Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Напольные Беккер. Что то не так (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=459772)

Krysin 08.10.2019 08:56

Монументально-лаконично и шикарно. Глядя на корпус можно сказать только одно - Густав Беккер.
С уважением, Александр.

arhistratig 08.10.2019 17:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5542230)
Монументально-лаконично и шикарно. Глядя на корпус можно сказать только одно - Густав Беккер.
С уважением, Александр.

Спасибо, Александр.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Для изготовления хорды маятника хочу использовать древесину сосны. Подскажите пожалуйста как лучше отпилить заготовку (по волокнам) Вар.1 или вар.2 на рисунке. Если поможете с размерами вообще красота будет. Как то хорда в наличии которая была не вызывает доверия. Может тоже самодельная? Ширина 26-27мм толщина 6-7мм. Почему через тире? Потому что так и есть, где так , где так.С торца имеет не овальную форму а полуовал. Одна сторона прямая, другая выпуклая. Рис. 2 Или такая и должна быть?

Vasiliy K 08.10.2019 17:31

По смыслу, лучше вариант 1, чтобы продольных трещин не было. Но где-то (с ходу не могу припомнить, в какой книге) писали подробности и про древесину, и про её пропитку для уменьшения зависимости периода колебаний от влажности воздуха.

arhistratig 08.10.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 5543045)
По смыслу, лучше вариант 1, чтобы продольных трещин не было. Но где-то (с ходу не могу припомнить, в какой книге) писали подробности и про древесину, и про её пропитку для уменьшения зависимости периода колебаний от влажности воздуха.

Спасибо. Мы в этой теме тоже уже обсуждали пропитку и выбор древесины, остановились вроде на сосне и пропитка льняной олифой. Вот думаю, пропитка делается после морилки? Иначе после олифы её не покрасишь в нужный тон.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=459772&page=9

aleks1960 08.10.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5542933)
С торца имеет не овальную форму а полуовал. Одна сторона прямая, другая выпуклая. Рис. 2 Или такая и должна быть?

Миш, у меня на напольнике сечение штанги 25 * 7 мм, двояковыпуклое. Таких как ты показал мне не встречалось, вариант расположения волокон - однозначно первый.

arhistratig 08.10.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5543139)
Миш, у меня на напольнике сечение штанги 25 * 7 мм, двояковыпуклое. Таких как ты показал мне не встречалось, вариант расположения волокон - однозначно первый.

Спасибо, Саша. Я так и думал, что он полностью самодельный.:eek: Хорошо, что спросил, а то бы зафигачил по её подобию и новую штангу.

Сергей Дмитриевич 08.10.2019 19:10

По направлению волокон однозначно вариант № 1.

По профилю двояковыпуклый, (классика), выпуклые с одной стороны встречаются в основном на советских часах.

Krysin 08.10.2019 19:26

Я бы делал двояковыпуклую штангу , волокна по первому типу , а материал - дуб, под стать корпусу. Много раз делал с дуба, несколько раз с ореха , раз с палисандра, но не разу с сосны - дешево смотрится в дорогих часах и не по фен-шую.

arhistratig 08.10.2019 19:39

Вложений: 6
Спасибо, по этому определились. Стало быть и по длине штанги, мне равняться, на эту приколхоженную не стоит. От сюда вопрос. Длина штанги на мех-м с маятником 112 см. должна быть......см. Вот фото приколхоженной штанги с размерами. Общая длина с подвесом и до кончика резьбы-110см. из которых 17см подвес. Длина только палки деревянной 81см. Вес приколхоженной линзы-503гр. Я так думаю эти данные не совпадают с теми которые должны быть??? Длина пенделя тоже не известна мне на напольных.:(

Ещё вопрос будет. Гонг расположен строго по центру задней стенки? Или уже по месту смотреть, как мех-м встанет?

Krysin 08.10.2019 19:46

Вложений: 6
Вот фото оригинала из дуба начало 20века немец двуяковыпуклая штанга 25*7в сечении , длина деревяной части 81см. линза диаметр 17.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:13.

© 1998–2024 Watch.ru