Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608745)

lexei 14.10.2023 00:15

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6834406)
Место изготовления - то же, что 1МЧЗ.

Волмакс это не 1МЧЗ. Первого московского часового завода больше не существует. Глобус умер, оставьте сову в покое.

Цитата:

ЗЫ. Nh35, насколько я знаю, японский мех тайваньской сборки. Или TMI его сами разработали?
Если ошибаюсь, айм сорри. Поправьте плз

Он не изготавливается в японии. И не позиционируется как японский. А то так получится, что у нас в СССР три четверти механизмов были либо американские, либо швейцарские, либо какие нибудь французкие (прости господи).

Цитата:

Lexei, а знаете, что будет смешнее всего? Если кто-то увидит часы, как в советских ВВС. Историчный дизайн, российский мех и сборка. Купит их, а не массовые буры.
Будет носить лет пять или десять, не вскрывая.
Отдаст на репассаж мастеру. Потом снова будет носить.
И так и не узнает про драные шлицы или гнутыее пинцетои стрелки))
(это был бы мой сценарий использования, кстати)

У истории нет сослогательного наклонения. Волмакс сам старательно продемонстррировал всем и драные винты и отсутствие культуры производства. Не ко мне претензии.

Clapton 14.10.2023 06:53

Цитата:

знаете, что будет смешнее всего? Если кто-то увидит часы, как в советских ВВС. Историчный дизайн, российский мех и сборка. Купит их, а не массовые буры.
Будет носить лет пять или десять, не вскрывая.
Отдаст на репассаж мастеру. Потом снова будет носить.
И так и не узнает про драные шлицы или гнутыее пинцетои стрелки))
(это был бы мой сценарий использования, кстати)

Самое смешное не это. Самое смешное в том что за запрашиваемый ценник "драных шлицов" можно взять достаточно много отличных часов. Которые не пойдут ни в какое сравнение с этим рукоблудом от отечественных горе-безнесменов.
Им осталось ещё только мосты покоцать и потом еще более акцентированно заявить что старые складские механизмы "тщательно перебирали мыли и полировали".. вот только то ли с бодуна то ли студенты практиканты вместо заявленых профи.

MKurbatov 14.10.2023 07:26

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6834531)
Самое смешное не это. Самое смешное в том что за запрашиваемый ценник "драных шлицов" можно взять достаточно много отличных часов. Которые не пойдут ни в какое сравнение с этим рукоблудом от отечественных горе-безнесменов.
Им осталось ещё только мосты покоцать и потом еще более акцентированно заявить что старые складские механизмы "тщательно перебирали мыли и полировали".. вот только то ли с бодуна то ли студенты практиканты вместо заявленых профи.

А тему отличных часов раскрыть можете за плюс, минус пятьдесят? Это то, что здесь в конкурентах, наверное? Без истории, без своего дизайна и приличного имени?

Clapton 14.10.2023 07:39

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6834534)
А тему отличных часов раскрыть можете за плюс, минус пятьдесят? Это то, что здесь в конкурентах, наверное? Без истории, без своего дизайна и приличного имени?

Как любитель и человек немного разбирающийся в часах за +/- 50тр я при желании могу найти часы которые на подлет пули не встанут рядом с этим новоделом. И там будет и дизайн и приличное имя.

MKurbatov 14.10.2023 08:03

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6834539)
Как любитель и человек немного разбирающийся в часах за +/- 50тр я при желании могу найти часы которые на подлет пули не встанут рядом с этим новоделом. И там будет и дизайн и приличное имя.

А конкретнее?)) Звучит крайне интересно)

Clapton 14.10.2023 08:17

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6834555)
А конкретнее?)) Звучит крайне интересно)

Легко. Одна из моих любимых часовых марок - Orient.
За условные 50 тысяч можно найти отличные винтажные экземпляры часов.
У меня рука не поднимется так бездарно распорядится деньгами как в случае криворуких Штурманских.
Мне лучше пополнить свою коллекцию еще одними хорошими японскими часами чем этим безобразием с кривым крепежем.

MKurbatov 14.10.2023 08:27

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6834558)
Легко. Одна из моих любимых часовых марок - Orient.
За условные 50 тысяч можно найти отличные винтажные экземпляры часов.
У меня рука не поднимется так бездарно распорядится деньгами как в случае криворуких Штурманских.
Мне лучше пополнить свою коллекцию еще одними хорошими японскими часами чем этим безобразием с кривым крепежем.

Ну, вот разный подход просто, кому что ближе и нравится. Мне нравятся часы с современным дизайном и современными материалами, я хочу купить новые часы, достать их из коробки и сразу надеть на руку, не выискивать винтаж в приличном состоянии и не бежать в мастерскую для обслуживания.

lexei 14.10.2023 09:22

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6834564)
Ну, вот разный подход просто, кому что ближе и нравится. Мне нравятся часы с современным дизайном и современными материалами, я хочу купить новые часы, достать их из коробки и сразу надеть на руку, не выискивать винтаж в приличном состоянии и не бежать в мастерскую для обслуживания.

Странный вы человек. Тогда зачем вы покупаете часы с советским дизайном, старым, архаичным советским механизмом, перебранным в непонятной мастерский Волмакс?

MKurbatov 14.10.2023 09:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6834587)
Странный вы человек. Тогда зачем вы покупаете часы с советским дизайном, старым, архаичным советским механизмом, перебранным в непонятной мастерский Волмакс?

Дизайн в них не старый, а переосмысленный, мои часы мало что общего имеют с дизайном сороковых годов.
Из авто темы это примерно так:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1697265200
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1697265200

lexei 14.10.2023 10:14

если продолжить тему с автомобилями, то родстер с двиглом от 412 москвича - ну, такое...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:28.

© 1998–2024 Watch.ru