|
Цитата:
Талантище - не талантище, но опыт кое-какой имеется, инструменты, оборудование и оснастка к нему. Человек - новичок и озабочен только винтом, ему предложено два варианта действий, не требующих квалификации и вложений. Что не так? Судя по всему, часы у него недавно, на них грязь и потожировые предыдущего владельца, отмыть бы сначала. |
Цитата:
Для того, что бы отмыть корпус, нужно разобрать часы. И мыть нужно так, чтобы не оставить следов, а это надо уметь. А при сборке проверить качество самой сборки. Вы предлагаете человеку, первый раз перебирающему герметичку это сделать на глаз? У него даже ключа для крышки нет. Для того чтобы нормально поменять батарейку нужно кучу инструмента. Именно инструмента, оборудования и расходных материалов, а не "приблуд". Что ему толку от нелепых советов? Ему нужно сходить в мастерскую, озвучить проблему, оплатить работу и радоваться жизни дальше. Не нужно сподвигать людей к заведомо провальным эксперементам с их часами. Со своими эксперементируйте. |
Человек перебирает герметичку? Нет.
Я ему предлагал перебрать часы? Нет. Чтобы отмыть грязь снаружи, надо разбирать часы? Нет. Кто-то тут спрашивал, как поменять батарейку? Нет. К чему тогда эта волна красноречия? Человек однажды прикрутил этот винт, прикрутит и второй раз, поскольку идти ему некуда. Цитата:
|
Цитата:
Занавес... |
Цитата:
Цитата:
|
Прочел все что сверху…. Откуда столько злости и желчи? Обзывательства, рокожопые, все неучи, …
VIK12, спасибо за конструктивизм и позитивизм. Человеку который спросил: Вы получили несколько советов. От банального ‘идете к мастеру’ (но я понимая раз Вы здесь спросили то Вы сами хотели сделать), покрасить или термически засинить. Выберите что Вам ближе и дерзайте! Помните: не Боги горшки обжигают! |
ВОпрос по замене баланса. На Луч 1814 прикупил несколько новых балансов в сборе. Поэтому вопрос: это нормально было в стране советов,что волосок нового баланса неправильно стоит в штифтах градусника? Ни один баланс не становится по правилу "не касаться штифтов". Все балансы походу потребуют доводки волоска,чтобы нормально работать в штифтах, ибо свободного перемещения градусника без порчи волоска просто нет.
Визуально по числу витков и форме балансы действительно от моего механизма. |
Не торопитесь, выставите сначала выкачку, а уж потом можно подогнуть волосок. А потом опять проверить выкачку.
|
Да я посмотрел ещё несколько механизмов, ожидающих очереди. Практически в каждом нет свободного перемещения волоска между штифтами, любое их смещение грозит повреждением волоска. На приборе даже на немытых механизмах выкачка терпимая.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:11. |