|
Цитата:
Доброе утро! Да, Андрей прав. Это старый Рудольф Флуме набор, подходит для карманных и наручных часов из периода до Второй мировой войны. В это время материалы были другие, потому и размеры валы барабана были более толстые. С уважением, Душан |
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой: есть несколько стёкл на ЗИМ, как новые, так и б/у. Ставлю в корпус часов-они болтаются. Перебрал несколько корпусов-так же. Как решить эту проблему? Может чем приклеить? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, попробую. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 1416757Чё это такое,подскажите пожалуйста ?
|
Цитата:
Это ювелирная пинцета для пайки, твердым припоем, обычно серебряным. С уважением, Душан |
А где в часовом деле можно применить сей агрегат ?
|
Цитата:
Эти пинцеты можно использовать в любой ситуации, требующей пайки, мягким или твердым припоем. Кстати, эти пинцеты можно найти в нескольких формах, предназначенных для фиксации частей различной формы. С уважением, Душан |
Цитата:
Цитата:
На счет оригинальности ничего сказать не могу-брал новые, в бумажках, а вот старые стекла сидели плотно, т.к. были "приклеены" на грязь. Помыл, отполировал (только сверху, бока не трогал, не обтачивал) - гуляют :( |
Вложений: 3
Цитата:
Добрый день! Для проклейки акрилового стекла, лучше всего будет S-310 SEIKO клей, если нет в наличии в магазинах часовых запчастей, то Вам можно использовать GS Hypo Cement. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464686765 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464686765 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464686765 |
Подскажите пожалуйста,чем лучше снимать такие замки с накладных камней?
|
Цитата:
|
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1465974593
Часы немного убегают. Если я правильно понял, они настроены на самый медленный ход. Можно по-простому что-нибудь сделать? |
Цитата:
Если пара минут, того запаса, что есть у градусника - хватит. Если около 5-8 минут, нужна чистка механизма. |
немного- менее минуты в сутки. Но, мне не нравится, что градусник стоит в крайнем положении и все равно часы убегают, хотя механизм типа прецизионный, по крайней мере похож.
|
Цитата:
Может окажется, что спираль не родная. тогда нужно поставить шайбочки под 2 противоположные винта на обод баланса/ |
Да, кстати, возможно весь баланс с мостом не родной. Механизм с фаской, а мост нет. Амплитуда, визуально, хорошая. Убегание стабильное. Вот еще фотка, может понятнее по ней будет. Хотя посмотрел фотографии таких механизмов, у всех мосты баланса без фасок.
|
День добрый
Подскажите по механизмам и причём надпись Кварц? http://i1038.photobucket.com/albums/...psqrsowcm9.jpg http://i1038.photobucket.com/albums/...pso2nqhm5e.jpg |
Тот что слева-неизвестная китайская артель,ну а справа настоящая Молния.
|
А эта <<неизвестная китайская артель>> такое унылое зрелище, что готово даже китайским-же кварцем прикрыться.
|
Спасибо
Подскажите,эта Молния на наручные ,стоит трудов? |
Здравствуйте. Нужна помощь в ремонте часов Молния 57128Н. Не садится до конца мост баланса, как будто не хватает прокладки между платиной и мостом. Вроде камни и ось баланса осмотрел, всё нормально. Правда есть сомнения в моей диагностике, чайник я ! Если мост до конца не осаживать, можно добиться работы часов. Правда при этом, как мне кажется, амплитуда баланса маловата и часы отстают на 10 минут в сутки. Фото и видео выкладываю. Если я что сделал не так, извините это моё первое сообщение. Помогите, а то боюсь я угроблю часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Подскажите,как лучше поступить с этим анкерным от настенных.Просверлить ось и вставить тампон,нет возможности. И кто как полирует цевки?
|
Цитата:
Вы сами ответили. Так что если у Вас нет возможности, ищите кого-то кто может. Также, более тщательно посмотрите отверстия в пластинах, если бы рассмотреть износ цапф, там наверно отверстия увеличены. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Добрый день. Помогите понять насколько серьезная может быть поломка. Механические часы с автоподзаводом Hamilton American classic jazzmaster на ETA 2824-2 . Часам чуть меньше двух лет. Пошел в ночной клуб, сдуру решил потанцевать. Наплясался, смотрю часы встали, попробовал подзавести вручную, головка не крутится, видимо от тряски завелись под завязку. Подскажите в чем может быть проблема? Насколько распространенная поломка? Сейчас нахожусь в провинциальном городе, боюсь в местные мастерские сдавать, думаю стоит ли подождать сдавать в ремонт пока буду в Санкт-Петербурге через 2-3 месяца. Заранее спасибо.
|
С цапфой оси с помощью друзей и уважаемого Душана,разобрался.Надо сверлить,буду думать. Вот бы еще понять как трибы полирануть,и то место оси,что за цевками,как дотянуться, и как это в принципе делают мастера.Если кто ответит,буду крайне признателен) :)
|
думаю после качественной УЗ мойки в моющем растворе бОльшая часть ржавчины уйдет вместе с грязью
|
Здравствуйте! Подскажите по настенным часам Юнганс с получасовым боем. Идут нормально, а бьют "быстро" в начале завода, а когда остаётся дня3-4 до конца, то нормально. Бой на три струны и молотка. Что посоветуете? Вложение 1438503
|
|
Доброго всем здравия!
Опять немного странного хочу. А не подскажите, как заполировать эстетически триб колеса? Апельсиновая палочка, не очень. Иголкой, ну не идеально. А резинками из-за колеса и не подлезть. В общем-то там то и грязи, как бы нет, просто черный окисл. Алмазной пастой и палочкой не охота как-то, потом вымывать. Снять колесо, чтоб пройтись резинкой - так выбивать молоточком, потом аккуратно не запресовать без оборудования. Или эта идея простыми средствами не решается? Спасибо! |
Цитата:
А где фото колеса и его триба? Колеса отличаются друг от друга, если не по размерам, они отличаются по конструкции. С уважением, Душан |
Цитата:
Вечером сделаю фото. Что-то как-то не подумалось сразу, а ведь лучше один раз увидеть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:45. |