Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

west24 15.03.2024 12:41

Надо сделать тему про облысение в офтопике и какие профессии этому способствуют, а также марки часов :D

Kelevratony 15.03.2024 18:07

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6937459)
Надо сделать тему про облысение в офтопике и какие профессии этому способствуют

У меня стали выпадать волосы от того, что я по четыре раза в месяц менял цвет волос на протяжении многих лет, к профессии это правда не имеет никакого отношения))))

Rana 15.03.2024 19:59

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6937819)
У меня стали выпадать волосы от того, что я по четыре раза в месяц менял цвет волос на протяжении многих лет, к профессии это правда не имеет никакого отношения))))

Наверняка, под цвет циферблата красили. Так что можно часы в виновники записать. :D

Grayvors 15.03.2024 20:59

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6937459)
Надо сделать тему про облысение в офтопике и какие профессии этому способствуют, а также марки часов :D

У меня отец рано полысел. В те времена он носил "Ракету" белый цифер, чёрные стрелки и римские цифры. И я вот тоже долгое время был не лысый. Но когда мне стукнуло 35 я начал лысеть. Незадолго до этого я купил Касио... с белым цифером, чёрными стелками, и римскими цифрами.

Bordgia 15.03.2024 21:06

делайте выводы..

west24 15.03.2024 21:13

Grayvors, думаю, всё дело в римских цифрах! Ношу пару Касио на протяжении последних 26 лет - с волосами всё норм (тьху тьху тьху). Обе без цифр. Если заглянуть ещё дальше, то никаких наручных часов с римским цифрами не носил. Стрелочные будильники и часы были и одни даже вроде идут. Вывод: на полке/на стене они безопасны)

Grayvors 15.03.2024 21:37

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6937954)
Grayvors, думаю, всё дело в римских цифрах! Ношу пару Касио на протяжении последних 26 лет - с волосами всё норм (тьху тьху тьху). Обе без цифр. Если заглянуть ещё дальше, то никаких наручных часов с римским цифрами не носил. Стрелочные будильники и часы были и одни даже вроде идут. Вывод: на полке/на стене они безопасны)

Чёртовы римляне. Уже давно все перемёрли, а зараза от них всё ещё исходит.

Dim38 22.03.2024 16:19

Еще добавлю + за механику - это хронограф и его удобство + эстетика. Плавное движение стрелки (булову не надо вспоминать)
У меня есть электронные часы и во всех этих часах для запуска хронографа нужно нажать 4-5 раз. Даже маленькие простые Касио: раз, два и только на три запуск, а дальше еще приходится выбирать между временем и хроном. На Протреках также несколько раз надо нажимать.
На УЧ также не всегда стоит тот дисплей с хронограф на первом месте и приходится выбирать - это все время и оно честно сказать бесит, что уже и включать перехотелось
На Ситизен с гибкой стрелкой секундой - также 2 раза нажми, причем первый раз надо подождать, чтобы стрелка стала на 12, а потом запуск. т.е. все время и надо смотреть
Механический хронограф - одна кнопка - чик нажал - готова. Ну и эстетика. И не приходится выбирать между временем /хроном
Не для спорта, а для повседневных задач - мне механический лучше по причине одной кнопки (и не надо искать хронограф - они все такие - одно нажатие - готово).

Vladimir Landau 22.03.2024 17:41

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6943599)
Механический хронограф - одна кнопка - чик нажал - готова.

В идеале, да, в жизни по-разному бывает.
Предположим, ваш механический хронограф устал и поломался, при этом часы исправны, и точно показывают время. Вы можете даже не знать, что при запуске хронографа они встанут, или встанут немного погодя, поскольку из-за неисправности пружина не справится с дополнительной нагрузкой от включенного хронографа. В такой ситуации все преимущества от механики перед УЧ, например, превратятся в недостатки, ведь если УЧ работают в режиме основного экрана, очень вероятно, что они работают во всех режимах, связанных со временем. Что касается подготовки к запуску хронографа, то на большинстве УЧ есть «быстрые кнопки», которые можно запрограммировать на режим хронографа, тогда подготовка сведётся к нажатию быстрой кнопки. Ну и многие кварцевые хронографы сбрасываются на ноль после некоего периода бездействия, а механический хронограф придётся сбрасывать вручную, вот вам и дополнительное бесполезное нажатие кнопки.

Ну и на простых кварцевых и на мехатронных хронографах всё как на механике, ничего не надо делать, жмёшь кнопку и поехали.

Kelevratony 22.03.2024 17:47

Цитата:

Еще добавлю + за механику - это хронограф и его удобство + эстетика. Плавное движение стрелки (булову не надо вспоминать)

У меня банальная Спортура имеет стрелку секундомера, которая идёт, как на механике.
Цитата:

У меня есть электронные часы и во всех этих часах для запуска хронографа нужно нажать 4-5 раз

А в кварцевых одно нажатие.
Цитата:

Механический хронограф - одна кнопка - чик нажал - готова. Ну и эстетика. И не приходится выбирать между временем /хроном

Ага, как и на любых кварцевых часах.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:10.

© 1998–2024 Watch.ru