|
Цитата:
|
Как уже раньше обсуждали, назвать себя полноценным коллекционером не могу. Скорее собирателем в силу средств и возможностей.
Ориент был интересен еще со студенческих лет. Современный Ориент тоже имею в своем собрании. Но это уже как бы и не orient вовсе. Назовите это маркетологическое детище как угодно. Хоть seikopson.. Сути и позиций былого Orient ему это не вернет. На фоне своей основной марки судьба и качество этого zombie-бренда давно предрешена. Японская экономика в 60_70-х годах прошлого века была второй по величине в мире и Orient на ринге рынка был в тройке японских лидеров тяжеловесов. Производил и экспортировал свою продукцию в десятки стран мира. И имел ни с чем не сравнимый уникальный дизайнерский подход. В 1959 году подписано крупное экспортно-торговое соглашение США с Канадой. 1962 год долгосрочный экспортный контракт на Тайвань. Экспортное соглашение в Гонконг. 1963 год соглашение об экспорте в Пакистан. 1966 год начало экспорта в Бразилию. 1967 год всеобъемлющее экспортное соглашение на Ближний Восток. 1968 год экспортное соглашение со странами Латинской Америки. 1969 год Orient достигает порога в 100 миллионов долларов экспорта. 1970 год построен новый завод в Hino. 1973 год подписан контракт с компанией Sharp на производство и продажу цифрового кварца. 1977 год завершено строительство еще одного нового завода и нового здания в Hino.. Но хитрый лис seiko таки подсидел/поглотил. Не подавился.. жаль. |
...
|
Цитата:
|
Цитата:
На счёт Ориента пока не пожалел. Часы стоят как 2,5 не очень дорогих Касио, выглядят неплохо и идут довольно точно. Кстати, буду благодарен, если посоветуете что-то более благостное, на ваш вкус, конечно. Допустим, из серии новых механических костюмников, причем бюджетных. P. S. На счёт ниши коллекционирования. В виду смены места жительства и не возможности перевести свою скромную коллекцию антикварных часов ближе к сердцу, я сменил курс на наручку. Пока в поисках.. По той же антикварной наручке - есть идеи, но не всегда финансы позволяют, к сожалению. Так бы уже давно скупил все часы моих любимых Universal Geneve :rolleyes: |
Цитата:
Что до UG, то это вовсе небюджетное увлечение, часики у них очень достойные были и ценятся высоко. Я лично не стал бы собирать все варианты, но на трикомпакс бы позарился, подкопив. |
А когда Сейко съели Ориент?
|
Вложений: 1
Вложение 3607835
Цитата:
Из UG у меня есть вот такие часики, 1934 год, циферблат - деградация цинкового сплава, увы, но состояние механизма очень бодрое, идут вполне точно, особенно учитывая возраст и то, что репассаж был.. когда-то. |
Цитата:
|
Щупальца спрута Seiko обвились вокруг шеи Orient уже в 85-м. Когда последние вступили в тесное сотрудничество с Seiko Epson Corporation и замутили свои дела со струйниками.
Годом позже была основана компания Akita Orient Precision Co., Ltd. в г. Юдзава, преф.Акита. И уже через три года в 89-м вся часовая производственная база будет передана компании Akita Orient Seimitsu Co., Ltd Которая и запустит новый упрощенный и удешевленный 46943 в массовое производство. В 94-м продукцию на базе 46943 начнут экспортировать в том числе и в РФ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:50. |