Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Vladimir Landau 02.09.2023 12:30

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6803609)
Насчет тем для коллекционирования - все темы хороши.

Безусловно, каждый сам решает, во что погружаться, меня как раз заинтересовало не совсем соответствующее опыту собирательства решение - современный простой Ориент. Но тут всё очень индивидуально, встречал коллекционеров часов, которые вообще не в теме современной наручки,от слова "совсем". И это всегда удивляло:eek:

Clapton 02.09.2023 13:00

Как уже раньше обсуждали, назвать себя полноценным коллекционером не могу. Скорее собирателем в силу средств и возможностей.
Ориент был интересен еще со студенческих лет.
Современный Ориент тоже имею в своем собрании. Но это уже как бы и не orient вовсе.
Назовите это маркетологическое детище как угодно. Хоть seikopson..
Сути и позиций былого Orient ему это не вернет.
На фоне своей основной марки судьба и качество этого zombie-бренда давно предрешена.
Японская экономика в 60_70-х годах прошлого века была второй по величине в мире и Orient на ринге рынка был в тройке японских лидеров тяжеловесов. Производил и экспортировал свою продукцию в десятки стран мира. И имел ни с чем не сравнимый уникальный дизайнерский подход.

В 1959 году подписано крупное экспортно-торговое соглашение США с Канадой.
1962 год долгосрочный экспортный контракт на Тайвань. Экспортное соглашение в Гонконг.
1963 год соглашение об экспорте в Пакистан.
1966 год начало экспорта в Бразилию.
1967 год всеобъемлющее экспортное соглашение на Ближний Восток.
1968 год экспортное соглашение со странами Латинской Америки.
1969 год Orient достигает порога в 100 миллионов долларов экспорта.
1970 год построен новый завод в Hino.
1973 год подписан контракт с компанией Sharp на производство и продажу цифрового кварца.
1977 год завершено строительство еще одного нового завода и нового здания в Hino..

Но хитрый лис seiko таки подсидел/поглотил.
Не подавился.. жаль.

Clapton 02.09.2023 13:00

...

Rana 02.09.2023 13:12

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6804483)
Но хитрый лис seiko таки подсидел/поглотил.
Не подавился.. жаль.

SG поглотил множество швейцарских брендов, возможно, поэтому они и выжили.

Pavel Bonda 02.09.2023 16:52

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6804462)
не совсем соответствующее опыту собирательства решение - современный простой Ориент. Но тут всё очень индивидуально, встречал коллекционеров часов, которые вообще не в теме современной наручки,от слова "совсем". И это всегда удивляло:eek:

Да, признаюсь честно - я не большой специалист в наручке, тем более, в современной..
На счёт Ориента пока не пожалел. Часы стоят как 2,5 не очень дорогих Касио, выглядят неплохо и идут довольно точно.
Кстати, буду благодарен, если посоветуете что-то более благостное, на ваш вкус, конечно. Допустим, из серии новых механических костюмников, причем бюджетных.
P. S.
На счёт ниши коллекционирования.
В виду смены места жительства и не возможности перевести свою скромную коллекцию антикварных часов ближе к сердцу, я сменил курс на наручку. Пока в поисках..
По той же антикварной наручке - есть идеи, но не всегда финансы позволяют, к сожалению. Так бы уже давно скупил все часы моих любимых Universal Geneve :rolleyes:

Vladimir Landau 02.09.2023 17:26

Цитата:

Сообщение от Pavel Bonda (Сообщение 6804615)
посоветуете что-то

По благостности не скажу, тут она у каждого своя, но если исходить из Ваших прелпочтений и бюджета Вашего ориента, я бы поискал на вторичке Orient Limited Edition DT00002W – точное воспроизведение легендарной модели, выпускавшейся в 1950 году. Ничего из ряда вон выходящего, но не безыдейно.
Что до UG, то это вовсе небюджетное увлечение, часики у них очень достойные были и ценятся высоко. Я лично не стал бы собирать все варианты, но на трикомпакс бы позарился, подкопив.

Grayvors 02.09.2023 18:29

А когда Сейко съели Ориент?

Pavel Bonda 02.09.2023 20:21

Вложений: 1
Вложение 3607835
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6804645)
прелпочтений и бюджета Вашего ориента, я бы поискал на вторичке Orient Limited Edition DT00002W

Благодарю за совет по Ориентам, посмотрю.
Из UG у меня есть вот такие часики, 1934 год, циферблат - деградация цинкового сплава, увы, но состояние механизма очень бодрое, идут вполне точно, особенно учитывая возраст и то, что репассаж был.. когда-то.

Андрей Бабанин 02.09.2023 23:59

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6804672)
А когда Сейко съели Ориент?

на крючок посадили примерно в 1970 году, а съели примерно в 1997 году.

Clapton 03.09.2023 05:38

Щупальца спрута Seiko обвились вокруг шеи Orient уже в 85-м. Когда последние вступили в тесное сотрудничество с Seiko Epson Corporation и замутили свои дела со струйниками.
Годом позже была основана компания Akita Orient Precision Co., Ltd. в г. Юдзава, преф.Акита.
И уже через три года в 89-м вся часовая производственная база будет передана компании Akita Orient Seimitsu Co., Ltd
Которая и запустит новый упрощенный и удешевленный 46943 в массовое производство.
В 94-м продукцию на базе
46943 начнут экспортировать в том числе и в РФ.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:50.

© 1998–2024 Watch.ru