Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Dim38 11.03.2024 14:56

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6934265)
Так часы тоже не советуют к голове прикладывать.

Огромное количество людей все еще по старинке прикладывают телефоны , тем самым давая себе огромную дозу излучения.
С часами люди спят, а когда спишь, то руки особо не контролируешь.

Clapton 11.03.2024 15:29

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6934231)
Вы просто почитайте сами за телефоны и поймете, что не было достойного исследования на эту тему.

Такие исследования не продуктивны в силу очевидных причин. Это огромные деньги.
Но даже если и ага.. то думаю гораздо негативнее сказывается пристрастие к курению и алкоголю.
По сравнению с этим вред от сотового телефона это легкий сквознячок.. между прямыми аперкортами по печени, сердцу и легким.

Grayvors 11.03.2024 16:40

Цитата:

Я не пользуюсь.
Товарищ один жене и детям также приказал не пользоваться микроволновкой по этой причине. Печь хорошая вещь….

Это понятно, что за компом ты больше получаешь радиации. По поводу телефонов, то не советуют прикладывать их к голове и носить в кармане. Вопрос в том, что они близко.
Это понятно, что все другие источники больше.
Вы просто почитайте сами за телефоны и поймете, что не было достойного исследования на эту тему.

Я правильно понимаю, что Вы хотите сказать, что кварцевые часы не фонят?
Или фонят на слишком низком уровне? Задняя крышка да, а вот через циферблат все выходит. Не думаю, что немцам нечего делать. Все мы знаем, что они серьезно относятся к технологиям и Синн уважаемый бренд.

Слушайте, да Вам все что угодно напишут в этих исследованиях. Серьезное излучение несет телефон.
Не было исследования полноценного. Это искусственные волны, которые могут негативно влиять на деятельность и жизнь человека.

К чему я все это подвел. К тому, что даже обычный кварц - это "фонящий" предмет. Скинул людям Синн. Так это маркетинг, а может не маркетинг? Есть довод обратный?

Механика же у нас полностью чистая. Факт есть факт!

Ой, мрак-то какой.

Во-первых, микроволновка экранирована. Если бы не было экранирования, у вас бы любую электронику возле неё вырубало, и вилки в сушилке грелись.

Во-вторых. Радиация - везде. Есть такая штука - естественный радиационный фон называется. Мы, как биологический вид, в нём живём и отлично приспособлены.

Синн, конечно же маркеингуют, им же нужно продать свои часы, а продажа таких часов за такие деньги должна сопровождаться сказкой, иначе не купят.

Про больше радиации за компом - правда, но правда про электронно-лучевые кинескопы. Вы когда таким последний раз пользовались?

toyo50 11.03.2024 17:04

Цитата:

Я правильно понимаю, что Вы хотите сказать, что кварцевые часы не фонят?

Не чему там фонить от слова вообще. Просто физически нечему.

Цитата:

Серьезное излучение несет телефон. Не было исследования полноценного.

Были и установлены нормы на излучения. Не прошедший эти нормы аппарат не сертифицируется и в продажу не поступает. Телефоны проходят эти нормы с громадным запасом.
И давайте без выдумок про мировой заговор. Или сразу перейдём к шапочкам из фольги.

el gaucho 11.03.2024 17:04

Цитата:

Слушайте, да Вам все что угодно напишут в этих исследованиях. Серьезное излучение несет телефон.
Не было исследования полноценного. Это искусственные волны, которые могут негативно влиять на деятельность и жизнь человека.

К чему я все это подвел. К тому, что даже обычный кварц - это "фонящий" предмет. Скинул людям Синн. Так это маркетинг, а может не маркетинг? Есть довод обратный?

Мы живем в продуктивный век где электро-магнитную нагрузку можно измерить. Я бы на вашем месте беспокоился не за часы, а за постоянно фонящий блютус с аирподсами, перегруженный вай фай диапазон и антены гсм смотрящие в окно. А про обычный радио диапазон я вообще молчу, вас постоянно пронизывают ам волны и иногда немецкая dcf77, при том независимо от вашего места жительства на этой планете.
Вам поможет только полное экранирование помещения по типу клетки фарадея или полное фольгированная подложка под обои.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6934296)

Теории заговора это хорошо: как минимум не дают скучать.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6934127)
Есть еще более комфортный вариант, проверенный столетиями - репетир. Там даже глаза открывать не надо, а ведь стоит открыть глаза и сон может улетучиться:D.

был у меня когда то желтенький репетир с микимаусом и противным голосом, только сломался быстро :D

Dim38 11.03.2024 17:15

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6934296)
Но даже если и ага.. то думаю гораздо негативнее сказывается пристрастие к курению и алкоголю.
По сравнению с этим вред от сотового телефона это легкий сквознячок.. между прямыми аперкортами по печени, сердцу и легким.

