|
Вложений: 3
Andrash, а цинковую пластину для инкрустации добываете откуда? После тщательных прикидок при дневном свете и просмотра каталогов искомая борода всё-таки "приросла" на место снизу. Теперь можно плясать от бороды - по каталожным образцам делать проект короны. Есть каталожный образец "с хвостом тетерева" и образец "часы под стеклом" с короной примерно как у "хвоста тетерева", так что корону нужно делать примерно в таком стиле
|
andrash
Результат впечатляет! Пару моментов уточнить: какая толщина латуни? И как вы её после резки распрямляли, чтобы не было вмятин И еще одна проблема, что она будет деформироваться - детали после распрямления будут становиться длиннее. Чем заполняли щели? Еще раз выражу удивление (с восхищением) - как ЭТИМИ ножницами можно было вырезать такие тонкие узоры... |
Толщина латуни 0,5мм. Распрямлял плоскогубцами большими и маленькими, потом выравнивал молоточком на наковальне (или гладкой стальной пластине ~2-3см), подгонял по месту, подгибая круглогубцами, или тонкими плоскогубцами, потом опять подравнивал молоточком. После распрямления детали длиннее не становятся, с небольшими листочками вообще всё просто, возиться приходится с большими и сложными по рисунку( как на фото).
На этой работе щели , точнее всё пространство между латунью заполнял сургучём (красным и коричневым), а если вставки вклеиваются в шпон, то можно использовать щеллачные палочки , или подобрать под цвет акриловую шпаклёвку( её можно подкрасить гуашью). ЭТИ ножницы - действительно ножницы с большой буквы, нижегородские артельные, лучше я пока не встречал. |
о как... а я думал, что это и есть шпон краснокоричневыми пятнами, а раньше там так же был сургуч или это не до конца понятно?
|
Я думаю, было что-то похожее, это имитация панциря черепахи.
|
Вложений: 1
Возможен такой вариант реставрации
|
Вложений: 2
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=454151 |
Вложений: 2
Цитата:
Вот дошли руки до круглых накладок. Сделал пробную на низ, верхние будут аналогичными. Вроде неплохо смотрится. Дверь не такая пустая как без них. (в качестве сырья использовал ручку от швабры):D На верёвку прошу внимание не обращать , как обычно вдруг неожиданно выяснилось что имеется отсутствие наличия петель. Есть чёрные, стальные, но хочу ставить латунные. Придётся поискать в выходные на барахолке. |
Митрич, классный корпус получился!
|
Цитата:
Но мне (как обычно) не очень нравится.:mad: Вероятно потому, что знаю кое-какие "косяки", которые можно было избежать. Но это устраняется при массовом производстве, а когда делаешь один экземпляр, да ещё без всяких чертежей, "ньюансы" неизбежны. А что насчёт круглых накладок? Подходят? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:25. |