Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт часов Электроника. Общая тема (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87963)

EVGENY SPb 28.02.2016 22:53

Вложений: 1
Да, есть. Круглая розовая прокладка. Вообще если не считать поцарапанной задней крышки (видимо пытались открыть и поменять батарейки), часы в очень хорошем состоянии. Работают стабильно, но контакт верхней кнопки надо подчистить. Дома полежав в тепле и сухости да еще я почистил спиртом видимые контакты, решило проблему и часики заработали. Ушли они на одном известном форуме и поедут к вам в Москву.

Fasol 03.03.2016 00:03

Данные по напряжению питания, токам потребления, содержанию драгметаллов и допустимыми частотами настройки кварцевого генератора для заводских плат Электроники интересны?

Xenontik 16.03.2016 11:09

Подскажите, а влияет ли простой на долговечность работы электроники? Т. е. лучше держать часы с батарейкой в работе или можно вытащить элемент питания, если часы не работают, и это никак не повлияет на работоспособность?

Андрей Бабанин 16.03.2016 13:32

Работа точно сокращает ресурс, у меня несколько померло после начала эксплуатации

Xenontik 16.03.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3623655)
Работа точно сокращает ресурс, у меня несколько померло после начала эксплуатации

Я понял это как сарказм, возможно неверно. Просто я никак не инженер-электронщик и не техник. А как у обывателя есть слухи, которые возможно просто мифы. Например, что в усилителях без работы конденсаторы проседают. А я вот думаю, может они и при работе так же бы просели. Вот из этого исхожу, что раз часы электронные то может тоже есть какая-то зависимость.

siealex 17.03.2016 01:14

Цитата:

А у меня две подряд 209 сдохли после длительного лежания без батареек. И обе одинаково - пробило один из выводов кварца на корпус.

Upstomsk1978 21.03.2016 20:07

Давненько я купил кварцевую Чайку, правда уже точно не помню шли они или нет. Где-то через год я добрался до них, одел клёвый ремешок но часы не шли, подумал что сдохла батарейка и решил попробовать заняться ими "на досуге". Добрался до них через год или два - купил дешманскую батарейку на пробу, за 10р, но часы то ли не пошли совсем то ли задёргались, уже не помню. Грешил на плохую батарейку. Пару недель назад случайно вычитал что советские кварцы со временем (а чаще от бездействия) начинают деградировать. Я испугался за часы и отнёс их к мастеру, та сказала что "часы работают, но не идут" :) Понимай как хочешь :) Решила с ними разобраться, жду теперь её звонка.
В общем на фоне этого я собрал все свои неработающие кварцы и решил поставить всем новые батарейки. 4 часов (современных) после замены батареек пошли а вот Омега (90-х годов) не пошла :( Хотя ещё прошлым летом с ними всё было хорошо.
На кварцевых часах, когда их не ношу, я всегда вытягиваю головку, чтобы не ходили почём зря...

Yursok 22.03.2016 01:10

Вложений: 1
Встретилась небольшая статья. Наверно в этой теме ей место.
«Наука и жизнь» №9 за 1989 год.

CHasMan 21.04.2016 14:49

После замены батарейки в часах ЧН-1 появился такой эффект-если смотреть на часы под углом, то видны все цифры и значки на экране. Что это может быть?

siealex 26.04.2016 12:16

Слишком высокое напряжение батарейки, превышения на 0.05 В достаточно. Также может быть неточность изготовления дисплея - слишком маленький зазор между стеклами, такое попадалось на 52. Если смотреть под очень острым углом - это вообще нормально.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:05.

© 1998–2024 Watch.ru