Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Clapton 12.03.2024 08:12

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6934782)
Ага, у меня 9 кварцевых часов.
После прочитанного задумался, а не сместить ли многое в сторону механики - более чистого продукта без «фона».

Тогда чтобы быть последовательным задумайтесь сразу и над всем остальным "фоном" в который вы погружены прямо сейчас.
При условии конечно что живете в условиях крупного города.
Стопервый километр, дом, свое хозяйство... и никаких тебе сот.
Берите пример с Алексея(lexei))

Kelevratony 12.03.2024 10:47

Цитата:

у меня 9 кварцевых часов.
После прочитанного задумался, а не сместить ли многое в сторону механики

Разве что после смещения своего тела в места, где до ближайшей цивилизации не менее тысячи километров, хотя естественный фон всё равно никуда не денется, всё уважаемый - вы попали)))

Андрей Бабанин 12.03.2024 11:22

Может тогда лучше электронные часы с дисплеем? Электромагнитное излучение в них в разы меньше, собственно только от чипа, но оно реально исключительно мало. В аналоговом кварце действительно есть микромоторчик, где все как в моторе - обмотка, статор, ротор с ностоянным кусочком магнита. Но микромоторчики куда мощнее есть в телефоне - та же вибрация выполнена на куда более мощном моторе. Я лично считаю, что даже излучение обычных кварцевых часов сильно преувеличено. Это реально крайне миниатюрный двигатель с очень небольшой скоростью вращения, крайне короткой длиной и силой импульса. 90% времени аналоговый кварц вообще ничего не излучает, кроме излучения счетчиков чипа. Металлический корпус часов надежно прячет ЭМИ кварцевого механизма, поэтому он абсолютно безвреден для пользователя.

Dim38 12.03.2024 23:12

Андрей, Вы как всегда технически очень грамотно успокоили пациента!
Сегодня как раз в простых электронных часах с дисплеем.
Самовнушение конечно большая вещь, но смотрю я на эти продвинутые Ситизен уже совсем иначе почему-то (вот есть уверенность, что там больше электромагнитного излучения чем в простом кварце), а Смарт вообще не хочется трогать.

Clapton 13.03.2024 11:21

Dim38
Говорю вам, в мегаполисах сейчас смысла от этих фобий почти ноль. Вы замеряли уровень эми в своем рабочем и жилом помещении? Нет? Так попробуйте как нибудь на досуге. Есть вероятность того что места где вы находитесь больше всего "фонят" в разы больше чем то от чего вы бежите с какими то часами.

Андрей Бабанин 13.03.2024 11:37

Хорошее значение эми дают электропоезда, троллейбусы и электромобили. Мощные тяговые электродвигатели прямо под полом вагона или автомобиля.

Zizula 13.03.2024 16:20

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6934673)
Лучше 10-томник Ландау закажите. ;)

какого из них? :)

Цитата:

Ага, у меня 9 кварцевых часов.
После прочитанного задумался, а не сместить ли многое в сторону механики - более чистого продукта без «фона».

паралельно в другой теме за Аppple watch топили.
И вообще определитесь- Ролех или Ориент ,я так понял
в обеих ветках крутитесь

У меня пару ра было.что кварц лежал в сумке в кармашке и осттанавливался от
магнитной застежки .Представляю "мощность" моторчика.
Стрелки у кварца из фольги,чтоб легче двигать.Пока сообщение автор
писал,поглотил цтолетнее количество излучаемых кварцем электомагнитных волн :)

Dim38 13.03.2024 16:36

Цитата:

Сообщение от Zizula (Сообщение 6935906)
паралельно в другой теме за Аppple watch топили.
И вообще определитесь- Ролех или Ориент ,я так понял
в обеих ветках крутитесь

У меня пару ра было.что кварц лежал в сумке в кармашке и осттанавливался от
магнитной застежки .Представляю "мощность" моторчика.
Стрелки у кварца из фольги,чтоб легче двигать.Пока сообщение автор
писал,поглотил цтолетнее количество излучаемых кварцем электомагнитных волн :)

топил пока не почитал о эми. всегда до какого-то момента не задумываешься
Что мешает сидеть в ветках Ориента и Ролекса? Два достойных бренда

Так и фишка в том, что на расстояние - это как магнит - оно не так опасно, а вблизи это уже может быть другое дело
Я прекрасно знаю за ту же радиацию в самолетах, поэтому если есть возможность без ночевки сутки ехать на машине или поезде, то выбираю этот вариант даже если дороже

Rana 13.03.2024 17:33

Цитата:

Сообщение от Zizula (Сообщение 6935906)
какого из них? :)

А есть несколько таких, кто 10-титомник написали? Если что я про тот 10-титомник, который кличут «ландафшицом». ;)

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6935931)
поэтому если есть возможность без ночевки сутки ехать на машине или поезде, то выбираю этот вариант даже если дороже

А поезд на дизеле выбираете? Или на угле? ;)

Dim38 13.03.2024 20:45

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6935975)
А поезд на дизеле выбираете? Или на угле? ;)

Не сапсан конечно - там тоже этого добра хватает, но всяко меньше чем в самолете - там все нормы превышаются. а вот те советские спальные вагончики - они лучше в этом плане и самые душевные с печкой на угле

Часовой пояс UTC +3, время: 18:51.

© 1998–2024 Watch.ru