|
Цитата:
Обороты регулирую блоком питания. Вот таким: https://ae04.alicdn.com/kf/H74c0ca57...OWER-30-10.jpg |
Вероятно, при усилии на шпиндель обороты снижаются? Этот блок подобно потенциометру работает, только с возможностью добавлять мощность.
Возможно лучшее решение использовать серводвигателб с шаговым моторчиком |
Возможно. Но вроде пока мне лично хватает.
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Мою механизм, но на данный момент у меня нет узм и моечной машины. Допустимо ли мыть механизм только в бензине Галоша кисточкой и далее он у меня сохнет под вентилятором? На камнях остатки масла. Под рукой нет палочек бузины. Можно ли использовать апельсиновые палочки? Баланс пока в бензин не опускал. Помыть его в бензине можно? |
Цитата:
От мытья под краном зубной щеткой с фейри толку больше, чем от бензина. Далась вам эта теплая ламповая бузина с апельсинами. Березовые зубочистки ничем не хуже. Если нет мойки, мойте в банке с моющим средством для часов синтетической кистью. Потом сполоснуть дистиллированной водой, потом изопропиловым спиртом. Продуть грушей. При необходимости во время мойки прочистить камни березовой зубочисткой. |
Цитата:
Баланс в бензин можно, но в чистый. И контролировать чистоту деталей после мойки нужно в хорошем увеличении. Хотя, именно для повторяемости хорошего результата и был разработан протокол мойки. Можно, конечно, экспериментировать, но все равно придёте к общепринятому. Хотя, профессионалы-реставраторы могут поспорить, и не без основания. Но я говорю как любитель:):):) |
Вложений: 2
Здравствуйте! Приобрел по случаю пару вот таких убитых секундомера. И что интересно, в отличии от других секундомеров 2мчз (как "1СО" так и сплитах) на барабане присутствует вот такая система. Я правильно понимаю, что это типа "мальтийского креста" как на судовых часах - для преднатяга пружины и ограничении заводки?
P.S. во втором уже этот узел разобран был. Видать у предыдущего собственника силы было много... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Подскажите как снять накладной камень карманных часов Молния 3603. Обычно противоударную систему видел на самом балансе, здесь же она выполнена в плате со стороны циферблата.
|
Цитата:
Пружина амортизатора вынимается поворотом, шатон и накладной камень вытряхиваются в бензин. И обратно. Удачи! |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |