Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Grayvors 03.09.2023 12:56

Стало быть, обе модели на 46943, что у меня были, одна 2012, другая 2016, были уже на упрощённом. Ну что ж, он довольно неплохо себя показал, одни часы даже были во время одного неприятного события в сердцах запущены в стену, и механизм не сломался.

Clapton 03.09.2023 14:53

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6805080)
Стало быть, обе модели на 46943, что у меня были, одна 2012, другая 2016, были уже на упрощённом. Ну что ж, он довольно неплохо себя показал.

Это был по прежнему неплохой механизм, просто он уже был "отформатирован" в соответствии с иными экономическими и позиционными ракурсами компании.
И более чем уверен уже не без "теплого" участия другой..
Великолепия 60-х/70-х уже мир не увидел и конечно не увидит.
"Нужные" втулки, "лишние" камни, фольфрамовые нонскрэтчи, дивные циферблаты из натурального перламутра.. все это навсегда останется в прошлом.

PaulB87 06.09.2023 08:30

Выдыхайте, механолюбы!:)
Сейчас в метро видел тинейджера, в обычных сейко 5.
Будущее туманно, но оно есть!

Clapton 06.09.2023 11:30

Ваша Москва это маленькая страна в другой стране.
Нифига она не показатель для всех остальных.
Вы там показательны всю жизнь токма для самих себя:p

Pavel Bonda 08.09.2023 13:34

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6806805)
Выдыхайте, механолюбы!:)
Сейчас в метро видел тинейджера, в обычных сейко 5.
Будущее туманно, но оно есть!

Мне самому всего 23 года, но я коллекционер и любитель, это немного другое.
А так, очень редко, что кто-то из моего поколения (а тем более младше) носит механику.. Человек 5 из 100. Причем это скорее всего подарок или часы по наследству, а не осознанный выбор.
Так что тинейджер в сейко 5 - это очень редкое явление, я бы сказал :)

Динь-Динь 01.10.2023 12:37

Я бы ставку относительно механики и тинейджерства не делал. По личным наблюдениям, желание приобрести механику (осознанное ) наступает чуть позже, когда ты взрослеешь и начинаешь обзаводится вещами и критериями из серии «как раньше». Здесь, как раз, можно повысить градус уровня девайса. В этом моменте к механике вернуться более органично, ведь кварц не даст таких эмоций в аутентичном аспекте, да и в рыночном. Переход тина с айфона в пользу кварца — это технический дауншифтинг, а переход на механику — выбор альтернативной часовой экосистемы, более надежной и более интересной.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6806911)
Ваша Москва это маленькая страна в другой стране.
Нифига она не показатель для всех остальных.
Вы там показательны всю жизнь токма для самих себя:p

Москва нет, но Россия — мировой нео- лидер!;)

screapp 01.10.2023 13:11

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6824982)
Я бы ставку относительно механики и тинейджерства не делал. По личным наблюдениям, желание приобрести механику (осознанное ) наступает чуть позже, когда ты взрослеешь и начинаешь обзаводится вещами и критериями из серии «как раньше». Здесь, как раз, можно повысить градус уровня девайса. В этом моменте к механике вернуться более органично, ведь кварц не даст таких эмоций в аутентичном аспекте, да и в рыночном. Переход тина с айфона в пользу кварца — это технический дауншифтинг, а переход на механику — выбор альтернативной часовой экосистемы, более надежной и более интересной.

отлично написано. прям как у меня было. с кварца перешел на механику. прям увлеченно так. механизмы. на курсы омеги ходил. а потом давайте продлим сентенцию. становится банально лень заводить, подводить и ухаживать. а потом нет времени на все это - ты становишься более ленивыми либо!(как в моем случае) меняются приоритеты и часы уже используются от раза к разу и проще(с точки зрения именно как часы) взять и надеть. чтобы не думать, а как там дела обстоят с временем. точное ли оно.

dilshat19 01.10.2023 13:26

screapp полностью согласен.

Я, как любитель кварцевых часов, захотелось механики для интереса, стал обладателем механических часов (по обмену) Dekla Type A. на ручке.
Дизайн классный, размер универсальный, достаточно точные - 2-3 сек. в сутки.
После двух недель выставил на продажу, наигрался) каждый день заводить, раз в неделю выставлять точное время, не, не мое)
А так, очень приятно наблюдать за секундной стрелкой.
Жаль нет таких часов на кварце, с такими параметрами.

Protero 01.10.2023 14:01

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 6825010)
Жаль нет таких часов на кварце, с такими параметрами.

А патамушта производитель читает ветку "Почему выбирают кварц" и видит: "душа"/красота/изящество…/… в часах — миф и ересь, нужны только точное время и чтобы дату не переводить.

Динь-Динь 10.10.2023 12:34

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6824995)
отлично написано. прям как у меня было. с кварца перешел на механику. прям увлеченно так. механизмы. на курсы омеги ходил. а потом давайте продлим сентенцию. становится банально лень заводить, подводить и ухаживать. а потом нет времени на все это - ты становишься более ленивыми либо!(как в моем случае) меняются приоритеты и часы уже используются от раза к разу и проще(с точки зрения именно как часы) взять и надеть. чтобы не думать, а как там дела обстоят с временем. точное ли оно.

Так можно и вовсе часы не надевать. А так, чтобы не напрягаться, я механику завожу раз в месяц для распределения смазки.. А вот, если батарейка сядет, надо телодвижений больше осуществлять.,

Часовой пояс UTC +3, время: 09:30.

© 1998–2024 Watch.ru