|
Цитата:
Цитата:
Наша Армата изначально создавалась не как танк, а как универсальная модульная платформа. Учитывая, что это и танк, и БМПТ, и артсистема, и БРЭМ, и БМП, и Бог знает что еще - очевидно, что модули будут делаться на разных предприятиях, а вот сама платформа, вероятно, всего на 1-2 заводах. Что до автомобилей, GM сделал единую платформу для своих марок еще в 30-е и продолжил эту практику позже. В 70-80-е Фиат, Сааб и еще несколько независимых марко сообща разработали платформу, на которой стали пилить свои авто. В наши дни то же самое сделали Форд, Вольво и Мазда. Ниссан, Рено и Лада пользуются общими платформами для разных моделей разного ценового сегмента. VolksWagen-Audi разработал уже как минимум одну модульную платформу. Мицубиши объединяется с европейцами и американцами, Тойота с Субару и т.д. И все очень неплохо живут. И это, заметьте, чаще всего в рамках одного концерна или союза - то есть очень близкая аналогия со Swatch Group. Ну, или в логике "просто корпусить чужое": вспомните, что еще на заре автопрома большинство марок были кузовными ателье. Они покупали платформу у автопроизводителя и навешивали на нее свой кузов. Так что есть куча прямых аналогий. Другое дело, что это аналогии из очень рационального мира, а часовые мануфактуры иррациональны. Цитата:
Цитата:
А мощно вы так про кварц пишете "Его" с большой буквы. Как будто "Он" для вас Бог или по крайней мере Император :D |
Цитата:
Эт чтоб подчеркнуть значимость для его апологетов и выделить просто,не более |
SWF
Да не расстраивайтесь Вы так! Механические часы - тоже неплохие:) |
Цитата:
На наш век точно хватит И будем надеяться:»свисс гномы» позаботятся о Ее светлом будущем!☺️ |
Любителям кварца определенно нужна своя собственная тема для гармонии, не придётся никого ни в чем переубеждать..)
|
Вложений: 1
Цитата:
Разговор шёл о Зените на Селлите :) - по сути в Ижевсе и в Вятских Полянах делают один и тот же гражданский Калаш - НО! и УСМ, ресивер, стволы делают сами для Саёг и Вепрей - проецируя на Зенит+Селлита - это выглядело бы так УСМ+ресивер+ствол Концерн Калашников и "Молот" заказывают в Туле на ТОЗе и сами только прикручивают приклад. :) :) Цитата:
Я просто не представляю себе охоту без кварцевых часиков!! :cool: Куплены были в охотничьем магазине и живут в охотничьем рюкзаке - достал и одел - батарейка на 10-ть лет! |
Цитата:
Хотя... Не... Не надо |
Полностю согласен с тем, что часы на дешевых механизмах, по заоблачным ценам ибо бренд - первые на вылет.
И по сути этот процес уже идет и мы видим первые результаты |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Да и приведённые танчики стоят под $10-ть млн - стрелковка же столько же, как и те же часики от Зенита - т.е. в эти относительно дешёвые денюжки оружейные фирмы делают сами механизмы - упомянутый выше Зенит не смогает сделать сам Селлиту и поэтомы делает "приклады" :D ЗЫ А так аж завидно маленечко читая вас - у меня нет такой возможности полазить и пострелять из Абрамса и Леопарда - только мануфактурная стрелковка :cool: |
Цитата:
Ну, конкретно Зенит как раз смогает: см. Эль Примеро. Раз куда-то не ставит свой мех - значит, там выгоднее применять стандартные механизмы. Японцы и американцы, к слову, тоже вполне могут в орудия - просто купить у союзников вышло выгоднее. Относительные цены часовых механизмов и оружия - так себе аргумент, если говорить о самом принципе. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выкуп моделей, точнее продажа себе - один из способов нарисовать прибыль, чтобы компания не потеряла инвестиционную привлекательность. Я этот механизм не очень понимаю, но такой практикой пользуются
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю почему обсуждение оружия всплыло в этой теме: - И то и другое можно отнести к разряду "игрушки для взрослых мальчиков". - И то и то - механика с ее завораживающей магией (если на время забыть про кварц). - И там и там есть калибры (шутка - не смог удержаться :) ). Но если копнуть глубже, то мы увидим что на этом все сходство и заканчивается, в плане факторов влияющих на приоритеты в развитии этих отраслей они никак не перекликаются. Во-первых, индивидуальное стрелковое оружие уже давно "перешло на кварц". Кварцевая революция (или кризис - для кого как) бушевавшая в часовом мире в 70-х случилась в оружейном мире намного раньше - в начале прошлого века, в виде патронов и магазинов. И все кто делал кремневые замки и прочий антиквариат либо пошли в ногу со временем, либо остались в истории. Плохой "любитель магазинов" легко наделает пару десяток дырок в белом и пушистом "любителе кремния" пока тот совершает свой ритуал с шомполом. И даже если бы какая-то компания смогла раскрутить идею что "кремний - это статус", они со временем потеряли бы всех клиентов, в силу банального естественного отбора. С часами такого прямого эффекта, естественно, не наблюдается. Во-вторых, от владельца оружия ожидается что он самостоятельно будет регулярно производить разборку, чистку и смазку, практически после каждого использования, что создает уникальную ситуацию: с одной стороны одним из основных приоритетов в дизайне стала легкость разборки без применения дополнительного инструмента, с другой - эта легкость разборки привела к тому что владелец оружия так же легко может апгрейдить свои игрушки, что в свою очередь породило целую индустрию афтермаркет частей. Человек может купить, Glock 19, и когда в процессе тренировки начнет понимать что достиг того уровня когда родные “потроха” уже не обеспечивают нужной точности и скорости, может легко купить ствол от того же Wilson Combat и УСМ от Apex и сам все это заменить. Опять же с часами это не работает - никто не покупает Tissot с планами в будущем поставить в них коаксиал от Omega. Поэтому с точки зрения текущего состояния на рынке, у оружия и часов нет ничего общего, и попытки их как-то связать потребуют титанических усилий и частого применения "эти факты мы проигнорируем, потому что они не вписываются в нашу теорию". |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ И хоть стало видно куда второй и последующие разы стреляешь :) |
Не ношу кварц принципиально- инженер-механик по образованию!))