Да, огромные деньги которые ударят по карману. Как и в случае с табаком.
Те кто пьет литрами и курит табак - это их выбор. Если они считают свое тело мусоркой, то это их выбор!
Какой бы сквозняк не был - это все равно минус при сравнении механики и кварца.
А то так можно дойти к тому, что и спать на плохом матрасе хуже. Мы же обсуждаем только часы. И можно смело сказать, что для здоровья механика лучше чем кварц в плане излучения.

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6934391)
Мы живем в продуктивный век где электро-магнитную нагрузку можно измерить. Я бы на вашем месте беспокоился не за часы, а за постоянно фонящий блютус с аирподсами, перегруженный вай фай диапазон и антены гсм смотрящие в окно. А про обычный радио диапазон я вообще молчу, вас постоянно пронизывают ам волны и иногда немецкая dcf77, при том независимо от вашего места жительства на этой планете.

Это все верно!
Поэтому и советуют отключать Блютус при первом случае, а на сон так точно ставить все на авиарежим.
И тут важно уточнить, что этот предмет находится непосредственно у Вас на руке. Это важно!
Никто не делал нормальных исследований, а если бы сделали, то лошади в конюшне упали бы как от табака. Никому просто до этого нет дела. Не дошли они к этому. Поверьте, что в будущем дойдут.

И я думаю, не так все просто было вначале по внедрению кварца. Надо поднять какой-то 1980 и там наверняка были доводы, почему "нет", чем да . именно в плане здоровья

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6934390)
Не чему там фонить от слова вообще. Просто физически нечему.

Были и установлены нормы на излучения. Не прошедший эти нормы аппарат не сертифицируется и в продажу не поступает. Телефоны проходят эти нормы с громадным запасом.
И давайте без выдумок про мировой заговор. Или сразу перейдём к шапочкам из фольги.

А Вы видели это нормы? Вникали в них? Как они тестируется?
На манекене? ростом 188 см и весом 98 кг? так не все такие и живые люди
На животных тестировали? Как они себя чувствуют?

Я не говорю перейти к шапочкам, но ставить на ночь телефон на авиа и носить механику вместо кварца - это лучше для здоровья. Все что я хочу сказать. Один из аргументов который не был озвучен в теме.

Clapton 11.03.2024 17:55

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6934393)
Я не говорю перейти к шапочкам, но ставить на ночь телефон на авиа и носить механику вместо кварца - это лучше для здоровья. Все что я хочу сказать.

Скажу вам так, если и стоит напрягаться из за мобильных гаджетов то точно не из за излучения.
То что стоит в дальнейшем за этим направлением гораздо страшнее любого уровня sar.
Но развивать эту тему я не стану.
На счет фобий к кварцевым часам забейте. Даже не вдаваясь в техническую сторону вопроса и так понятно что это полная ерундистика чистой воды.

Dim38 11.03.2024 17:57

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6934415)
На счет фобий к кварцевым часам забейте. Даже не вдаваясь в техническую сторону вопроса и так понятно что это полная ерундистика чистой воды.

Смотрел Синн и наткнулся у них на сообщение это, поэтому и задумался.
Немцы слишком правильные, чтоб спекулировать таким
Помню был у них на предприятии в офисе. Лампочка перегорела, говорю проблема самому поменять, говорят "не", вызвать технического специалиста - приехал в тот же день все поменял.
А у нас перегорело, то до конца если сам не поменяешь, то не поменяют

Clapton 11.03.2024 18:17

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6934418)
Смотрел Синн и наткнулся у них на сообщение это, поэтому и задумался.
Немцы слишком правильные, чтоб спекулировать таким

Прочел ваши выдержки из того текста.
Это напомнило мне как одни ушлые ребята продавали защитные наклейки компенсаторы)
Вот примерно тоже самое. Это просто бизнес.

oxotin 11.03.2024 18:43

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6934429)
Прочел ваши выдержки из того текста.
Это напомнило мне как одни ушлые ребята продавали защитные наклейки компенсаторы)
Вот примерно тоже самое. Это просто бизнес.

Neitronik
И сейчас лохотронщики продают.

Цитата:

А кто то исследования проводил?
Было бы интересно почитать.
Не исключаю, что постоянное биение механизма с микросдвигами в противоположных направлениях может негативно сказываться на здоровье. Да и браслет железный может нарушать «биополя».

С чего вы взяли, что механика полностью чистая? И чем этот факт подтвержден?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:51.

© 1998–2024 Watch.ru