Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хоммаж: за и против. Моветон ли носить Хоммаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404512)

CapsLock 22.01.2018 18:45

Повезло мне- недавно Phoibos хотел купить,но чутье удержало;)Щас вот в поиске честной кварцевой Сейки с 300м,литым браслетом и сапфиром за 119$,может помогут добрые люди советом,дабы не оскоромиться:)

Цитата:

Сообщение от barinji (Сообщение 4684019)
Главным скандалом, разразившимся в преддверии SIHH, стало представление компанией H. Moser & Cie часов Swiss Icons Watch, которые стали не просто очередной моделью, а манифестом независимой швейцарской компании против спекулирования историей и ориентирования на маркетинг вместо часового искусства.К сожалению, поднявшаяся волна заставила компанию снять данную модель с экспозиции, но, безусловно, привлекла большое количество любопытствующих на стенд “Мозера”.

Это тот самый Moser,который такие часы запилил:)http://static4.businessinsider.com/i...pple-watch.jpg

krasnopyourov 22.01.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4686039)
Это тот самый Moser,который такие часы запилил:)

Это дань уважения к лидеру рынка! :)

stanalma 22.01.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4685511)
У меня были китайские часы за 80 дол. на мехе Seiko NH37A. "дерьмовочка-ублюдок".

Вот видите,на мехе Сейко
А клоны кетайские...Я о них писал.
Популярные клоны на ЕТА и Юнитас ни в какие ворота ни по-надежности,ни в-точности.
Я вам секрет открою.Я так уверенно пишу о кетайской продукции потому что имеется собственый опыт.Это не значит я покупал что дешевле и с гордостью такое носил.Но воочию понаблюдать возможность была.
Поэтому и рекомендую тем кто планирует потратить сотню на механику не тратить их на этих пресловутых "ублюдков"
Разочарование и выброшенные деньги
Лучше Ориент или Россия;) ,или Луч...

Причем кварца я традиционно не касаюсь.Я ничего о нем не знаю.Писал о механике.

Millioner 22.01.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4686233)
Я вам секрет открою.Я так уверенно пишу о кетайской продукции потому что имеется собственый опыт.Это не значит я покупал что дешевле и с гордостью такое носил.Но воочию понаблюдать возможность была.

Подделки?

samodeyanko 22.01.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4685652)
Вопрос назрел-а существует ли точная классификация хомажа?или каждый трактует в меру своей испорченности?

А оно не надо ни кому. Долой классификацию- даёшь срачь без границ!)))

vitbanzai 22.01.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 4686522)
Долой классификацию- даёшь срачь без границ!)))

..глобализация срача?:D

Millioner 23.01.2018 00:25

Общий раздел. Финансовый кризис!)))
В добрые времена, такую тему, перенесли бы в соответствующий раздел или, вовсе, снесли бы к чертям.

CapsLock 23.01.2018 00:52

В октябре была тема-страниц 30 подчистили:eek:Много народу полегло,кое кто вообще без вести пропал:( Тема вечная,как Ролекс!!Пока он жив ,будут и хомажи -и пепел Вильдорфа будет стучать в сердца его непрошенных защитников:D

abstractsomething 23.01.2018 01:02

Два года назад была тема с мутным названием Эстетический аспект при выборе хомажа , но по сути о том-же самом. Там я приводил такую классификацию, руководствуясь исключительно своим жизненным опытом:
Цитата:

- оригинал должен быть если не легендой, то знаковой вещью
- оригинал должен быть достаточно удалён во времени (по моим ощущениям не менее 40 лет)
- оригинал не должен выпускаться в настоящее время ни в каком виде
- хомаж должен быть исполнен по мотивам оригинала, но при этом не быть его точной копией
- хомаж не должен иметь большого тиража
Вот примерно этими критериями и руководствуюсь, и по моим наблюдениям, примерно этими же критериями руководствуется весь мир - Classic BMW 328 (left) and Hommage (right)

Перетирать по третьему разу как-то пока задора не ощущаю, так что сорри, если кому не ответил. Да и аргументы, даже если бы они не пропускались мимо ушей, всё равно уже закончились. Каждый остаётся при своём... хомаже.. или оригинале.. :D

Изрыгнул пару тонн ненависти - и спать. :D

RD_tech 23.01.2018 01:55

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 4686632)
Общий раздел. Финансовый кризис!)))
В добрые времена, такую тему, перенесли бы в соответствующий раздел или, вовсе, снесли бы к чертям.

Это какие же? 5 лет назад? 10 лет назад? Тоже ненавидите Хоммажистов? :D

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 4686549)
..глобализация срача?:D

Давно пора создать «стену срача» где можно было бы толково поговорить по душам :D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:00.

© 1998–2024 Watch.ru