|
Цитата:
Цитата:
|
Интересна статистика, как часто эта модель подводит (в смысле не выдерживает испытания) и летит в ведро. Модель столь древняя, под нее столько подделок, что даже интересно, когда история этих часов прекратится. Я сам в 89 году носил Касио на данном механизме, точность была 6 секунд в год, что меня конечно сразило. Но это были еще не 91-я, еще более ранние часы, и мне они попали уже изрядно уставшими после многих лет носки прежним владельцем. Кстати, они до сих пор абсолютно исправны. Они у меня и тогда были из серии не жалко выкинуть, а оказались одними из самых неубиваемых часов.
http://www.horology.ru/TZ/casio001.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
я не потерял нить. Выкинул в случае, если подвели. Как часто выкинули в случае того, что часы подвели? Не поверю, что даже F91W выкинут просто так, значит либо их носили так, что дальше некуда, либо часы подвели, что вообще сложно представить. Фраза "их вообще не жалко" хорошо подходит для попоек, где утром владелец остался без часов, но ему это не важно. Но Павел использует часы и в обычных походах, то есть он полагается на их живучесть. В походе все важно, спички, компас, вода, часы, нож, теплая одежда. Отсюда "их вообще не жалко" - явно от лукавого. Определение точного времени в сложной ситуации без иных приборов - возможность выжить. Поэтому "подводит -не подводит" это архи важно. Ну если это не походы в трех соснах вблизи от дома. Тогда лучше с мобилой идти - на связи, можно скрасить досуг интернетом
|
Андрей, Вы сейчас выдумываете за Павла (теперь есть сомнения так же и насчет Ваших опросов), Павел говорил только, что «не жалко». Остальное только Ваше, но не Павла.
|
Ну конечно мое, я пытаюсь объяснить сие явление со своей колокольни.
|
Цитата:
Цитата:
|
Полностью согласен, именно так. Как походник с большим стажем горного туризма поступал точно так же, и так поступает большинство походников. Это вообще расхожее мнение о использовании электронных часов. Всякие Жишоки по сути и делаются так, чтобы их использовать в тяжелых условиях, а возможности смены пластикового обвеса занедорого позволяют не жалеть часы от слова совсем, даже затраты по приведению Жишока в порядок не будут стоить того, чтобы как-то беречь часы там, где они должны быть на руке.
|
Очень интересно читать ветку беседы!
На счёт Ракеты.. У меня обычная Ракета «Ролекс» 80-х годов, правда в состоянии новой, то есть часы были вынуты из родной коробки в 2022 году, тогда же был проведен репассаж, и часы пошли в первый раз за 35-40 лет. Модель вроде бы и не редкая, но в таком состоянии часов с каждым годом больше не становится, это точно. От антиквариата к новому Ориенту пришел легко – просто захотел хорошую недорогую механику, причем именно новые. А на счёт Касио – у меня обычные, очень бюджетные часы серии Casio Vintage, так сказать масс-маркет. Но, не смотря на это, мне трудно представить условия рядового похода в лес, при котором бы эти часы отказали. По этому, даже такое не дорогое решение в кварце – вполне рабочий вариант для меня. И да, не жалко.. Взять те же выходные в ночном клубе – стекол было поцарапано много, а дешевые часы не жалко, да и заполировать можно, хоть зубной пастой :D Кстати, сейчас как раз в поиске походного варианта именно на механике. «Хочуха» навеяна часами Восток Амфибия, возможно именно их и буду брать в следующий раз. Особо жесткие условия не рассматриваю - я обычный любитель леса, походов за грибами и на рыбалку, так же завсегдатай клубов и баров, где часто бьются стёкла и циферблаты :cool: |
Цитата:
Сегодняшний сейкоэпсоновский Ориент.. он скорее напоминает Берни, из одноименного фильма "Уикенд у Берни" https://i.ibb.co/7pfNQh5/Weekend-at-bernies.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |