|
Цитата:
При условии конечно что живете в условиях крупного города. Стопервый километр, дом, свое хозяйство... и никаких тебе сот. Берите пример с Алексея(lexei)) |
Цитата:
|
Может тогда лучше электронные часы с дисплеем? Электромагнитное излучение в них в разы меньше, собственно только от чипа, но оно реально исключительно мало. В аналоговом кварце действительно есть микромоторчик, где все как в моторе - обмотка, статор, ротор с ностоянным кусочком магнита. Но микромоторчики куда мощнее есть в телефоне - та же вибрация выполнена на куда более мощном моторе. Я лично считаю, что даже излучение обычных кварцевых часов сильно преувеличено. Это реально крайне миниатюрный двигатель с очень небольшой скоростью вращения, крайне короткой длиной и силой импульса. 90% времени аналоговый кварц вообще ничего не излучает, кроме излучения счетчиков чипа. Металлический корпус часов надежно прячет ЭМИ кварцевого механизма, поэтому он абсолютно безвреден для пользователя.
|
Андрей, Вы как всегда технически очень грамотно успокоили пациента!
Сегодня как раз в простых электронных часах с дисплеем. Самовнушение конечно большая вещь, но смотрю я на эти продвинутые Ситизен уже совсем иначе почему-то (вот есть уверенность, что там больше электромагнитного излучения чем в простом кварце), а Смарт вообще не хочется трогать. |
Dim38
Говорю вам, в мегаполисах сейчас смысла от этих фобий почти ноль. Вы замеряли уровень эми в своем рабочем и жилом помещении? Нет? Так попробуйте как нибудь на досуге. Есть вероятность того что места где вы находитесь больше всего "фонят" в разы больше чем то от чего вы бежите с какими то часами. |
Хорошее значение эми дают электропоезда, троллейбусы и электромобили. Мощные тяговые электродвигатели прямо под полом вагона или автомобиля.
|
Цитата:
Цитата:
И вообще определитесь- Ролех или Ориент ,я так понял в обеих ветках крутитесь У меня пару ра было.что кварц лежал в сумке в кармашке и осттанавливался от магнитной застежки .Представляю "мощность" моторчика. Стрелки у кварца из фольги,чтоб легче двигать.Пока сообщение автор писал,поглотил цтолетнее количество излучаемых кварцем электомагнитных волн :) |
Цитата:
Что мешает сидеть в ветках Ориента и Ролекса? Два достойных бренда Так и фишка в том, что на расстояние - это как магнит - оно не так опасно, а вблизи это уже может быть другое дело Я прекрасно знаю за ту же радиацию в самолетах, поэтому если есть возможность без ночевки сутки ехать на машине или поезде, то выбираю этот вариант даже если дороже |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:51. |