобы не образовался люфт.

тогда установка моста будет простой. накрываете ангренаж и немного покачивая колеса добиваетесь попадания цапф в камни.

Ставил мост отдельно, проблем нет. Основная проблема этого меха в нестандартном расположении колес. Мало того, что собираться ангренаж начинает с анкерного колеса в обратном порядке, так еще и промежуточное и секундное колеса сделаны как поганки на высоких тонких осях. И малейший сдвиг роняет их наперекос((( Но я не сдаюсь. Еженедельный ( чаще нервная система не позволяет)))) подход к снаряду, думаю, наработает мне этот опыт для конкретного механизма))

Anth 16.04.2022 13:24

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6463466)
Ставил мост отдельно, проблем нет. Основная проблема этого меха в нестандартном расположении колес. Мало того, что собираться ангренаж начинает с анкерного колеса в обратном порядке, так еще и промежуточное и секундное колеса сделаны как поганки на высоких тонких осях. И малейший сдвиг роняет их наперекос((( Но я не сдаюсь. Еженедельный ( чаще нервная система не позволяет)))) подход к снаряду, думаю, наработает мне этот опыт для конкретного механизма))

Это нормально))))) лётчики говорят «налёт часов».
Потом будет казаться простым.
Я вот сейчас не понимаю, что у меня такого было сложного в правке волоска))))

Deformator 05.05.2022 09:45

никто не захотел ремонтировать кнопки в моих электронных seiko.
Пришлось разбираться самостоятельно. Требуется замена уплотнителей в кнопках и крышки.
Где их проще всего в москве раздобыть?
o-ring 1.9 mm 4 штуки

OddyRash 05.05.2022 12:14

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6463466)
Основная проблема этого меха в нестандартном расположении колес.

Это вам не попался "простенький" женский Ориент из 60-х. Вроде нашей Славы 1509.
Вот где квест - снять и поставить на место анкерное к-со. Мулька в том, что ангренаж в них двухъярусный, вроде наших АВР, с потайным мостом анкерного к-са. Минут 10 чувствовал себя бараном, пока не навёл резкость на "странный" винт в платине. и даже сняв "странный" мост, не сразу сообразил, что анкерное к-со не вынимается, а выдвигается из платины вбок.

Evilcat 17.06.2022 21:06

Товарищи, вот и я со следующим вопросом:последний виток спирали им. Тов.Бреге в механизме молнии 3602 имеет какие-нибудь характеристики или тупо от фонаря гнётся на фабрике? Проблема в прилегании этого витка к штифту и как с этим бороться грамотно я чёт не соображу(((

lexei 17.06.2022 21:30

Снимаете спираль с баланса, ставите в мост, берете два пинцета и гнете, пока в центре не будет видно камня и спираль не ляжет между штифтов градусника. Потом ставите обратно спираль на баланс.

Evilcat 17.06.2022 22:11

Спасибо огромное! Буду очень пробовать.

Anth 21.06.2022 14:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6500167)
Спасибо огромное! Буду очень пробовать.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6500144)
Снимаете спираль с баланса, ставите в мост, берете два пинцета и гнете, пока в центре не будет видно камня и спираль не ляжет между штифтов градусника. Потом ставите обратно спираль на баланс.

и следите еще, чтобы спираль была между штифтами на всей длине регулировки.
а то я так собрал один раз, повернул градусник и все сломалось ))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1655813102

Severum 04.07.2022 20:22

Такой вопрос от чайника (честно искал поиском, но нашёл только косвенные темы) - часовая головка/ точнее заводной вал, не фиксируется при установке обратно в механизм и выходит обратно (в механизме Восток 2416), видимо слишком сильно пережал кнопку, которая фиксирует вал, при первой разборке - слишком туго шло.
В темах нашёл, что скорее всего поврежден ремонтуар- к мастеру ходит не хочу, механизм не прямо такой редкий, хочу попробовать сам отремонтировать - подскажите как отремонтировать этот ремонтуар, желательно по шагам с инструкцией. Спасибо!

Womb 04.07.2022 21:21

Пинцетом схватить вал внутри корпуса и дотолкнуть в механизм прбовали?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:59.

© 1998–2024 Watch.ru