|
Цитата:
|
Из стрелочных хронографов самые удобочитаемые - с центральной минутной стрелкой.
|
Она тоже путается с другими стрелками и снижает читабельность часов в целом. Самое компромиссное - это сабдайл с часовой и минутной стрелкой хронографа, выполненный в стиле обычного циферблата. Вот его еще относительно удобно считывать. Но таких часов немного.
|
Проблема читаемости решается покупкой секундомера. Как оказалось, весьма удобно и не дорого.
|
Решается отчасти. Часы опционально всегда на руке, то есть даже в абслютно непредсказуемой ситуации, хоть при плавании в море, готовы начать измерение. А за секундомером надо в лучшем случае переться в номер отеля.
|
Цитата:
Либо у них дизайн такой, что тяжело его принять. Я не находил такие часы, чтобы мне нравились. Протреки есть такие, но их в офис невозможно носить, да и вообще они под манжет не влазят. Касио есть поменьше в таком дизайне, но они какие-то странные-хлипкие, время на стрелках отсвечивает. В общем я не встречал нормальных моделей в таком формате (за Брайтлинг знаю, но там и ценник) Цитата:
Дело в том, что Вы рассматриваете хронограф как спортивную вещь, а я беру чисто бытовую-повседнев. Ты что-то замерил - остановил - можешь посмотреть и через 10 минут информацию. И опять же держать дежурный хронограф в режиме "хронограф" не всегда удобно, т.к. выводишь чаще дату/день недели и попадаешь на те же 3-4 нажатия. Цитата:
Цитата:
К телефону последнее время привыкаешь будильнику - он тебя уже раздражает, а вот будильник на маленьких часах это что-то новое и не такое громкое-раздражающее. Но согласен, что мало кто пользуется. По поводу автоподзавода. С учетом пандемии некоторые привыкли и пару раз в неделю продолжают работать дома /либо айти и тут имхо иногда даже лучше ручной завод. Календарь дата точно +, очень тупо выходит лезть за телефон в карман, когда есть часы на руке. Индикатор запаса хода не особо нужно, ибо часы на ночь всегда хватает и на руке нереально, чтоб остановились. Были часы с индикатором - только перегружали циферблат. Просто усложнение. Андрей, а почему не выбрать часы с датой? У Вас возможности как ни у кого. Цитата:
Андрей Бабанин , немного отклонюсь от темы. Можно Ваше мнение на такой вопрос: кварцевым часам (на соларе) постоянно греться на подоконнике под прямыми лучами (+лето), это нормально на Ваш взгляд или нет? В плане того, что пересыхает масло, прокладки и часы могут испытывать перегрев и соотвественно последствия от этого? (некоторые пишут, что масло работает до +65 абсолютно нормально). Спасибо за ответ! |
Ну и главный момент механики. Часы должны отличаться от того же кварца.
И тут два параметра основные имхо: ручной завод и прозрачная задняя крышка. Автоподзавод и глухая крышка - это по сути проигрыш кварцу и одно преимущество мягкое движение секунды. а когда у тебя ручка - это уже прям как отношения с часами. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Цитата:
Помыть руки/посуду/дождь хватит и базовых 30м. В бассейн ходишь либо без часов либо с пластиковыми типа Касио/или смарт На отдых с морем также другой формат часов. Вот и вывод, что по факту герметичные часы особо в жизни и не нужны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Улыбнули про покупку 200м :) Цитата:
Заказывать в слепую не смог - это риск. Меня уже некоторые магазины знают и мне могут браслет укоротить, чтобы я сначала проверил как часы сядут и потом уже решаю купить или нет. Очень многие ситизен не садились - под меня подгоняли 4 модели разных. У многих большие звенья, а в застежке всего 2 микроположения, либо центруется застежка по центру и пережимает руку / либо же свисает под дичайшим углом с перекосом - такие я носить не могу И только на Н800 часы сели, почти из самых дорогих что были на витрине. У них быстрая регулировка застежки на кнопках - 3 положения (не надо зубочистка), и звенья не такие большие, и онитонкие 10мм. + радио + титан Но перегруз и хронограф абсолютно нечитабельный ( это факт чтоб полностью удовлетворял Ситизен удобство + функционал с читабельностью - я таких моделей в Европе не встречал |
Цитата:
Соларе на подоконнике будет прекрасно, это не под лобовым стеклом стоящего в жару под солнцем автомобиля, где может плавиться пластик. Масла в соларке немного, а вот пластика много. Поэтому засыхания масла они не боятся, а вот высоких температур - то да. Сколько соларок было убито лампочками накаливания, когда часы для лучшей зарядки вешали в непосредственной близости от самой лампочки. В лучшем случае плавился внутренний пластиковый безель и даже циферблат, который тоже из светопропускающего пластика. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:19. |