Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

VIK12 13.01.2022 18:29

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6398815)
Вот прям не разбирая часы мыть, шлифовать, полировать, винты новые цветные делать? И главное без "спец приблуд", одной "подобранной отверткой". Талантище. :D

Ловко все передернули. День без срача на форуме - потерянный? В личку. Здесь не выйдет.
Талантище - не талантище, но опыт кое-какой имеется, инструменты, оборудование и оснастка к нему.
Человек - новичок и озабочен только винтом, ему предложено два варианта действий, не требующих квалификации и вложений. Что не так? Судя по всему, часы у него недавно, на них грязь и потожировые предыдущего владельца, отмыть бы сначала.

lexei 13.01.2022 19:02

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 6398981)
Ловко все передернули. День без срача на форуме - потерянный? В личку. Здесь не выйдет.
Талантище - не талантище, но опыт кое-какой имеется, инструменты, оборудование и оснастка к нему.
Человек - новичок и озабочен только винтом, ему предложено два варианта действий, не требующих квалификации и вложений. Что не так? Судя по всему, часы у него недавно, на них грязь и потожировые предыдущего владельца, отмыть бы сначала.

Я пару раз у себя занозы доставал - формально это хирургия. Мне теперь советы по полостным операциям налево и направо отвешивать?

Для того, что бы отмыть корпус, нужно разобрать часы. И мыть нужно так, чтобы не оставить следов, а это надо уметь. А при сборке проверить качество самой сборки. Вы предлагаете человеку, первый раз перебирающему герметичку это сделать на глаз? У него даже ключа для крышки нет. Для того чтобы нормально поменять батарейку нужно кучу инструмента. Именно инструмента, оборудования и расходных материалов, а не "приблуд". Что ему толку от нелепых советов? Ему нужно сходить в мастерскую, озвучить проблему, оплатить работу и радоваться жизни дальше. Не нужно сподвигать людей к заведомо провальным эксперементам с их часами. Со своими эксперементируйте.

VIK12 13.01.2022 19:29

Человек перебирает герметичку? Нет.
Я ему предлагал перебрать часы? Нет.
Чтобы отмыть грязь снаружи, надо разбирать часы? Нет.
Кто-то тут спрашивал, как поменять батарейку? Нет.
К чему тогда эта волна красноречия?
Человек однажды прикрутил этот винт, прикрутит и второй раз, поскольку идти ему некуда.
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6399008)
Со своими эксперементируйте.

Отличный совет, если бы не грамматика.

lexei 13.01.2022 19:54

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 6399025)
Человек однажды прикрутил этот винт, прикрутит и второй раз, поскольку идти ему некуда.

Некуда пойти в Киеве? Серьезно?
Занавес...

VIK12 13.01.2022 22:01

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6399058)
Некуда пойти в Киеве? Серьезно?
Занавес...

Прежде, чем комментировать, неплохо бы почитать о предмете. Лучше бы уж действительно
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6399058)
Я не комментирую, не отвечаю на вопросы и не читаю личку.

Brick200 14.01.2022 01:50

Прочел все что сверху…. Откуда столько злости и желчи? Обзывательства, рокожопые, все неучи, …

VIK12, спасибо за конструктивизм и позитивизм.

Человеку который спросил: Вы получили несколько советов. От банального ‘идете к мастеру’ (но я понимая раз Вы здесь спросили то Вы сами хотели сделать), покрасить или термически засинить. Выберите что Вам ближе и дерзайте! Помните: не Боги горшки обжигают!

Ed111 15.01.2022 18:43

ВОпрос по замене баланса. На Луч 1814 прикупил несколько новых балансов в сборе. Поэтому вопрос: это нормально было в стране советов,что волосок нового баланса неправильно стоит в штифтах градусника? Ни один баланс не становится по правилу "не касаться штифтов". Все балансы походу потребуют доводки волоска,чтобы нормально работать в штифтах, ибо свободного перемещения градусника без порчи волоска просто нет.
Визуально по числу витков и форме балансы действительно от моего механизма.

VIK12 15.01.2022 19:17

Не торопитесь, выставите сначала выкачку, а уж потом можно подогнуть волосок. А потом опять проверить выкачку.

Ed111 15.01.2022 19:43

Да я посмотрел ещё несколько механизмов, ожидающих очереди. Практически в каждом нет свободного перемещения волоска между штифтами, любое их смещение грозит повреждением волоска. На приборе даже на немытых механизмах выкачка терпимая.

lexei 15.01.2022 20:16

Цитата:

Сообщение от Ed111 (Сообщение 6400711)
это нормально было в стране советов,что волосок нового баланса неправильно стоит в штифтах градусника?

Волшебное правило советского ремонта - после сборки доработать напильником. :D

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 6400739)
Не торопитесь, выставите сначала выкачку, а уж потом можно подогнуть волосок. А потом опять проверить выкачку.

А смысл этих телодвижений? После работы со спиралью уплывет выкачка. Не логичнее сначала спираль поставить между штифтов, а потом все остальное?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:11.

© 1998–2024 Watch.ru