|
Это скорее таймер, а не хронограф. Только главная его засада - он не умеет извещать о достижении требуемой метки. Как хронограф с точностью до пятиминуток и засечкой до часа он тоже вполне, конечно, но к точным наукам это не имеет отношнния. Таже словом хронограф это как-то язык не поворачивается назвать.
|
зачем вообще эти хронографы и таймеры на часах? есть же Алиса и говорящий таймер на кухне
|
Я понятия не имею, кто такая Алиса. Мне хватило тупорылой Маруси, которую я с трудом извел из телефона. Говорят подружка умнее, но мне достаточно голосового поиска. Алиса - не востребована, а умный дом на Алисе - это хорошо, когда лень двигаться. А мне с сидячей работой приятно по лестнице пешком подниматься, а не на лифте. И телек не смотрю, чтобы его голосом переключать.
Таймер на кухне очень удобный кнопочный. Приклеен магнитом к холодильнику и места не занимает, как колонка, электричекства не требует - батарейки на пару лет. Таймером и хронографом вполне пользуюсь с телефона, как и естественно будильником. В часах он мне реально давно не нужен. Не помню, сколько лет назад вообще этим пользовался в часах. Вообще из полезных усложнений в механике для большинства - автоподзавод, календарь (число и дни недели) и индикатор запаса хода. Как офисный работник я прекрасно знаю день недели и так, месяц тоже мне не нужен, луна тем более. В последние несколько лет ношу часы только с часами и минутами, очень не хватает числа. Приходится лезть в телефон. Герметичные часы мне тоже не нужны, кстати, вся моя механика таковой не была никогда, от силы метров 50. А кварц был исключительно для дайвинга - 200м хватало за глаза. Поначалу даже 100м хватало. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
таймер все равно поставят на телефоне что б пилюкал погромче, а секундомер возьмут электронный что бы без заморочек со старотом, стопом, кругами и еще и памятью результатов в удобном формфакторе... |
Цитата:
|
Цитата:
Всё должно быть в беззвучном режиме. |
давайте посмотрим правде в глаза, хронограф в часах сейчас нужен для красоты.
допускаю конечно, что может кому то и нужен, но единицам. ещё я не понял про два нажатия? а на механике одно нажатие. кто то писал. у меня на Ситизен одно нажатие стрелка пошла, ещё одно остановилась. ниже кнопка обнуление. |
Цитата:
|
если ранее упомянутый электронный спиди ещё как то смотрится, то гмтшные часы никогда не признавал ни в каком виде. так же, как и многим хроны стрелочные не заходят.
[media]https://youtu.be/D-MZrwfQXW0?si=b3rrWAXckf5m7c3p[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:04. |