|
Надо будет попробовать. )) Вообще, у меня есть специальный инструмент для трехлепестковых пружин. По замыслу производителей, как мне кажется, эта штучка нужна для снятия/установки пружин. Но по факту поставить с помощью нее не получается, только снимать. Вот и приходится возиться с установкой.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я 3-лепестковые пружинки ставлю в х20 лупе, там фокусное расстояние всего несколько см. Возможно, пленка будет создавать неудобства. Да и дело по большей части не столько в улетах, сколько в затрачиваемом времени и нервах.
Так, перехожу к следующему вопросу. Помогите расшифровать диаграмму Таймграфера, что это безобразие обозначает и как это лечить (если излечимо). |
Цитата:
Можно, конечно, выкачку сначала поправить, посмотреть, а потом - мыть. |
Цитата:
|
Цитата:
Механизм замочен в бензине, перемыт кисточкой, закинут на 10-12 минут в УЗМ, промыт водой, изопропиловым спиртом. Собран, смазан. Выкачку я не умею выставлять на часах без регулятора выкачки. Ставлю импульсник посередине между ограничительными штифтами анкерной вилки, но, как видно, толку от этого мало. Профессиональная технология мне не известна. В итоге часы стабильно идут, без остановок, по точности примерно как показывает ТГ1000, запускаются сразу после начала завода, несмотря на веселые показания прибора по выкачке. Чисто визуально и на слух часы как часы. Но вот показания Таймграфера весьма удивили. Так я еще часы не обслуживал... :eek: Цитата:
|
Выкачка на мехах без регулятора выставляется поворотом колодки спирали на оси баланса. При некотором навыке это можно делать не снимая баланса. Где-то была темка, поиск Вам в помощь. Ничего сложного там нет.
Подобную картинку я видел, когда женили спираль и баланс от разных мехов. Вы частоту вручную выставляли на приборе или она автоматом определилась? 200 градусов - маловато, пружина спущена что-ли? |
Цитата:
Частоту я не выставляю никогда, Таймграфер автоматом определяет. Пружина при замерах была не спущена, заведена примерно на 50-60%. Видимо, есть проблемы с амплитудой. В том числе. Но судя по диаграмме прибора, с механизмом все не так. От и до. И что с этим делать, я не знаю. |
При спущенной пружине смотрите, в какую сторону уехал эллипс, в зависимости от этого решаете, в какую сторону вращать колодку и на какой угол.
Из тонкого сверла я сделал отверточку, просовываю ее вплотную к спирали, стопорю колодку и пальцем слегка проворачиваю баланс. Двух-трех итераций обычно достаточно, чтобы попасть в 0,5-0,7. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:23. |