|
Правка должна быть от центра к краю, никак иначе. Допустим, место, где волосок уходит вниз - прямо перед Вами, правую часть волоска от этой точки надо приподнять. Левым пинцетом зажимаете волосок вертикально, правым отгибаете волосок наружу на себя), все, что дальше (правее) этой точки поднимется вверх. Это - принцип. Все остальное - только опыт.
Поищите на Youtube “Watch hairspring repair”. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=ziPkViNWRJk Но тут, как сказал VIK12, только опыт. Если зададитесь целью, то научитесь. Я после некоторых мытарств решил для себя не заниматься такими вещами. Особенно на мелких калибрах. :( |
Цитата:
|
Как оказалось в советах- я все делал так как надо. Теперь буду набивать руку ибо не очень получается)) А оказалось- это просто недостаточный навык. Кстати да, с микроскопом оно попроще. Но все равно пока нервно)))) Спасибо всем за советы!
|
Цитата:
И от жесткости спирали многое зависит. Есть такие "сопливые" спирали. что нужен супер навык для работы с ней. Помню, мучился так с одной спиралью от Чайки 1609А. Отвратительный метал, мягкий, тянется во все стороны. Это была одна из последних сприалей. на которых я пытался практиковаться. :D |
Цитата:
Вытягиваются в одно движение. )) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Люди добрые, помогите советом. Сломался наконечник оси. (я так понимаю это игольчатый подшипник). Это как то лечиться? или где новый купить? Часы настольные, вроде французские. На фото - красная часть должна быть такая же как и зеленая.Вложение 3375869
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:43. |