|
Цитата:
Ношу и кварц и механику. На повседневку сейчас тяготею к кварцу. Инженер-физик по образованию :D ЗЫ Уж в вопросе выбора часов образование не первую и не вторую роль играет. Или лесотехнику нужно принципиально только деревянные часы носить, а айтишнику только смарты? |
Цитата:
Кроме того, кандидат наук и программист. Ношу и механику, и кварц))) |
А я думал, что ношу кварц потому, что они точнее и меньше заморочек, а не потому, что с электроникой связан) Сейчас начнем палить гуманитариев и экономистов по механике)
|
Инженер-электрик - нравится кварц) Механику тоже ношу частенько.
|
Цитата:
|
Цитата:
... А, понял. Я же работаю в Ит-компании! :D |
Хм....
|
Цитата:
|
Понятно. Образовалась новая тема: "как полученное образование и работа влияют на приоритеты в выборе механизма часов"
|
Стрелял неоднократно из Шилки ЗСУ-23-4 (однажды в Паланге чуть не сбили истребитель, который уже вышел из зеркалки и пошёл на разворот - повезло что промахнулись).
В жизни трейдер (time-frame D) и "муж на час". Если в первом случае часы совсем не нужны, то во втором они просто обязательны - чтобы подгонять себя, так как когда занят решением какой-то нестандартной проблемы - время просто летит. Пробовал брать на убой японскую механику - совсем не годится, менее чем за час активной работы руками - может накинуть больше минуты запросто (и жутко раздражает кастрюльный грохот ротор автоподзавода). Была для убоя Экозилла - но устал углы цеплять этими гигантами и угнетала минералка. На место механики сегодня (уже вчера) пришёл вот этот Гражданин за 120 евро (с калибром Е111 за 50 баксов). DFI очень расторопны - оплатил 11-го, 20-го получил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Switzerland Buys Back Record Amount of Unsold Watches Cartier owner destroys more than £400m of watches in two years Цитата:
How The Swiss Luxury Watch Industry Is Dismantling Business Operations In America где Ariel Adams из ABTW утверждает что они их потом часто, через "заднее крыльцо", продают на сером рынке: Цитата:
|
Серый рынок - он всегда. Лет 10 назад, когда дела в отрасли были на порядок лучше, я сперва удивлялся странной ситуации. Вроде сидишь на выставке SIHH в Женеве. Попиваешь брют, заедая карпаччо и аспарагусами, а к тебе все подсаживаются странного вида личности, которые готовы продать тебе любой бренд с 40% скидкой. И это с начала! Вот бы я начал раскручивать канал, какова б была скидка. Речь об обмане не шла, хотя такой фигней занимались сами свиссы и русские. Хотя именно 10 лет назад кризис в отрасли все же был, как и во всем мире...Теперь я ничему не удивляюсь :)
Понравилась фраза из статьи: Tim Cook recently commented that Apple now sells more Apple Watches than the entire Swiss watch industry combined. Я сам не могу поверить, но владельцев с черным прямоугольничком на руке вижу достаточно часто. |
Да я вот на Ebay с похожим столкнулся.
Продаются часы в полцены. Один продавец так прямо и называется "часы за полцены". Продавцы только для американского рынка, доставка только USA. Если в регистрационных данных вашего акка не стоИт USA, вы в листинге этих продавцов ничего не увидите. И в выдачу вашего поиска эти итемы не попадут. Продают их как "Manufacturer refurbished". Но где бы это восстановить одинаковых 150 штук Satellite Wave проданных? |
Это надо в соседнюю тему заплатит тото ребята образуются.
|
Tabargan, перестаньте с телефона бредить :D
Мы ничего не поняли! |
Да, т9 это зло:mad:
Цитата:
|
Цитата:
Тут другой вопрос. Являются ли умные часы - часами? По мне так - нет. Это скорее наручный мини смартфон. Мы же не называем смартфонтчасами, хотя время он тоже показывает. Для уч - собственно часовая функция не основная и не даже второстепенная. Но вот нужно признать, что для большинства людей именно смартфоны сделали неинужными часы. Именнно индустврия смартфонов нанесла тяжелейший удар, изза чего Бабанин делает неутешительныетпрогнозы |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:52. |