|
На Маяке отсутствует еще и вторая стрелка - *ясно-пасмурно*
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 1976748 Вложение 1976749 Вложение 1976750 Вложение 1976751 |
А взять винты со старого баланса нельзя? Кстати, интересно будет узнать, какую удастся получить точность хода. У меня такие же "танковые" и редкие ЧЧЗ с лунником (их я уже в этой теме показывал). И те и те хорошей изохронностью не блещут, хотя балансы, вроде, уравновешены.
|
Vasiliy K
Конечно можно переставить. Но я планировал оську на битый баланс раздобыть и оживить второй экземпляр, тем более что под него мне мой мастер отдал подчасник. А в вашем случае можно поступить таким образом. Я этот вариант опробовал на Маяках - Кристалл. У меня один экземпляр отставал здорово, при полностью выведеном в плюс градуснике. Я выкрутил два противоположных винта с обруча. Часы побежали вперёд, и с градусником в минус ход не пришёл в норму. Тогда я вернул винты на место, и вывернул четыре винта на на несколько оборотов, чтобы не выпали, и капнул на резьбовую часть каждого плекс разведённый в дихлорэтане. Можно использовать и лак для ногтей, только нужно его разбавить получше. Вот после этого часы пошли ровно. Мой совет полезен если у вас на означенных часах балансы "винтовые". |
Это я понимаю. Сам подобное делал. Но у меня упомянутые часы отстают при полном заводе и спешат в конце его. Ну не может быть, чтобы у всех челябинских был конструктивно такой дрянной ход!
|
Что то мне думается, что где то есть выработка. Когда завод полный, какую то шестерню сильно перекашивает, от этого и отставание, а когда завод кончается, перекос ослабевает и часы начинают спешить.
К стати мой мастер толковал мне что часто на ЧЧЗ встречается выработка. Только я на этом моменте внимание не заострял и не уточнил где. |
Перекос заводного барабана из-за выработки эллипса в его корпусе, в большей или меньшей степени встречались на всех подобных механизмах.
|
Вложений: 4
Уважаемые коллеги, на просторах интернета встретил в продаже вот такие часики, Естественно появилось желание узнать о них побольше, что бы решить брать или не брать. Да вот проблема информации не нашел. Может кто подскажет?
|
Добро пожаловать на форум любителей всего тикающего! :) Часы интересные, не встречал такого оформления. Жаль, нет вида сзади, но предположу, что механизм недельный, с заводом за корпус барабана.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:55. |