Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

NIKITAKOLTSOV 22.01.2022 08:16

Восток 2409, упал. О чем говорят такие показания прибора?

Вложений: 4
Всем Привет! Полгода назад уронил свой любимый восток амфибия 2409 на кафель, на бок, с высоты пояса. Был удивлён, что часы выжили и до сих пор ходят. Визуально - ноль проблем, только спешат на пару минут в неделю.

А при прослушивании пробором вылезает супер-кривая и рандомная линия, никак не зацикленная.

Я понимаю, что переборка и дефектовка механизма неизбежны; но хочется обсудить, есть ли какие-либо сразу видные вещи по этим показания прибора?

VIK12 22.01.2022 09:44

Механизм сильно загрязнен. Ставить диагноз при такой зашумленности - что пальцем в небо. Барабан мыть также обязательно, не нравится мне эти волны, хотя это может быть и из-за ангренажа.

OddyRash 22.01.2022 11:41

Всё верно. Грязь, мирно сидевшая по насиженным местам, сейчас, неприкаянная, лезет куда ни попадя.

Anth 22.01.2022 18:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir tlt (Сообщение 6406509)
Добрый день,
помогите пожалуйста найти тему по очистке от ржавчины механизмов, что то мои поиски не дали результата, но уверен что это обсуждалось.
Нужно очистить от ржавчины механизм настенных часов, все стальные детали оси шестерен, рычаги и прочее.

Как то Душан Владимирович сказал: ржавчина - приговор.
Конечно, если это как сказали выше, только поверхностная начинающаяся, возможно ее убрать узм затем отполировать. Но как правило, после ОФК ржавчины нет, но металл как дерево после короеда. Тогда только замена цапф или осей полностью.

Вот тут делали с Невеном как то такое))

[media]https://www.youtube.com/watch?v=xwpijtBcgA8[/media]

Vladimir tlt 22.01.2022 23:12

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 6406705)
) или конвертировать в инертный фосфат железа с помощью ортофосфорной кислоты

А можно об этом подробней, какие ингредиенты, пропорции, порядок действий ?
Ортофосфорная кислота есть, если что то еще нужно, то с купить химию есть возможность.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6407169)
Как то Душан Владимирович сказал: ржавчина - приговор.
Конечно, если это как сказали выше, только поверхностная начинающаяся, возможно ее убрать узм затем отполировать. Но как правило, после ОФК ржавчины нет, но металл как дерево после короеда. Тогда только замена цапф или осей полностью.

Это да, для ручных и карманных часов при их мизерных размерах деталей, ржавчина страшное дело, но мне настенные нужно вылечить, там все же железа побольше )

Evilcat 22.01.2022 23:15

А, кстати, банальный преобразователь ржавчины, тот, что в автомагазинах, никто для этих целей не пользовал?

Brick200 23.01.2022 05:41

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6407443)
А, кстати, банальный преобразователь ржавчины, тот, что в автомагазинах, никто для этих целей не пользовал?

Для частей будильников да, использовал. Все ржавое туда на пару часов. Потом смотришь что осталось а что под замену

popeye 23.01.2022 06:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir tlt (Сообщение 6407421)
А можно об этом подробней, какие ингредиенты, пропорции, порядок действий ?

Ортофосфорную кислоту разводите до 25-50% и замачиваете деталь при комнатной температуре или слегка теплее. Реакция начинается быстро. Увидите образование пузырьков на поверхности ржавчины. Время обработки установите экспериментальным путем.
Не могу посоветовать вам коммерческие препараты, т.к. понятия не имею, что продается в России.

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6407443)

Вполне возможно, что пойдет. В наших краях много разных - как жидких, так и гелеобразных. Популярный продукт - "Evapo-Rust". Ржавчину съедает (точнее, преобразует в защитный слой), а сам металл не трогает.

Brick200 23.01.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 6407599)
Ортофосфорную кислоту разводите до 25-50% и замачиваете деталь при комнатной температуре или слегка теплее. Реакция начинается быстро. Увидите образование пузырьков на поверхности ржавчины. Время обработки установите экспериментальным путем.
Не могу посоветовать вам коммерческие препараты, т.к. понятия не имею, что продается в России.

Вполне возможно, что пойдет. В наших краях много разных - как жидких, так и гелеобразных. Популярный продукт - "Evapo-Rust". Ржавчину съедает (точнее, преобразует в защитный слой), а сам металл не трогает.

Я как раз и пользую evapo-rust

Evilcat 04.02.2022 21:39

Вот и настал таки черед моего вопроса)) Китайский механизм ( по сценарию Парнис). Окунул баланс в ацетон, спираль отклеилась от колодки которая на градуснике… Как быть, что делать, чем обратно приклеить? Я правда удивлен, что было на клею. Других вариантов крепления я там не обнаружил.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:36.

© 1998–2024 Watch.ru