Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

Anth 27.12.2021 19:11

Цитата:

Сообщение от mmsgi (Сообщение 6386175)
Здравствуйте, не могли бы знающие дать телеграмм канал
где можно задать вопрос относительно видео на ютуб канале Антона Яицкого?
Задал вопрос Антону каким образом регулируются обороты движка. Однако , он посоветовал телеграмм канал.
Ссылку на канал так и не получил.

Так в подписи у меня!
Обороты регулирую блоком питания.
Вот таким:

https://ae04.alicdn.com/kf/H74c0ca57...OWER-30-10.jpg

mmsgi 27.12.2021 19:35

Вероятно, при усилии на шпиндель обороты снижаются? Этот блок подобно потенциометру работает, только с возможностью добавлять мощность.
Возможно лучшее решение использовать серводвигателб с шаговым моторчиком

Anth 28.12.2021 22:10

Возможно. Но вроде пока мне лично хватает.

JackSparrow 03.01.2022 17:18

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста.

Мою механизм, но на данный момент у меня нет узм и моечной машины.

Допустимо ли мыть механизм только в бензине Галоша кисточкой и далее он у меня сохнет под вентилятором?

На камнях остатки масла. Под рукой нет палочек бузины. Можно ли использовать апельсиновые палочки?

Баланс пока в бензин не опускал. Помыть его в бензине можно?

lexei 03.01.2022 18:18

Цитата:

Сообщение от JackSparrow (Сообщение 6391804)
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста.

Допустимо ли мыть механизм только в бензине Галоша кисточкой и далее он у меня сохнет под вентилятором?

На камнях остатки масла. Под рукой нет палочек бузины. Можно ли использовать апельсиновые палочки?

Ультразвуковая ванна не самое нужное в работе с часами.

От мытья под краном зубной щеткой с фейри толку больше, чем от бензина.

Далась вам эта теплая ламповая бузина с апельсинами. Березовые зубочистки ничем не хуже.

Если нет мойки, мойте в банке с моющим средством для часов синтетической кистью. Потом сполоснуть дистиллированной водой, потом изопропиловым спиртом. Продуть грушей. При необходимости во время мойки прочистить камни березовой зубочисткой.

Anth 04.01.2022 00:46

Цитата:

Сообщение от JackSparrow (Сообщение 6391804)
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста.

Суть то в чем? Не в факте конкретного алгоритма мойки, а в том чтобы было действительно чисто.
Баланс в бензин можно, но в чистый.
И контролировать чистоту деталей после мойки нужно в хорошем увеличении.
Хотя, именно для повторяемости хорошего результата и был разработан протокол мойки. Можно, конечно, экспериментировать, но все равно придёте к общепринятому.

Хотя, профессионалы-реставраторы могут поспорить, и не без основания.

Но я говорю как любитель:):):)

Rex555 04.01.2022 11:13

Вложений: 2
Здравствуйте! Приобрел по случаю пару вот таких убитых секундомера. И что интересно, в отличии от других секундомеров 2мчз (как "1СО" так и сплитах) на барабане присутствует вот такая система. Я правильно понимаю, что это типа "мальтийского креста" как на судовых часах - для преднатяга пружины и ограничении заводки?
P.S. во втором уже этот узел разобран был. Видать у предыдущего собственника силы было много...

Anth 05.01.2022 09:01

Цитата:

Сообщение от Rex555 (Сообщение 6392189)
Видать у предыдущего собственника силы было много...

Ну так секундомерами и предполагалось пользоваться спортсменам :D

mmsgi 08.01.2022 10:44

Вложений: 2
Подскажите как снять накладной камень карманных часов Молния 3603. Обычно противоударную систему видел на самом балансе, здесь же она выполнена в плате со стороны циферблата.

OddyRash 08.01.2022 15:26

Цитата:

Сообщение от mmsgi (Сообщение 6394797)
Обычно противоударную систему видел на самом балансе, здесь же она выполнена в плате со стороны циферблата.

Всё разбирается как обычно, только со стороны платины.
Пружина амортизатора вынимается поворотом, шатон и накладной камень вытряхиваются в бензин. И обратно.
Удачи!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:35.

© 1998–2024 Watch.ru