Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Советские настольные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170130)

xthybrjd 30.09.2017 08:36

На Маяке отсутствует еще и вторая стрелка - *ясно-пасмурно*

Assiris 30.09.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от xthybrjd (Сообщение 4507017)
На Маяке отсутствует еще и вторая стрелка - *ясно-пасмурно*

Вторая стрелка на прямую не связана с механизмом барометра, и по большому счёту не так важна, хотя её наличие это хорошо. Она крепится к колёсику, которое в свою очередь крепится к панели циферблата и если я не путаю, предназначена для "фиксации" показания в конкретный момент как памятка для сравнения через какой то промежуток времени.

Assiris 25.10.2017 22:34

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 4506706)
Я бы не стал меняться

Объяснения почему не последовало к сожалению. Но в конечном итоге я так и поступил. Обмен не состоялся. Но надеюсь, я этот Маяк всё-таки выцыганю.)) Прикупил на барахолке для ЧЧЗ пару доноров, переставил узел баланса, плюс шлифанул подставку и вроде бы всё хорошо, но осталась маленькая проблемка. Баланс то винтовой, и на нём не хватает пары винтов, по этому часы бегут. Буду добывать винты и укомплектовывать. Следом за этим прикупил на барахле ещё пару Маяков и Весну с боем.

Вложение 1976748 Вложение 1976749 Вложение 1976750 Вложение 1976751

Vasiliy K 26.10.2017 17:51

А взять винты со старого баланса нельзя? Кстати, интересно будет узнать, какую удастся получить точность хода. У меня такие же "танковые" и редкие ЧЧЗ с лунником (их я уже в этой теме показывал). И те и те хорошей изохронностью не блещут, хотя балансы, вроде, уравновешены.

Assiris 26.10.2017 20:03

Vasiliy K
Конечно можно переставить. Но я планировал оську на битый баланс раздобыть и оживить второй экземпляр, тем более что под него мне мой мастер отдал подчасник.
А в вашем случае можно поступить таким образом. Я этот вариант опробовал на Маяках - Кристалл. У меня один экземпляр отставал здорово, при полностью выведеном в плюс градуснике. Я выкрутил два противоположных винта с обруча. Часы побежали вперёд, и с градусником в минус ход не пришёл в норму. Тогда я вернул винты на место, и вывернул четыре винта на на несколько оборотов, чтобы не выпали, и капнул на резьбовую часть каждого плекс разведённый в дихлорэтане. Можно использовать и лак для ногтей, только нужно его разбавить получше. Вот после этого часы пошли ровно. Мой совет полезен если у вас на означенных часах балансы "винтовые".

Vasiliy K 26.10.2017 20:08

Это я понимаю. Сам подобное делал. Но у меня упомянутые часы отстают при полном заводе и спешат в конце его. Ну не может быть, чтобы у всех челябинских был конструктивно такой дрянной ход!

Assiris 26.10.2017 20:18

Что то мне думается, что где то есть выработка. Когда завод полный, какую то шестерню сильно перекашивает, от этого и отставание, а когда завод кончается, перекос ослабевает и часы начинают спешить.
К стати мой мастер толковал мне что часто на ЧЧЗ встречается выработка. Только я на этом моменте внимание не заострял и не уточнил где.

greatwinner 27.10.2017 17:55

Перекос заводного барабана из-за выработки эллипса в его корпусе, в большей или меньшей степени встречались на всех подобных механизмах.

militaria77 21.11.2017 13:01

Вложений: 4
Уважаемые коллеги, на просторах интернета встретил в продаже вот такие часики, Естественно появилось желание узнать о них побольше, что бы решить брать или не брать. Да вот проблема информации не нашел. Может кто подскажет?

Vasiliy K 21.11.2017 18:43

Добро пожаловать на форум любителей всего тикающего! :) Часы интересные, не встречал такого оформления. Жаль, нет вида сзади, но предположу, что механизм недельный, с заводом за корпус барабана.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:55.

© 1998–2024 Watch.ru